短暂的人生灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:圣经说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」死,是众人最避讳不说的字眼,也是最逃避的话题,却是人人都要面对的事实。人类有两件顶不好的东西。第一是有罪性在身体内,叫人身不由己的去犯罪。第二是有死亡,而死亡是犯罪的结果。造物主...

核心提示:圣经说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」死,是众人最避讳不说的字眼,也是最逃避的话题,却是人人都要面对的事实。人类有两件顶不好的东西。第一是有罪性在身体内,叫人身不由己的去犯罪。第二是有死亡,而死亡是犯罪的结果。造物主所创造的人原初是没有死亡的,但自从魔鬼使罪性进入人类始祖的身体后,借着...


       

圣经说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」死,是众人最避讳不说的字眼,也是最逃避的话题,却是人人都要面对的事实。人类有两件顶不好的东西。第一是有罪性在身体内,叫人身不由己的去犯罪。第二是有死亡,而死亡是犯罪的结果。造物主所创造的人原初是没有死亡的,但自从魔鬼使罪性进入人类始祖的身体后,借着遗传,全人类生出来都有罪性。有罪性就有罪行。神对罪行的审判就是要人有死亡,所以圣经说:「这就如罪是借着一人(指亚当)入了世界(指全人类),死又借着罪来的,于是死就遍及众人,因为众人都犯了罪。」

人一生下来,就是在往死亡的路上走。即使我们人人都有九十岁的寿命,每大一岁,还是减少了一个相当可观的年日呢!光阴似箭,转眼我们就会由儿童变成少年,少年变青年,青年变中年,或由中年变成老年人了。我们若要回想二、三十,甚至四、五十年前所发生的事,真是还历历在目,每一幅镜头几乎都能追忆得出来呢!所以不要以为我们还有很多本钱,真是一下子我们就要进入老年而要面对死亡的问题了。

许多人在少年时都想过死亡的问题。特别是当人看到有亲友过世时,尤其是有些过世时还是相当年轻的,他们都会有感触来思及这个问题。可是,大部分的人因着金钱、物质和各样的追求或眼前的需要,过后就对这个问题不理置之。可是,我们追求所得着的东西,死时一样都不能带走。所以历史上顶富有的所罗门王说:「虚空的虚空,凡事都是虚空,…… 都是捕风。」从希腊夺得国都至印度边界的亚历山大大帝年青时就死去。他死前吩咐人将他的棺材两旁钻出洞来,把他的手伸出棺外游行市街,以唤醒世人:人是空手来空手去的。

每个人都犯了各样大小不同的罪。青少年为着满足心中的欲望,可能犯罪更多。圣经说:「众人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」很多人还犯了不信神和拒绝耶稣基督的救恩的罪。人所犯的每一件罪神都会审判,所以圣经说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」神的审判从人死后就立刻开始。圣经告诉我们:信耶稣的和按真理与公义而行的人死后,他们的灵魂要往地下的乐园去。但犯罪作恶、行不义、违背良心和不信从真理(包括拜偶像、行邪术、说谎话等)的人死后,灵魂则要往地下的阴间去,在那里就开始要受苦了。然后,当福音传遍天下时,主耶稣就要回来。那时祂要按公义正式审判每个人一生所行的。圣经说:「无论谁在生命册上不是记着的,就被扔在火湖里。」又说:「惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切虚谎的、他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。阴间像暂时的拘留所,火湖才是真正、更重和永远的刑罚。」

有些人不相信有灵魂,他们说人死如灯灭。但如果真是这样就不公平了,人不如都去放纵犯罪好了。可是,古今中外有上万的报导说出很多人有濒死时灵魂出体的经历。他们的灵魂看到自己的身体躺在床上,亲友在旁边哭等。有些甚至去到乐园或阴间的边界,看见一些已故的亲友在那里享福或受苦。很多人是在被人抢救后,灵魂又跑回身体的。

有人却相信轮回,佛教说人死后四十九天就会去轮回成为天神、人、阿修罗、畜牲、饿鬼或到地狱中。但关于轮回的不合逻辑真是稍为想一下就能想出多点来。譬如在战争时,死亡的人数比出生的人数不知多多少倍,难道那时死了的人都不能投胎成人吗?报章和书本上有时会有报导说,有能回忆出前生的事的。但好些人严谨的追查过上千的个案,发现那些都是假的。那些人(包括一些畅销书的作者)往往是心理上有问题的人,他们的前生回忆往往只是以前所看到或听过的故事而己。从催眠所得的回忆都不可信,并且凡涉及催眠的都会招来魔鬼的手下邪灵的影响。

又有相信他们的亲人死后会变成鬼,又再过一段时间,会由鬼变成家中的守护神,因此就拜祖先。他们说他们的祖先会向他们托梦,刚死的亲人又会回魂等。其实这些都不合真理,而托梦、回魂等都是邪灵的假冒而已。

死,这个问题究竟如何解决呢?这里实在有极有福的消息要告诉你们。死既是从罪来的,解决罪就能解决死了。神解决罪的方法是叫祂的儿子耶稣来担当全人类的罪,为我们死在十字架上,这样祂就有地位叫「一切信入祂(指耶稣)的,不至灭亡,反得永远的生命。」耶稣从死里复活后,成为赐生命的灵,带着神永远的生命,从今到永远的住在信祂的人的灵魂里面,成为他们将来得复活的保证。耶稣说:「我是复活,我是生命;信入我的人虽然死了,也必复活。」当耶稣回来时,信徒就要复活。这永远的生命就会使信徒的灵魂穿上一个新的、荣耀的和不朽坏的身体。复活后,信徒就活在一种永远没有死亡的荣耀光景里,这样死就永远的被废去了。所以圣经说:「祂已经吞灭死亡直到永远」,又说:「祂已经把死废掉,借着福音(指福音的传扬)将生命和不朽坏照耀出来。」今天因为有罪和死亡,所有受造之物都是活在虚空、败坏、叹息和痛苦之下,等待着神的众子(信徒)复活的日子显示出来。所以愿你都来相信主耶稣,好得着神永远的生命以胜过及不惧怕死亡。 

文章录入:清雪飞扬    责任编辑:雪飞扬 

    分享到:

1