以色列人受审灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:这个审判有点特别。全世界的人,不论信主或不信主的都不会单独一国受审。我们已经看见:教会(不分国籍)一同受审,列国一同受审。但这里出来了一个独特的国家——以色列国,她要单独一国受审。 一、今日的以色列国自从所罗门的儿子罗波安之后,以...

核心提示:这个审判有点特别。全世界的人,不论信主或不信主的都不会单独一国受审。我们已经看见:教会(不分国籍)一同受审,列国一同受审。但这里出来了一个独特的国家——以色列国,她要单独一国受审。  一、今日的以色列国自从所罗门的儿子罗波安之后,以色列分为南北:北称以色列、南称犹大。北面有以色列王、南面有犹大王。自...


      

这个审判有点特别。全世界的人,不论信主或不信主的都不会单独一国受审。我们已经看见:教会(不分国籍)一同受审,列国一同受审。但这里出来了一个独特的国家——以色列国,她要单独一国受审。  

一、今日的以色列国

自从所罗门的儿子罗波安之后,以色列分为南北:北称以色列、南称犹大。北面有以色列王、南面有犹大王。自从公元前721年以色列被掳到亚述后,一直没有归回。犹大(犹大与便雅悯两支派合)于公元前586年被巴比伦掳去,在巴比伦共70年,后来归回本国。归国的是犹大人(也包括各支派投归的,所以也称以色列人,但主要的是犹大人,后称犹太人)。耶稣升天后不久,犹太人就分散天下,直到 1948年5月14日 才复国。今日的以色列人大部分都是当年归国的犹大人——犹太人,(详看灵音丛书《看以色列》)。  

现在回国的犹太人多半是不信耶稣的,他们归回本国,为要等候弥赛亚降临(初来),他们不相信耶稣就是当来的弥赛亚(基督)。他们信旧约,不信新约,他们信的是“犹太教”。所以圣经说他们存着不信的心归回:耶利米书23:3说他们归回,到第6节才说他们因信得救:“在祂的日子,犹大必得救,以色列也要安然居住……。”但在主再来之后,还有未归回的犹太人,他们在各处听到主如何显现、行神迹,他们悔改,一同信服,才归回故土。现在回国的犹太人,多数是不信基督的,绝大部分人还在等候弥赛亚降临。当耶稣再来到地上的时候,神就要审判活着的以色列人。信主而死了的以色列人在主降到空中的时候复活;不信的则和世人一同被审于白色大宝座前。现在所说的审判只限于经灾难还活着的以色列人。  

二、时间与地点

上面我们已经提到,当主再来到空中后,地上要进入七年灾难;七年灾难一过去,主就要和众圣徒降到地上——即荣耀的显现。当祂显现在地上时,祂就要审判以色列人。审判的地点是:“我必带你们到外邦人的旷野,在那里当面刑罚你们。”(结20:35)“外邦人的旷野”,很明显就不是“以色列的旷野”,而是以色列人以前所飘流的古旷野。  

三、案  件

以色列人被审的原因当然很多,但主要有两件:第一、是因为他们把耶稣钉在十字架上。基督出于犹太,但祂是被犹太人钉在十字架上。或者有人说,钉耶稣的人是罗马兵丁,怎么说成了犹太人呢?请我们不要忘记,彼拉多原先有意释放耶稣,但犹太人说:“把祂钉十字架!”(太27:22)所以我们说,钉耶稣十字架的是犹太人。不过,问题又来了,钉耶稣的是古时的犹太人,但为什么主耶稣要把这罪归入他们的子孙呢?不,这不是主耶稣要这样做,而是犹太人要这样做的:“彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:‘流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。’众人都回答说:‘祂的血归到我们和我们的子孙身上’。”(太27:24-25)看,他们说:“和我们的子孙身上”,这话是算数的。当主再来到地上的时候,祂的血就归到犹太人的子孙身上。这是以色列人(犹太人)受审的一个重要原因。  

还有一个原因是因为不信。上面我们已提到,犹太人分散在天下各国,多半是不相信耶稣的。他们只信旧约,这是“犹太教”,不是“基督教”。他们相信弥赛亚(基督)要来世,但他们不信耶稣就是基督,因为他们说,基督是要作王,而耶稣是被钉十字架,祂并不是旧约所应许的“当来的弥赛亚”。他们现在回国,是要等弥赛亚第一次来。那知当主再来后,他们才知道,他们所要等候的,正是他们的祖宗所钉在十字架上的那位耶稣。现在他们多半都不信耶稣是基督,现在以色列人信犹太教的占57%,回教占39%,天主教及东正教占3%,而信基督教的只占0.24%,即平均每417人才有一个基督徒,而每19,000人中才有一位传道人。因为他们的不信,外邦人蒙了恩典。保罗为着犹太人非常痛心:“不错!他们因为不信,所以被折下来。……而且他们若不是长久不信,仍要被接上。”(罗11:20-23)因为他们的不信,所以被折下来,到审判的日子,他们要受报应。  

四、审判的结果

“耶和华如此说,犹大人三番四次的犯罪,我必不免去他们的刑罚。”(摩2:4)“祂来的日子,谁能当得起呢?祂显现的时候,谁能立得住呢?因为祂如炼金之人的火,如漂布之人的硷。……万军之耶和华说:‘我必临近你们,施行审判……’。”(玛3:2-5)“万军之耶和华说:‘那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的,和行恶的,必如碎稭,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊’。”(玛4:1-2)以色列人回国,是继续不断地归回。他们带着不信的心归回,但当基督再来后,他们有不少人悔改,信了基督。他们不止相信,还肩负起传“天国的福音”的责任。他们因传福音受苦,甚至被杀。当然还有作恶的。他们一同被敌基督逼害,直到死去三分之二,只余下三分之一:“耶和华说:‘这全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们, 如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的神’。”(亚13:8-9)在第1节我们看见:“那日必给大卫家和耶路撒冷的居民,开一个泉源,洗除罪恶与污秽。”神要给以色列人开一个泉源,指向十字架,洗去他们的罪恶。他们都认罪悔改,相信耶稣基督。这三分之一就是以赛亚所说的“余数”:“以赛亚指着以色列人喊着说:‘以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数……’。”(罗9:27)这个三分之一的余数,才是“以色列全家”:“……就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列‘全家’都要得救,如经上所记:‘必有一位救主,从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶’。”(罗11:25-26)经过审判,以色列全家都要得救。这里不是说“全国”,而是“全家”;全国所剩下的三分之一余数,他们都悔改,全家都要得救。他们还要进入天国(赛1:25-28,结20:24,玛4:2)。但还有一小部分被杀(路19:27)或被赶到天国之外的(太8:12)。  

五、教  训1.以色列人是神的选民,他们很熟识圣经,但他们不信耶稣。

当希律王听见耶稣降生了,他心里不安。“他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们:‘基督当生在何处?’”(太2:4)那祭司长和文士非常熟识圣经,他们知道基督要生在伯利恒,而且引经为证:“他们回答说:‘在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。’”(太2:5-6)看,他们很熟识圣经,立即引出弥迦书5:2来证明基督要生在伯利恒城。及至当耶稣果真生在伯利恒时,他们反倒不相信。今天也有不少的传道人牧师(?)也很熟识圣经,他们也根据圣经,可是他们不信十字架的道理,不信基督复活。我们应当熟读圣经,背诵圣经,引用圣经,但如果你不信圣经所说的,倒不如那些不熟圣经而笃信圣经的人。

2.犹太人不信耶稣是当来的弥赛亚

他们不信祂是基督,并不是因为他们没有圣经,也不是因为他们不熟识圣经,而是因为错解了圣经。原来旧约预言基督两次来世界,头一次被杀,第二次来世界立天国,祂要作王。他们只看见要作王的基督,而看不见受苦的基督。他们看耶稣来了,但他们看耶稣不像君王,结果把祂钉在十字架上。我们中间也有些人不信耶稣要再来,当主再来到空中的时候,他们也错过了机会。盼望我们都相信基督必要再来作王,而且祂要快来了!

3.以色列人说:“祂的血归到我们和我们的子孙身上。”(太27:25)

神没有忘记他们所说的。因此,流耶稣血的账,果然归到他们和他们的子孙身上。我们应当吸取教训,不要轻易说话,免得报应临到我们和我们的子孙身上。他们不单说错,而且他们存心非常狠毒,因他们这样说,耶稣就被钉死在十字架上。问题不在说话,而在乎存心。

4.“不错!他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。……”(罗11:20-22)我们应当从中得着教训,我们不要自高,反要惧怕,免得神也把我们折下来。这里不是说,我们不好,又不得救。这原是指犹太人的被弃,外邦人接上。我们个别信徒,应当儆醒谨守,免得失去赏赐,还要受亏损!
文章录入:晨思    责任编辑:en2003 

    分享到:

1