生路灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:正当我们徘徊在十字路口,不知所向的时候,我们只有一声叹息,因为人人都要走向死亡的道路。“死亡没有人能幸免,没有人能解决。”“一代过去,一代又来。”(传1:4)大批的人来。谁可避免死呢?不能!智慧的人不能,有钱的人不能,有地位的人也不...

核心提示:正当我们徘徊在十字路口,不知所向的时候,我们只有一声叹息,因为人人都要走向死亡的道路。“死亡没有人能幸免,没有人能解决。”“一代过去,一代又来。”(传1:4)大批的人来。谁可避免死呢?不能!智慧的人不能,有钱的人不能,有地位的人也不能。世人只讲“死得光荣”、“重于泰山”来自慰。我们相信耶稣的人,也要...


      

正当我们徘徊在十字路口,不知所向的时候,我们只有一声叹息,因为人人都要走向死亡的道路。“死亡没有人能幸免,没有人能解决。”“一代过去,一代又来。”(传1:4)大批的人来。谁可避免死呢?不能!智慧的人不能,有钱的人不能,有地位的人也不能。世人只讲“死得光荣”、“重于泰山”来自慰。我们相信耶稣的人,也要死,但我们已经找到了永远的归宿,所以,只有基督徒才能视死如归——归天家。  

我们前面讲传道书。传道书的作者是所罗门王。一个满有智慧的王,财富过人,要什么就有什么:金钱、名誉、地位、知识等应有尽有。可是他竟写出一本传道书——虚空的虚空,凡事都是虚空。他享受了一切,但却不能叫他因物质世界而喜乐。他后来给人们指明了方向 “……然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。”(传8:12)  

另外在新约,我们看见一个叫保罗的,他曾为福音的缘故受尽艰苦,为神的道坐过两次监,最后被罗马尼罗皇杀害。凡念过新约的人,无不敬重他;凡读过他书信的,无不受感动。他没有感到人生虚幻。他的一生是美满的一生。他在腓立比坐监的时候,给腓立比的教会写了一封信,他的信充满喜乐。腓立比书短短4章,提“喜乐”2字共16次,按人的常情,只有悲观丧气,哪能从心里发出“喜乐”两字呢?他不但自己喜乐,他还能劝别人一同喜乐:“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。”(腓4:4)保罗因信基督耶稣,他不因人生的虚幻而感到绝望,相反,他是充满喜乐平安。他说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督耶稣都当作有损的……因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为?已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:7-8)  

一个王写出一本“虚空”的书。一个坐监的人写出一本“喜乐”的书。这是什么道理呢?  

原来信耶稣的人也要死,死后也不能带走什么东西,“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前6:7-8)虽然如此,但我们有了永生。比得着全世界更宝贵。如果我们还未信耶稣,没有永生,那就毫无喜乐,毫无把握:“人若赚得全世界,赔上自己的生命(灵魂),有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)  

朋友,你感到人生没有意义吗?你感到绝望吗?请你赶快接受耶稣做你救主。无论我们有的罪恶有多少或有多大,祂都能赦免我们、拯救我们。祂被钉在十字架,不是因为祂有罪,祂没有罪,祂受苦完全是为了世人的罪。我们人人都有罪,有罪的人就要受永火的报应。如果我们要自赎,怎么也赎不了我们的罪,但神爱世人,祂不用我们自己想办法,祂替我们设立了一个救法:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前1:15)“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活,因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼前2:24)只要我们承认我们是罪人,求祂用宝血赦免我们的罪,我们用简单的信心相信神确实叫耶稣从死里复活,就必得救。这是出路,又是生路,千千万万无望的人因信祂而得救。斯大林的女儿斯维特拉娜·阿利卢耶娃于1967年到美国,和她9岁的小女儿住在新泽西州普林斯顿一座极普通的小房子里,她把名字改为拉娜·彼得斯,说她不喜欢自己的过去,再不想叫斯维拉娜这个名字了,她后来信了耶稣,她说“除了基督教之外,任何医生都无助于我。”  

反对神到底有什么好处呢?信有神的人是唯心吗?一点不见得。相反,没有足够的证据证明没有神,而说信神的人是唯心,他才是唯心呢!  

一个得永生的人就不悲观了。他的人生观是欢乐的。他虽然看万事如粪土,但他无论在哪里工作,都是表现良好,既殷勤又忠诚,不贪利也不迟到早退。他为什么能这样呢?因为他已经得着永生的盼望。他清楚知道人生的意义,做人不单为要别人得今生的好处,主要还是要叫人得永远的生命,他能有好的表现,是要荣耀神!他知道自己这样做,并不枉然。盼望你也能做这样的人!由悲观失望转向基督,成为一个满有喜乐平安,为要叫人同得福音好处的人,这才是人生在世上最大的目的意义。  

传道书说,日光之下,凡事都是虚空,都是捕风,这是对世人的真写。传道书要我们转向真神,认识基督,这是最重要的。这本书并不像一般小说,也不是一篇悲文,或一出悲剧,只叫你哭一场,哭完了还是悲叹失望!不!不!传道书是由空到实,由悲到乐,由死到生。佛教承认世界万事皆空,要用另一个“空”字寂灭来补上前一个空字,结果还是空!空!空!基督教也承认万事如粪土,一切皆空。但我们用个“一”字来补这个“空”字,这才是实在的,可靠的,有盼望的。除了耶稣以外,再没有一条生路,再没有得救之法。朋友,请你再想想,放下你过去的成见,接受耶稣做你个人的救主,保你有平安,有喜乐,如果你有心追求,请看《永生之路》。
文章录入:晨思    责任编辑:en2003 

    分享到:

1