我们要做——新样式的人讲章

作者:佚名 来源:基督教讲章收集 浏览:
核心提示:我们要做——新样式的人 林后5:14-17原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死...

  核心提示:我们要做——新样式的人           林后5:14-17原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。所以,我们从今以后,不凭著外貌认人了。虽然凭著外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是...       

我们要做——新样式的人          

 林后5:14-17原来基督的爱激励我们。因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。所以,我们从今以后,不凭著外貌认人了。虽然凭著外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

  林后4∶16 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天;         

 一、新样式的人——要爱惜光阴;    

  弗5:16要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。     

  西4:5你们要爱惜光阴、用智慧与外人交往。    

  彼前4:2你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从 神的旨意在世度余下的光阴。    

  来3:13-14总要趁著还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。      

1、天天彼此相劝;    

2、免得被罪迷惑;    

3、信心坚持到底;    

二、新样式的人——要播撒基督的爱;               

1、什么是基督的爱——无罪圣洁的爱(舍命流血);     

  约12:32 我若从地上被举起来、就要吸引万人来归我。    

  林后5:14-15 原来基督的爱激励我们.因我们想一人既替众人死、众人就都死了,并且他替众人死,是叫那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。      

罗8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢.难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。    

2、是以生命换生命的爱;    

赛43:4-7 因我看你为宝为尊,又因我爱你,所以我使人代替你,使列邦人替换你的生命。不要害怕,因我与你同在!我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。我要对北方说:‘交出来!’对南方说:不要拘留!将我的众子从远方带来,将我的众女从地极领回,就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成、所造作的。”    

路9:24  因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。    

3、长阔高深的爱;     

弗3:14-18  因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家,都是从他得名。求他按著他丰盛的荣耀,藉著他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!      

三、新样式的人——要装备自己;    

1、拿着属灵的兵器;    

  出13:18  所以 神领百姓绕道而行,走红海旷野的路。以色列人出埃及地,都带著兵器上去。          

  林后10:4  我们争战的兵器、本不是属血气的、乃是在 神面前有能力、可以攻破坚固的营垒、     

  彼前4:1  基督既在肉身受苦、你们也当将这样的心志作为兵器.因为在肉身受过苦的、就已经与罪断绝了.    

  罗13:12  黑夜已深、白昼将近.我们就当脱去暗昧的行为、带上光明的兵器。     

  林后6:7  真实的道理、 神的大能.仁义的兵器在左在右.    

2、把自己完全倒空; 士7:16  于是,基甸将三百人分作三队,把角和空瓶交在各人手里,瓶内都藏著火把;      

3、着能圣灵的得力;    

路1:17  他必有以利亚的心志 能力 、行在主的前面、叫为父的心转向儿女、叫悖逆的人转从义人的智慧.又为主预备合用的百姓。    

路24:49  我要将我父所应许的降在你们身上.你们要在城里等候、直到你们领受从上头来的 能力。    

徒1:8  但圣灵降临在你们身上、你们就必得着 能力 .并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极、作我的见证。    

   

 

文章录入:阿波    责任编辑:歌珊 

2


    分享到:

1