天家(二)灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:天家的所在天家既不在我们的心里,也不在我们头上的方向,那么,天家到底在哪里呢?如果我们把天家的方向和位置指明,那么,有没有天家这个问题也就随之得到解决了。我们怎样证明有天家呢?有人说:“请你不要用圣经来证明,因为圣经一定说有天家。...

核心提示:天家的所在天家既不在我们的心里,也不在我们头上的方向,那么,天家到底在哪里呢?如果我们把天家的方向和位置指明,那么,有没有天家这个问题也就随之得到解决了。我们怎样证明有天家呢?有人说:“请你不要用圣经来证明,因为圣经一定说有天家。我根本就不信圣经是真的,你再用圣经来证明有天家或用圣经来证明天家的方向...


          天家的所在

天家既不在我们的心里,也不在我们头上的方向,那么,天家到底在哪里呢?如果我们把天家的方向和位置指明,那么,有没有天家这个问题也就随之得到解决了。

我们怎样证明有天家呢?有人说:“请你不要用圣经来证明,因为圣经一定说有天家。我根本就不信圣经是真的,你再用圣经来证明有天家或用圣经来证明天家的方向,那是白费心机。”

说这样话的人,有点不近人情。要证明有天家,不用圣经来证明,这就等于说,要证明你是个人,不要用你自己来证明。我们说,外证是次要,内证才是主要的。一张纸,它本身就能证明它是一张纸;一个人,他本身就可以证明他是一个人。同样,圣经的本身就能证明圣经是真的。圣经说有天家并说出天家的所在,就能证明天家是有的,就能证明天家的方向。如果我们用圣经证明天家的方向,那么有无天家的问题也就迎刃而解了。不过,我们要注意,天家现在的所在,与将来的所在不同。现在就让我们从圣经里找出天家的所在吧!

1.现在的所在

圣经告诉我们,天家是在至高之处:“在至高之处荣耀归与神”(路2:14)。这节经文告诉我们,神是在“至高之处”。我们谁都知道神是在天家里的,就是在至高之处的:“那降下的,就是远升高过一切的诸天之上要充满万有的。”(弗4:10原文)但我们头上的天既不是天家,那么,“至高之处”又在哪里呢?

凡在学校里念过书的人,都看过地图与地球的模型。这两件东西都是以“北面”为最高的。“北极老人”虽然不合圣经,但这是由一个故事传来,意思就是从天上派来的一位老人。这当然是一件荒谬的事,可是前人都有一个思想:天家是在北方。现在让我们看看圣经是怎样说的,不过,有人不赞同我们所引的经文。他们说:“这是神藉着古列王救以色列的经文”。但我们所引的经文不都是这个意思,况且所引的经文都是事实。我们也不能因为所引的经文都是在旧约里就不采用。请注意,如果是关乎教会的真理,我们就不能直接只由旧约里取出。但这是关乎一件事的实在,无论在哪一卷,我们都可以采用。现在请我们细心地念念下面几段的经文:

“因为高举非从东,非从西,也非从南而来。”(诗75:6)这节经文告诉我们:高举非从东、西、南而来。既不是从东、西、南,就必是从“北面”来了。高举的事是神的工作。神在北方施行高举的事,所以天家是在北方的。

“锡安山,大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦。”(诗48:2)锡安山在犹太的“南部”,是耶路撒冷南面的一座山。为什么诗人竟说它是“在北面居高华美”的呢?原来这是指天上的耶路撒冷,天上的锡安山:“你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使。”(来12:22)地上的锡安山是在以色列国的“南面”,但天上的锡安山却是在地球的“北面”直上。由此可知天家是在北方。

“我观看,见狂风从北方刮来,随着有一朵包括闪烁火的大云,周围有光辉;从其中的火内发出好像光耀的精金。”(结1:4)

“神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。”(伯26:7)神把天上推开,将地球吊挂在空中。圣经不是说:“神将南极铺在空中”,却说:“北极”。可知天家是在北方的。

“金光出于北方,在神那里有可怕的威严。”(伯37:22)金光就是神的光,由神那里而来。“金光出于北方”,这就证明神的住处(天家)是在北方。

这节经文和下面的经文相接连,说的是“四活物”的异象。这里所说的“四活物”,原文是指超级天使基路伯。四个活物“各有四个脸面,四个翅膀。”(结1:6)“至于脸的形像:前面各有人的脸,右面各有狮子的脸,左面各有牛的脸,后面各有鹰的脸。”(1:10)这四个脸面的形像正好说明耶稣的四个方面。为什么圣经把耶稣的生平分成四类(马太、马可、路加、约翰四本福音书),而不合成一本叙事式的《耶稣传》呢?原来四福音主要把耶稣的四个方面分别写出:马太写耶稣是位王;马可写耶稣是神的仆人;路加写耶稣是一个完全的人;而约翰写耶稣是神。四个活物的四个脸面,正好说明这四方面:狮子是兽中之王,表明耶稣是“万王之王”;牛是耕田的,也就是“仆人”,表明耶稣是“仆人”;人的脸就是人,表明耶稣是“人”;鹰能飞翔高天,表明耶稣是“神”。所以说,四活物的四个脸面,正好说明耶稣的四方面。四活物既是超级天使基路伯,各有四个脸面,表明主耶稣基督的四方面,这异象当然是从神那里来的!难怪以西结说:“有狂风从北方刮来……”。神是在天家里,从神来的异像也就是从天家来的异像。天家到底在哪里呢?不是东方,不是南方,也不是西方,而是“北方”。由此可知,天家是在北方的极处。

再请我们看约伯记26:7“神将北极铺在空中,将大地悬在虚空。”这里所说的“大地”,原文是“地球”,神的居所是天家。祂创造宇宙万物,都是从天家来的。祂创造地球,把地球吊挂在空中,也是从天家来的。“神将北极铺在空中”,意思是神把北极撑开,铺在空中,把地球吊挂在虚空。圣经不是说:“神将南极铺在空中”,却说“北极”,可知天家的确是在北极。

如果我们再要清楚知道天家在哪里,我们最好看看魔鬼是从哪里堕落。请我们看一段有关魔鬼堕落的经文:

“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天堕落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:‘我要升到天上;我要高举我的宝座在神的众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。’”(赛14:12-14)这几节经文需要略略解释一下:从上下文我们知道,“明亮之星,早晨之子”,是指巴比伦王,但撒但在他后面作祟,所以“明亮之星,早晨之子”,无意中是指撒但。牠本来是在天上,但牠犯了罪(骄傲),神就把牠和牠的跟从者打到空中去了:“你何竟从天堕落”?“何竟被砍倒在地”?因为牠想跑到天上去与至高者同等,“我要升到天上,我要与至上者同等 ”,所以神就把牠砍下去了。

如果我们要知道天家在哪里,我们最好看看撒但想要到的地方(神的宝座)是在哪里:“我要高举我的宝座在神的众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。”这就是天家:“聚会的山上”,就是天家里众子聚会的地方。“你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,一个完全的聚会。”(来12:22原文)这“神的众星以上”、“聚会的山”是在哪里的呢?从下文,我们得出一个结论:天家是在北方的极处。但这北方不是指地球的北极,而是从地球的北极圈直上北天,一直北上,天家就是在那里。

天文学家班纳德Barnard最近用200寸直径大的天文镜观看满天星宿,发现在“北方”有一处空隙是没有星的,连一颗也没有。这是北方一个大圆形的空处,不是“黑洞”,这大空隙大到可以容纳无数的星系。天文学家称它为天空之缺a rift in the sky,这是从天鹅星座的“北方”直上,那里没有星。请我们看圣经:“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”(启21:23)圣城新耶路撒冷就是天家,将来要从天上降下。圣城天家是在北方极处,那里没有星星,日月也就没有了。天文学家说:“北方天空有一大空缺,那里没有一颗星体。”圣经说:“那城又不用日月光照”,这岂不是正对吗?天家是没有星的,也不用日月光照。虽然没有物质的光,但并不是黑暗无光,“因有神的荣耀光照;又有羔羊为城的灯”。

从圣经和天文学发现,我们知道天家现在是在北方的极处。地球的北方是苏联和加拿大等国,从北极圈往北直上就是天家。佛教说,信佛的人死后上西天极乐世界,这原来是指印度和尼泊尔说的。它们都是佛教的发源地,位于中国的西边。

感谢神,圣经不像佛经那样说“西天”。我们知道,东西永不相碰。白日的“西天”,到了晚上就变成“东天”了,因为地球转到另一个方向去了。所以说,西天是不合科学的。圣经不会说出荒谬的事。圣经说,天家是在北天,北面是至高的方向。这个说法,连天文学家也佩服!如果圣经说,天家是在“西天”的话,我们今天就不敢讲圣经了,因为这是荒谬的说法。

基督徒死后不是上西天,而是上“北天”去了。有些基督徒喜欢把坟墓弄向北面,面向天家。他们的意思是,当耶稣再来时,他们就从坟墓起来,正迎着我主再来的方向。

当我们弄清楚天家的方向之后,我们不要再指着我们头上的天说,天家是在那里。我们应当指着北方说,天家是在北方的极处。

宣达尔是一位很敬虔的基督徒,他是印度人。他的事迹,世界各地久已传闻。他有很深属灵的经历。有一天,他游历了天家,看见了主耶稣和很多圣徒。忽然,有一个人走到他跟前,说:“ 宣达尔 先生,你认得我吗?”他接着说:“你曾在加尔各答城麻疯院讲道,我坐在前面很留心听你讲道。后来我接受了主耶稣做我的救主。”宣达尔想起这事了。他问那位麻疯者,说:“你叫什么名字?你什么时候来到这里?”那人告诉了他的名字(我忘了)并说,我是在某年(我也忘了) 1月26日 到这里的。宣达尔的灵回到地上了,但他为要证实他的灵确实到过天家,于是他写了一封信给加尔各答城麻疯院院长,请他答复某某人是在什么时候离开世界的。不多几天,他收到该院院长的回信说,×××是在××年 1月26日 去世的。当宣达尔收到这封信后,他非常高兴。他从院长的信里证实他的灵真是游历天家回来了。如果他是做梦的话,所说的人不一定真有其人,院长也不会说出正确的日期呢!这件事,曾经帮助了不少人确信天家是实在的。

2.将来的所在

天家是在北方的极处,但它不是永远在北方:“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”(启21:2)这节经文是指城内的居民,基督的新妇。“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。”(启21:10)这节经文则是指整个圣城而言。圣城现在是在北方,但不久就要从天上降下,与地相接。

许多人以为耶稣再来之后,用火焚烧地球,地球就要归于无有。不,圣经从未说地球要变为无有,只说:“先前的天地已经过去了”(启21:1)。在挪亚的时代,人类犯罪到了极点,神就用洪水来灭世。现在的世代,人类又败坏到极点。虽然神不再用洪水灭世,可是祂要用火灭世:“但现在的诸天和这地,还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”(彼后3:7)“但主的日子要像贼来到一样;那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”(第10节)洪水过去以后,变成了新世界。那个新世界仍旧是这个地球,不过更新罢了。照样,烈火过去以后,也要变成新世界。这个新世界还是这个地球,只是被火革新罢了。“先前的天地已经过去了”的意思是:先前天地的旧态都过去了,变成更新的天地。圣经说这个地球是永存的:“将地立在根基上,使地永不动摇。”(诗104:5)“祢的信实存到万代。祢坚定了地,地就长存。”(诗119:90)“一代过去,一代又来,地却永远长存。”(传1:4)

许多人不知地球是长存的,但圣经说:“地(球)却是永远长存。”地球(新地)要与新天相连。新天将来要从北方降下,与地球永远相连。天文学家告诉我们:“我们这个银河系,每年向北方挪移 6亿公里 ,也就是说,每秒钟向北移动 12公里 。”感谢神,我们每秒钟都与天家接近 12公里 !我们该有多么欢喜快乐啊!

     天上的福乐

从圣经的记载,我们知道天上是最好的。世上任何环境,任何地方,都无法与它相比。启示录21章-22:5详细地记载了天上耶路撒冷(天家)的情况。我们可以用保罗所说的一句话来描写天上的福乐:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓1:23)真的,天家是好得再没有什么可以比拟的了!

文章录入:晨思    责任编辑:en2003 

    分享到:

1