我们要向属灵深处——沿升讲章

作者:佚名 来源:基督教讲章收集 浏览:
核心提示:我们要向属灵深处——沿升 路5:1-7 耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上...

  核心提示:我们要向属灵深处——沿升  路5:1-7 耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没...      

我们要向属灵深处——沿升  

路5:1-7  耶稣站在革尼撒勒湖边,众人拥挤他,要听 神的道。他见有两只船湾在湖边,打鱼的人却离开船洗网去了。有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。讲完了,对西门说:“把船开到水深之处,下网打鱼。”西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打著甚么。但依从你的话,我就下网。” 他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。    

一、向属灵深处沿升——要有信心;   

来11:1  信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。  

1、信心是神所赐的;弗2:8  你们得救是本乎恩,也因著信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;  

诗33:8-9  愿全地都敬畏耶和华;愿世上的居民都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。   

2、信心是听道中得的;徒10:43-44  众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪。’彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。  

3、信心是祷告里求的;太7:7-10你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得著;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢? 求鱼,反给他蛇呢?    

4、信心是苦难中生的;彼前5:9-10  你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。 那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。    

二、向属灵深处沿升——要依从主;   

1、不讲理由——照主的指示去做;  

太28:18-20  耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”    

2、不凭经验——照主的话语去做;  

徒4:29  他们恐吓我们、现在求主鉴察.一面叫你仆人大放胆量、讲你的道、一面伸出你的手来、医治疾病、并且使神迹奇事、因着你圣仆耶稣的名行出来。  

3、不随已意——照主的要求去做;  

太10:37-38  爱父母过于爱我的、不配作我的门徒、爱儿女过于爱我的、不配作我的门徒。   

不背着他的十字架跟从我的、也不配作我的门徒。   

路9:62  耶稣说、手扶着犁向后看的、不配进 神的国。  

4、不再犹豫——照主的时候去做;  

约2:4  耶稣说:“母亲(注:原文作“妇人”),我与你有甚么相干?我的时候还没有到。”  

启19:7  我们要欢喜快乐、将荣耀归给他.因为羔羊婚娶的时候到了、新妇也自己预备好了。  

三、向属灵深处沿升——就能蒙福;   

路5:6-7他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。    

1、上尖下流;  

2、福杯满液;  

3、远远流趟;  

4、荣神益人;  

   

文章录入:阿波    责任编辑:en2003 

2


    分享到: