上帝是如此真实灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:上帝是如此真实 《圣经》约翰福音三章十六节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。 一、中国的道德建设亟须一条立竿见影的捷径 每个稍有良知的中国人,无不为当今社会的道德滑坡而感到深深地忧虑。中央经济频道...

核心提示:上帝是如此真实  《圣经》约翰福音三章十六节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。  一、中国的道德建设亟须一条立竿见影的捷径  每个稍有良知的中国人,无不为当今社会的道德滑坡而感到深深地忧虑。中央经济频道播出:山西一货车翻下公路,满车的花生米翻倒在地,司机的头上还在...


      

上帝是如此真实  

《圣经》约翰福音三章十六节:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。  

一、中国的道德建设亟须一条立竿见影的捷径  

每个稍有良知的中国人,无不为当今社会的道德滑坡而感到深深地忧虑。中央经济频道播出:山西一货车翻下公路,满车的花生米翻倒在地,司机的头上还在淌血。附近的居民不仅没有一人上去帮助,反而动手哄抢花生。力气小的从袋子里往出扒,力气大的干脆整袋往家扛。人的冷酷、贪婪、损人利己的本性暴露无遗。  

武汉市561路公交车上的一位姓唐的司机,发现一位青年没有如数丢乘车费,就提醒他。那青年恼羞成怒,对司机拳打脚踢,致使司机的一根肋骨被打折,轻微脑震荡,到处都是外伤。车上28位乘客,只有一位女青年出来劝阻被打了回来,其他人都冷眼旁观,非常安静地坐在那里。这种冷漠,让人感到何等心寒!  

看看我们身边,有多少损公肥私、损人利己的事情!在农村,虐待老人的事令人发指!在笔者的老家,有一位老人,年轻时身强力壮,幽默恢谐,曾给多少人带来欢笑。老了之后,中风偏瘫,,不能动弹,儿子嫌他脏,在离家几十米远的地方,给他盖了一个不如猪窝的小房子,叫老人睡在里面。吃饭的时候,端去扣在老人自己的碗里,这个碗是从来不洗的。小屋子里臭气薰天。老人死的时候浑身一丝不挂,身上沾满了屎尿,尸体早已僵硬,不知道死了多长时间!打开电视,看到有关道德、法制方面的节目,人的心就不由得紧缩了起来,许多人的道德观念非常淡漠,各种各样的犯罪充斥耳鼓。最让人担心的是青少年犯罪。有句人人都会说的话:“孩子是祖国的未来。”但那些为数不少的胸无大志、玩世不恭,甚至从小就祸害社会的孩子,如果得不到及时的彻底的改变,将来只会成为社会的负担,家庭的累赘。而且代代相传,相互影响,给国家带来的有形的、无形的损失无法估量!胡锦涛总书记提出的八荣八耻,现在已成了社会的流行语,中央对于构建和谐社会付出了很大的努力,并取得了一定的收效。但不能不承认,要达到一种理想的境界,还有很大的差距。法律,只能惩治量刑,威慑罪犯;国家的倡导,学校的教育,只能着眼于长远,潜移默化,却不能使人时时自省,触及灵魂。中国的道德建设要达到立竿见影的效果,是政府和广大人民群众都十分渴望的事。但是,到哪里去找这样一条捷径呢?大家苦苦寻觅,却一无所得。  

中国有句家喻户晓的古诗:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”看起来困难重重无法逾越,却不知道有一条便捷通达的路已通到了脚前:那就是基督教信仰。  

二、基督教能净化人的心灵,是医治道德滑坡的特效良方  

犯罪的人,总是心存侥幸,以为自己所作的别人不知道,从而私欲膨胀无止境,为所欲为,对社会造成极大的破坏。试想:如果有一双眼睛时时刻刻盯着你,你将来必须为自己的所作所为得到相应的赏罚,那么,你还敢肆无忌弹地做坏事吗?我想你肯定不会,而且,很可能会尽力做一些好事,以期得到最好的奖赏吧!有人也许会说:若真的有那么一双眼睛就好了,可惜没有!现在,我郑重地告诉你,:有,一定有!这双眼睛无时不在,无处不在,每个人都无法逃脱!而且,这双眼睛不仅洞察你的一切言语、行为,还能穿透人的心肝肺腑,直至人的心思意念!上帝在圣经中明确地告诉我们:他将来一定要按各人所行的作出审判!每个人都要对自己的思想、言语和行为负责。  

上帝是个灵,他无时不在,无处不在;无形,无像,无影,他时时警醒,永不打盹。他创造了宇宙,创造了地球,创造了一切的生命,也时时眷顾保守着他所创造的一切。上帝是伟大而奇妙的,一切规律都是他设定的。上帝是圣洁的,慈爱的,同时也是公义的,严厉的。对于善的,顺服的,他必眷顾保护;对于恶的,悖逆的,他必责打惩罚,决不姑息。  

有人会说:不一定。为什么现在有许多好人受苦,许多坏人享福,活得很好?  

答案是这样的:人在世界的生活就好象外出旅行一样,只不过在世界上暂时寄居一段时间。真正的归宿是将来灵魂的归宿。义人的灵魂上天堂,恶人的灵魂下地狱。《圣经》上有明确的记载,也有许多属灵的人见证过天堂地狱的存在。这是千真万确的,不容怀疑。  

那么,为什么现在社会上还有这么多不公平的现象呢?那是上帝给各人表演的机会,从而观察各人的表现:有行善的机会,你行善吗?有作恶的机会,你作恶吗?善,善到什么程度?恶,恶到什么地步?从而在将来审判的时候有根有据,有凭有依。另外,上帝还在不断地呼唤恶人,给他们机会,让他们认罪悔改。做了再多的坏事,犯了再多的罪,只要真心悔改,上帝都喜欢,称他们为“归回的浪子”。其实,我们每个人都是有罪的。这些罪有些是从我们的祖先而来,有些是从我们自己而来。罪的问题不解决,就脱离不了灾难、疾病、贫穷的困扰,“神的震怒就常在他身上”。现在,神的爱子耶稣被钉上十字架担当了我们一切的罪孽,成就了上帝的救恩计划,罪人只要相信耶稣是救主,并真心悔改认罪,就能因为耶稣而被赦免一切的罪,而且能够重生得救,得到永远不死的生命,将来能够和神一起在天堂里。而如果不信耶稣,罪就不能赦免,不仅一切的恩典他都得不到,而且将来的归宿就是地狱。现在,上帝差遣他的仆人到世界各地传福音,敦促世人悔改认罪并耐心等待时候满足,到时候恩门一关,再实行审判,按照各人所行的得到报应,到那时再想悔改信耶稣,已经来不及了。  

基督教最大的任务是拯救灵魂。什么叫拯救灵魂?就是将从上帝而来的救恩传出去,让更多的人灵魂能够得救。我们活着的人,都应该真正地、彻底地、完全地认罪悔改,只有这样,将来灵魂才能上天堂,与神面对面。神是圣洁的,不容沾染半点污秽。若有罪,必须存谦卑受教的心,并以切实的行为,来证实自己的悔改,这样,才能得到上帝的宽容。上帝看重的,不是虚假的承诺和仪式,而是一颗颗真诚、纯洁、谦卑、无伪的心。  

但是,人生活在罪中,单靠人的力量根本不能胜过罪,必须靠神的帮助,让神来引领、监察、敦促才行。耶稣在世时曾说,他离世升天之后,神要差遣保惠师来,这保惠师就是圣灵(圣灵就是神的灵)。圣灵的工作,是从耶稣复活升天之后第十天开始的。从那时候起,凡信耶稣的人都能接受圣灵。以后再犯罪,圣灵就在你的心里责备你,你就会觉得不平安,难受,祷告语言干涩,甚至祷告不下去。若固执不改,圣灵就会管教你,责罚你,敦促你悔改(这种管教很有分寸,只要认罪悔改,责罚就停止,神仍然保守、看顾、医治)。如果仍然不改,圣灵就会任凭你,不管你,等候将来对灵魂的审判。这是千真万确的。如果悔改信了耶稣,你就会立刻有了体验。  

三、我的亲身经历见证了神的大能  

我本人是2000年信的耶稣,初信时,总是脱离不了世俗,认为聚会、祷告都是负担,且一心想挣钱发财。因此我曾多次受到神的管教。  

1996年夏天,我甲亢复发,经多方医治,其他症状消失,只是心跳一直维持在每分钟95次左右。安静不动还好,稍一动就心慌气喘,如此整整四年,非常难受。中药、西药、针灸都用过了,就是降不下去。真心悔改信耶稣后,一周内得到医治,由95次/分钟降到80次/分钟左右,且稳定了一个多月,又升至93次/分钟,祷告不管用,吃药也不管用。一天中午吃过午饭午休时,我忽然想到:是否因为我不聚会不祷告,圣灵在提示我呢?于是立刻祷告认罪。午休起来以后,我坐在客厅里,对着钟数脉博,一会降一点,一会降一点,不到半个钟头,由93次/分钟降到82次/分钟,真是神奇!  

一次聚会时,讲道之前,一个姊妹坐在那里扣脚。另一个姊妹看到她呲牙咧嘴的样子,就问她:“上星期五你到平桥去了吗?”她答:“没有。”“那你就该在神的面前祷告认罪了。为什么不去为神作工呢?当跑的路你不跑,难怪神要管教你。”那位姊妹赶紧低头祷告认罪。(这位姊妹是个义工,星期五应该到平桥讲道。)  

听了她们的对话,我立刻想起,我的小胳膊内侧,长了一串痒疱,从中间长起,长到离手腕两寸远的地方,又转成直角往外侧长,抹药不管用,一直长了半个多月了,肯定是神在管教我。省察自己的作为:我的房子租给附近的学生,我一直嫌房价太低,想叫他们加二十元钱,学生们嫌高,搬走了。回想起来,这些痒疱就是我起心要加钱的时候开始长的。晚上祷告认罪,第二天早晨就不痒了,原来发红的痒疱都变成乌色的了。遇到那位脚痒的姊妹,问她好了吗?她回答说:“好了,认罪后马上好了!”  

最大的罪是不信神!神不容我们对他有丝毫的不信和悖逆。对于不信的人,悖逆的结果是严厉的审判;对于信他的人,悖逆、亵慢则会带来警示、管教、和任凭以待审判三个过程。有一次我试探神,受到了严厉的管教。  

 2004年10月8日 ,我要早起到江边给保姆买批发价土豆。开门时想起没有祷告,7号晚上也没有祷告。又心存侥幸:没事,到江边无数次了,骑车也几十年了,从来没有出过事,今天肯定也不会有事。并且冒出一个想法:好多弟兄姊妹都说大事小事都要向神祷告,我今天就试试看,不祷告能怎么样?我家住在澜湖中学附近,出门上马路有个下坡。当时正是澜湖中学的学生上学的时候,人较多。我小心翼翼地下了坡,走上了人行道,正准备放闸快行,忽然被一个孩子从后面撞倒了。这孩子是澜湖中学初一(3)班的学生,名叫李军(我相信这个孩子不会骗我。当时他的车把扭得厉害,他没有办法,急得不行。我帮他把车把扶正,就放他走了。如果我不是基督徒,肯定没有这么简单),可能忘了带什么东西了,慌慌张张回去拿,竟忘了用闸。他骑着车一溜下坡,带着很大的惯性向我撞来,我毫无防备,一下子被他撞倒在地。他的车把抵住了我的胯骨,我的车把抵住了我的腰,疼得我坐在地上好半天才起来。起来后又骑着车子往前走,江边正在安装下水管道,路上有一尺多宽的地方有砸碎的小青石,已经被路人踩平了。我没有下车,想从上面冲过去,没想到又摔一跤。两次摔跤的结果,胯骨尖上摔黑了一大块(直径大约三寸半),腰疼胸疼两三个月才好。以后我才知道,我的肋骨不是折了,就是伤了。但我认罪祷告以后,没有花一分钱,也完全好了。  

上帝洞察人的心思意念!上帝的威严神圣不可冒犯!上帝对儿女痛悔的心必不轻看!上帝的管教中充满了慈爱与期盼!经过了这次管教,我对神的认识提高了几个档次,从此后对神终生敬畏,不敢再有丝毫的大意。  

以上是我信主之后确凿见证的一小部分。若要把显示神同在的经历完全写出来,恐怕要得五六张纸写。而且,只要是真信主的人,每个人都有神同在的经历。基督教,确实是一个洁净灵魂的宗教。它求真、求善、求美,敬拜的是创造宇宙、创造生命的独一无二的真神。无论是于国、于家、于个人,都是有百利而无一害。一个国家,如果有一半以上的人信耶稣,这个国家就一定是稳定的、团结的、向上的、发达的;一个家庭,如果每个成员都信耶稣,那么这个家庭一定是和睦的、温馨的、不离不弃的,互相宽容、互相体谅的;如果一个人信耶稣,那么这个人一定是舍己爱人、乐观向上、心胸宽广的。当然,这种“信”,必须是真诚的,发自内心的,表里如一的信。  

          四、信耶稣使家庭邻里和睦的见证  

许多家庭信主之前矛盾不断,争吵不断,甚至反目成仇,家庭破裂。信主之后完全改变:婆媳和好,夫妻相爱,一家人和和睦睦。有些已经离婚的夫妻也破镜重圆,过上了幸福美满的生活。因为人信耶稣之后有圣灵内驻,敦促人悔改归向神。脾气暴戾的人能变得温和,胆小怕事的人能变得自信,悖逆行恶的人能变得正直。如果你不信,请你稍稍费一点时间去调查一下,看看你身边的基督徒生活得怎样?(有些基督徒若表现欠佳,那是他还没有真心悔改。)下面介绍几例信耶稣之后家庭邻里和睦的例子:  

小易和小廖结婚十多年了。丈夫小易很爱小廖,但从结婚时就患有精神病,一旦发病就对小廖拳打脚踢。小廖痛苦极了,准备离婚。就在这时,神拣选了小廖。小廖信主后,首先打消了离婚的的念头,到处求医问药,精心调治。去年,小廖的婆婆因意外灾祸瘫痪在床,小廖一个人面对两个病人,整天忙得团团转,却毫无怨言。  

鄂钢桥教会的张和荣,公公瘫痪在床一年多了。丈夫工作太忙,照顾公公的事就全落在小张的头上。擦洗、翻身、换尿片,全部一人担当。许多人对小张十分称赞,要请记者来报导她的事迹。小张极力拦阻,说;“我本人没有什么值得宣扬的。我是个基督徒,这样做很正常!”  

鄂钢桥教会的江芙蓉姊妹,一次回老家,正好遇到公公被人打了,鼻子打破了,流了半盆血。江姊妹首先跪地祷告,求神医治公公的伤,赐家人一颗宽容的心,并感动打人的人,让他知罪认罪。然后,起来劝勉家人,不让他们找人评理,不让打人的人赔钱。打人的人见自己捅了这么大的漏子,对方一没有告他,二没有找人评理,也没有跟任何人说他的坏话,三没有找他医治赔钱,自己倒不好意思起来,亲自登门道歉,请他们吃酒赔罪,送钱医伤。江的家人没有要他一分钱,还置席还礼,从此两家和好。  

高爱国、张凤新夫妇在广东中山打工。2006年11月的一天,高爱国突然患了气胸病,肺裂开,巨痛。二人在中山举目无亲,是来自南北东西的弟兄姊妹自始至终帮助他们,七八个人轮流看护,还从自己打工所得中拿出一部分资助他们。至今提起来,张姊妹还是嗓音哽咽,热泪盈眶。她说:“感谢主的大爱,若不是主,我们这场灾难不知怎样才能过去!”  

神是爱,基督教的核心就是爱。只要人信了耶稣,圣灵就会连续不断地、持之以恒地引导、敦促信徒爱神爱人。只要不消灭圣灵的感动,一直顺从圣灵的带领,就能不断地改变,成为一个新造的人。科学、法律不能解决心理问题,国家的倡导、学校的教育,无法立竿见影地彻底解决人的心理问题,唯有耶稣,不仅能引导,能监察,能督促,还能兼用管教和责罚。万一不改,还有最后的审判:作恶不改者必下地狱,被磺火湖焚烧,受永远的刑罚和痛苦。试问:有哪种力量能胜过基督的力量,使之弃恶从善,洁净心理灵魂的呢?  

五、发生在鄂州的神迹奇事  

 神是超然的,神是全能的。他能创造一切,保守看顾一切,也能改变一切。自然规律是神设定的,他可以按照规律办事,也可以不按照规律办事。当他不按照规律办事的时候,神迹就会出现。基督教的根基,就是建立在耶稣从死里复活这个天大的神迹上。耶稣是个木匠的儿子,自己本人也是一个木匠。弟弟妹妹一大群,他是长子。因为贫穷,他没有进过一天学堂。只活了短短的三十三年,就被钉死在十字架上。从做人的角度来讲,耶稣的一生是短暂的,卑微的,凄惨的。但为什么他创立的基督教能够得到这么多人的信仰?他来无踪,去无影,没有人能在地上找到他的一根毫毛。千百年来,多少历史学家的记载,哲学家的研究,考古学家的考证,共同指向一个结论:耶稣是神!圣经上应许:信的人必有神迹伴随着他们。一般来说,真信耶稣的人都会经历神迹。不管哪个地方,基督徒遇到的神迹都层出不穷。下面,我向大家介绍几例发生在鄂州的神迹:  

中心教堂的王水平弟兄,曾在湖北第一医院检查患有白血病,已到了中后期。信耶稣后完全得到了医治,现在是鄂州市小有名气的企业家。  

程绍权弟兄,今年70岁。99年秋在鄂州市中心医院、黄岗医院、武汉医院都作过CT,诊断患脑癌(所拍的片子至今还保存着)。做手术须五万元,结果还不能保险:可能傻,可能下不来手术台。程弟兄家的经济条件本来就不好,做手术必须借债。与其人财两空,不如在家等死。江芙蓉姊妹告诉他三句话:“感谢神,救救我,把我的罪免了吧!”整天默念,感觉很好。12月12号开始在泽林作礼拜。王教师问他:“你是来治病,还是来敬拜神?”程答:“我来治病。”王说:“那就对不起了,这里是敬拜神的地方,不是医院,请你到医院去吧!”程赶紧改口说:“我来敬拜神。”王问:“愿意悔改吗?”程答:“愿意。”王教师给他讲救恩的道理,劝他彻底悔改认罪,用心灵和诚实来敬拜神。神是圣洁的,容不得半点污秽。只有真正彻底悔改,才能得到神的悦纳,只有神悦纳了你,才能动工为你治病。然后为他祷告,求神医治。程弟兄从此真心悔改,一心仰望神。弟兄姊妹们也迫切地为他代祷。这样坚持了三年多,感觉一天好似一天。原来的症状全部消失。2004年又去作CT检查,肿瘤已经全部消失。现在每天不到五点钟就起床灵修,在聚会点讲道,身体很好。  

 刘姊妹的女儿,12岁时患了非常难治的皮肤病——白癜风。从这时开始,刘姊妹每周五禁食一顿,逢年过节从不间断,并且带女儿到教堂受洗归主。女儿这场病,是神对刘姊妹信心的极大试炼!最初几年,不仅不见好,反而越来越严重。女儿15岁时,脸上、头皮上到处都是。但刘姊妹不愧是神的好儿女,她的信心从来没有动摇过。并且用自己的信心强烈地感染着女儿,使正值花季的女儿以坚定的信心战胜疾病,以正常的心态成为品学兼优的学生。终于,八年后,也就是女儿二十岁的时候,神根治了女儿的病。一个多年的丑小鸭,成了人人羡慕的白天鹅。  

小刘姊妹的小儿子今年25岁,长得英俊潇洒,没人想得到他小时候曾是个严重的癫痫病患者。孩子从二岁开始,常常倒地抽搐,而且越来越严重,最厉害的一次每一个多小时抽搐一次,且持续十多个小时。到处求医问药,钱花了好几万;刘姊妹的奶奶虔诚信佛,吃长斋,都不管用。信主后几个月就好了。当时孩子四岁,直到现在,一直很好。  

陈姊妹的儿子八岁时,常常昏迷呕吐,很危险。到鄂州市中心医院、二医院做CT和核磁共振,诊断为小脑脑干胶质瘤,还不止一个。后到武汉同济医院做CT,结果完全一样。因担心脑子上做手术危险太大,就没有做。信主后,孩子的症状渐渐消失。2006年12月复查,瘤子完全消失。所拍的片子现在都在。孩子现在已读高中,身体很好。  

艾姊妹的儿媳于2006年8月23号突然脑血管破裂颅内出血,及时送进鄂州一医院抢救,同时下达了病危通知。艾姊妹立即通知所有信主的亲人,一起跪地祷告。血很快止住,人也恢复了意识。后来转到了武汉武警总医院准备手术。手术方案有三种可供选择:开颅、搭桥、介入。其中,“介入”的难度最大。武警医院一直没有一例成功。但若能成功,则是最快捷、最少痛苦、以后反应最小的手术。艾姊妹全家凭信心依靠神,选择了难度最大的“介入”手术。手术前后,全家人和多加教会信徒一起迫切祷告。神垂听了祷告,在这件事上显出他莫大的恩典和荣耀:手术获得极大成功,且是武警总医院成功第一例!  

2007年的一天,五岁的柯磊在玩耍时突然倒地休克,醒来后双目失明。被几家医院诊断患了脑癌。亲人们在走投无路的情况下信了耶稣。后来没过多久,孩子就好了,现在上幼儿园,非常健康。这是中心教堂李兵役弟兄亲自经历的见证。  

亲爱的朋友,如果你愿意找到这位独一真神,你就来了解基督教吧!只要愿意了解,你就会相信上帝,因为他是如此真实!在基督教里,美好而奇妙的见证比比皆是,太多太多!其实,只要看看我们周围,就能感受到神的真实。试想:桌椅板凳那么简单尚须设计施工,何况我们赖以存身的地球?阳光、空气、水,一切生存的条件预备得多么周详!进入教会,聆听圣经的道理,你更会认识这位独一真神是那么诚实可信,那么可亲可敬,那么慈爱公义,那么圣洁高尚!许许多多的科学家,如牛顿、爱因斯坦、爱迪生、哥白尼、伽利略、焦耳等,都是在科研的过程中切实地感受到神的存在,从而成为虔诚的信徒的。因为神是真理,他渴望我们认识他,走近他,他永远爱我们世上的每一个人!  

如果你愿意认识上帝,请直接到各正规教堂去咨询,购买圣经。  

愿神祝福你和你的全家!  

笔者电话:0711-3967967(注:以上电话号码可能有少数改动)  

文章录入:maoyian    责任编辑:en2003 

    分享到: