就神之路灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:你怎能逃脱神的审判呢?你所犯的错不仅得罪了别人,也得罪了神。你怎能把你所犯的一切错误都当做是对的呢?即使你打算从现在开始过一个更美满的生活,也不能改变你过去所犯的一切错。你的朋友中也没有任何人能帮助你,因为他们也是有罪的。他们正象...

核心提示:你怎能逃脱神的审判呢?你所犯的错不仅得罪了别人,也得罪了神。你怎能把你所犯的一切错误都当做是对的呢?即使你打算从现在开始过一个更美满的生活,也不能改变你过去所犯的一切错。你的朋友中也没有任何人能帮助你,因为他们也是有罪的。他们正象你一样,也要痛苦地经历神的审判。撒但和他一切的努力只会毁灭你,所以你也...


      

你怎能逃脱神的审判呢?你所犯的错不仅得罪了别人,也得罪了神。你怎能把你所犯的一切错误都当做是对的呢?即使你打算从现在开始过一个更美满的生活,也不能改变你过去所犯的一切错。你的朋友中也没有任何人能帮助你,因为他们也是有罪的。他们正象你一样,也要痛苦地经历神的审判。撒但和他一切的努力只会毁灭你,所以你也不能转向它求帮助。即使是神的圣天使也不能救你,他们绝不会和你站在同一立场,因为他们不会在任何事上反对神。

然而事情并非是象看起来那样的绝望,是有帮助可寻的。我已经告诉你一些有关罪非常痛苦的事情,但是我不想就把它摆在那儿,我不想叫你失望,我有一些消息要告诉你,是尽我所能的形容,最棒、最令人兴奋的消息,那就是真正的帮助,可以在神自己那里找到。

当神看到人犯罪时,他并不是立刻决定要处罚人,反而是先计划用一种公义、圣洁的方式来拯救人,神说他要差遣他的儿子来到世上,为人们的罪舍命。因此当神看时候到了,就差遣他的儿子——主耶稣基督来到世间成为人,心甘情愿地代替罪人受苦受死,亲身担当了他们的罪,为他们受了刑罚。但他并没有停留在死亡中,我很高兴地说:因他在第三天复活,这就证明了他已击败了罪,也证明了神已经接纳他为罪人的牺牲。

主耶稣基督,神的圣子,为罪人死,以致这些罪人能得到神的赦免。主耶稣基督过了一个完全无罪、圣洁的生活,这也是为了罪人,使他们能被神所接纳,且收纳在他的恩宠里。

相信神儿子耶稣基督的人就有永生。那就是说,他再也不会被神定罪。反而会被接纳站立在神面前。你过去曾经是个大罪人,但不拘在那里有很多很大的罪,那里就有神白白赐予更多更大的良善与慈爱。

也许你要问:我要做什么才能让主耶稣救我脱离我的罪呢?让我先强调一点,你真的知道在神面前你是有罪,而且你自己一点也不能救自己吗?这是很重要的,你必须了解到,只有神所白白赐予极大的慈爱才能救你,如果你真相信这点,那么你就已经准备好转向基督,知道他就是唯一能救你的那位。另外,你真的为你所曾犯过的每一样罪感到难过吗?你真的要转离你的罪吗?即使这些罪是令你最享受的(不要忘记,就是这些罪,先是一点点,然后再大一点,最后变为苦恼,并沉溺在其中)耶稣在十字架上所受的痛苦就是为了这些罪,他甚至被神所遗弃——都是因为罪,你真的抓住所有你的罪不肯放弃吗?

如果你真的为你的罪感到难过,希望它能被除掉,那你就必须把它带到主耶稣那里,告诉他你是一个大罪人,并且是何等的苦恼;告诉他你来到他面前,是因为他说过凡象你这样到他面前来的人,他总不丢弃;告诉他,如果没有他的帮助,你将会失丧,因为你以如此严重的罪得罪神;告诉他你相信他在十字架上代替你死,使你得赦免;告诉他你相信他代替你在神面前过了完全顺服神的生活,使你与神和好;告诉他你要他成为你生命的主;告诉他你要事奉他,喜乐的顺服他。

 

你要这样地向耶稣祷告,但不要只是在口头上,你必须从现在起,在你的生活中显示出,你对他所说的都是认真的。继续不断地向他祷告——谦卑的、有爱的、顺服的、继续不断的思想他,每时每刻在顺服神中生活,憎恨、避免一切的罪,让别人能在你里面看见你生活的目标——主耶稣基督。不论他领你往何处去,你都跟随他,以你的生活证明你已经转离罪,单单相信耶稣能使你与神和好,而且他会与你和好。

我相信这是罪人得蒙圣洁之神接纳的唯一方法。因此我催促你要思想这救恩的妙法,在神面前仔细地去思想他。如果你不藉着这种方式归向神,你必定会死在罪中,永远不会认识神,不愿转离你的罪,也不会相信耶稣基督并且忠诚的跟随他。

参考经文

1、因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。……惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗五6、8)

2、耶稣说,我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。(约十四6)

3、除他以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒四12)

4、……只是罪在那里显多,恩典就更显多了。(罗五20)

5、……我当怎样行才可以得救?……当信主耶稣……(徒十六30—31)

6、凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他……我实实在在的告诉你们,信的人有永生。(约六37、47)

文章录入:武燕    责任编辑:燕子 

    分享到:

1