129.关于犹大自杀的情形,使徒行传所记与马太所记不同,这事如灵修

作者:苏佐扬  来源:网络收集 浏览:
核心提示:129.关于犹大自杀的情形,使徒行传所记与马太所记不同,这事如何解释? (徒一章18、25节;太二十七章5节)一、马太记载犹大出去吊死了,但路加在使徒行传所记为犹大身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。这两处记载,并不矛盾,卖主的犹大后悔之后去...

核心提示:129.关于犹大自杀的情形,使徒行传所记与马太所记不同,这事如何解释? (徒一章18、25节;太二十七章5节)一、马太记载犹大出去吊死了,但路加在使徒行传所记为犹大身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。这两处记载,并不矛盾,卖主的犹大后悔之后去上吊。当主耶稣被钉在十字架的时候,地大震动(太二十七章31节...


129.关于犹大自杀的情形,使徒行传所记与马太所记不同,这事如何解释?

??(徒一章18、25节;太二十七章5节)

??一、马太记载犹大出去吊死了,但路加在使徒行传所记为犹大身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。

??这两处记载,并不矛盾,卖主的犹大后悔之后去上吊。当主耶稣被钉在十字架的时候,地大震动(太二十七章31节),传说因为地的震动,犹大上吊的一棵树也震断了树枝,于是他掉下来仆倒在地,肚崩肠裂而死。

??二、马太记载犹大把那三十块钱扔在殿里,以后祭司把那银钱收拾起来买了窑户一块田,为要埋葬外乡人,那块田以后称为“血田”(太二十七章5一8节)。但使徒行传说犹大用他作恶的工价(即三十块钱),买了一块田。

??这两种记载亦无不合。

??这田是祭司长拾起犹大丢在殿里的三十块钱去买的,但是归在犹大名义之下,所以彼得说是犹大买的。

??据说这块田地也就是犹大上吊之处,在耶路撒冷之南近欣嫩子谷之处(参阅圣经地图6及地图3的耶路撒冷附图),称为“亚革大马”。

??回教徒不相信耶稣,但对犹大之死有怪论,说犹大并非卖主,乃是牺牲自我保护耶稣,他化装变成耶稣的样子被捕,所以钉在十字架上的不是耶稣本人,乃是犹大云。十世纪时候巴比伦史家“亚他巴”(AL一TABAR)如此描写。

??据说俄国有一“犹大纪念堂”崇敬犹大,因为他的牺牲作卖主的人,才能完成神的救恩,他的功劳甚大云。


上一章 

    分享到:

1