愿你们能够找到天堂的路灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示: 天堂不是只有天上才有的,它就在附近,就在每个人的心里。 在那里,父母不仅关心自己的子女,对陌生人也会友善,有两件衣服就会送给没有衣服的人一件,有面包也是大家分着吃 进入天堂的人不会痛恨仇人,他们会祈求上帝原谅做恶多端的人。 尽管耶路...

核心提示: 天堂不是只有天上才有的,它就在附近,就在每个人的心里。 在那里,父母不仅关心自己的子女,对陌生人也会友善,有两件衣服就会送给没有衣服的人一件,有面包也是大家分着吃 进入天堂的人不会痛恨仇人,他们会祈求上帝原谅做恶多端的人。 尽管耶路撒冷的圣殿里摆满了祭品,可是上帝真正喜欢的是送一杯水...


   天堂不是只有天上才有的,它就在附近,就在每个人的心里。

   在那里,父母不仅关心自己的子女,对陌生人也会友善,有两件衣服就会送给没有衣服的人一件,有面包也是大家分着吃……

   进入天堂的人不会痛恨仇人,他们会祈求上帝原谅做恶多端的人。

   尽管耶路撒冷的圣殿里摆满了祭品,可是上帝真正喜欢的是送一杯水给旅人的善良的人。

   虚心的人有福了,因为天堂是属于他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必将承受土地。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见上帝。使人和睦的人有福了,因为他们必将成为上帝的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天堂是他们的。

    若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各种理由诽谤你们,你们就有福了。你们应当欢喜快乐,因为你们在天上得到的赏赐会比现在所遭受的迫害多好几倍,古代的先知也尝过这样的迫害。你们是世上的盐,盐若失了咸味,怎能让它再咸呢?你们要像盐一样,用爱来关怀人。盐能防止食物腐坏,跟盐一样,你们也要防止人心腐败。盐有咸味,人们才珍惜它,如果没有咸味,人们就不会珍惜它了!你们守法行善,根源在你们的心,如果你们因为受了迫害和折磨就丧失了信仰,等于失去了咸味的盐,豪无用处,不过是丢在地下,任人践踏。

   你们是世上的光,太阳普照山川、平原、村庄,灯光照尽家里每个地方。你们的光也应该这样照耀世人,叫他们看见你们的行为,便将容耀归给上帝。你们不要以为我所讲的、所作的和先知不同,就认为我是要废弃法律和破坏先知的教训,我的本意是要健全和完善发律与规范。

    你们不要炫耀你们所做的善事。你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的;将施舍的事做在暗处,上帝必在暗中察看,必然报答你。荆棘上怎么能摘到葡萄呢?蒺藜上又怎么能找到无花果呢?凡是好树都会结出好果子,坏树则不能结好果子。凭着树上的果子,我们就可以辨认出它们是好是坏。凡不结好果子的树,就砍下来,丢进火里。凡称我为主的人,不能都进天堂,惟独遵行上帝旨意的人,才能进天堂。

   凡是听见我这些话就身体力行的,好比一个聪明的人把房子盖在磐石上,雨淋、水冲、风打,房子总是不倒;因为根基在磐石上。凡是听见我说的话而不力行的人,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上,容易倒塌。

    有一句告戒古人的话说“不可杀人”,又说“凡杀人者,难免接受审判”。我告诉你们:凡向兄弟动怒的,难免接受审判。凡骂兄弟为傻子的,难免被投入地狱的火。你在祭坛上献礼物的时候,若想起兄弟向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同兄弟和好,回来再献礼物。

    有句话说‘不可奸淫’。我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。如果你的右眼要犯罪,就挖出来丢掉。宁可失去五体的一部分,也不要全身丢在地狱里。有句话说‘以眼还眼,以牙还牙’。我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过去由他打;有人要拿你的内衣,连外衣也由他拿去。

    有句话说‘应当爱你的邻人,恨你的仇敌’。但是我要告诉你们:要去爱你们的仇敌,为迫害你们的人祷告。这样就可以做上帝的儿子,因为上帝对好人与坏人都同样给予阳光,普降甘露。你们若单爱那些爱你们的人和给你们利益的人,有什么用呢?征收贡物的税吏与异乡人不是这样做的吗?

   耶稣停了一下。他深知人类是脆弱的,尽管有行善的心意,却很容易被形形色色的欲望打败,诸如要穿漂亮的衣服,吃美味的食品,要金钱等等。人们的眼睛已经被欲望遮掩,耶稣很想替人们擦亮,这样才能使人们走向通往天堂的道路。
他看了看沉思的人们,缓缓说道:
   “一个人不能同时侍奉两主人。不是厌恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。同样,你们不能既要侍奉上帝,又要伺候财富。我这样说,你们也许会辩解,称自己愿意过更能奉献上帝的生活,只是每天忙于衣食,所以办不到。不用担心,吃什么,穿什么,都不用担心,不用你们去求取。上帝深知你们需要的是什么,不用你们去求取。”

     耶稣指了指飞在空中的鸟和开在脚下的野花说道:“看天上的飞鸟,他们不耕种,也不收获,它们不是也不会挨饿吗?上帝还是养活它们的。野花既不织衣,也不装扮,还是这样美丽。所罗门王荣华的时候穿戴的也比不上这躲花清秀美丽!野地里的花今天开得很漂亮,明天就可能被丢掉。上帝给野草这样的照顾,怎能放着你们不管呢?你们这些人哪,不要为吃什么、穿什么、喝什么发愁,不要担心这个,又担心那个。把一切交给全知的上帝,先去寻求天堂吧。不要为明天的事担忧。明天的事,明天担心。一天的辛劳,只有一天去担当就够了。”

   耶稣的话,深深地浸入了听众的心里。耶稣诚恳地说:“你们祈求,就给你们;你们扣头,天堂就为你们开门。你们要进入窄门--因为引到死亡的门是宽的,路是大的;引到永生的门是窄的,路是小的。你们每天都要祈祷,我今天就教你们如何祈祷,你们一定要每天照这样祈祷,我今天就教你们如何祈祷,你们一定要每天照这样祈祷。你们祈祷的时候要走进你的屋子里,关上门,祈祷在暗中的上帝,上帝在暗中察看,必然报答你。

    你们祈祷的时候,要这样说:“我们的上帝,愿人人都尊你的名为圣,愿天堂降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。赐给我们日用的饮食,免我们的债,救我们脱离凶恶,直到永远,阿门。”

   大家都跪在地上,跟耶稣一起祈祷。这个祈祷至今千万人都在一遍一遍地念诵。祈祷完毕后,耶稣缓缓站了起来,用悲悯的眼光看了看仆伏在地上的众生,叹息道:
  “愿你们能够找到天堂的路。”

    分享到:

1