教堂的诙谐幽默灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:(一)警醒一个公交车的司机因为技术不高,驾驶汽车时总是让乘客担惊受怕。一位牧师因为讲道的水平实在太低,讲起道来总是让听众昏昏欲睡。后来两个几乎都同时离开了这个世界。到了天堂门口,天使只允许放他们中的一个进去。牧师当然不让,多少我总...

核心提示:(一)警醒一个公交车的司机因为技术不高,驾驶汽车时总是让乘客担惊受怕。一位牧师因为讲道的水平实在太低,讲起道来总是让听众昏昏欲睡。后来两个几乎都同时离开了这个世界。到了天堂门口,天使只允许放他们中的一个进去。牧师当然不让,多少我总是个牧师呀,我讲了那么多道难道自己不能进天堂?你这个司...


教堂De幽默

(一)警醒

一个公交车的司机因为技术不高,驾驶汽车时总是让乘客担惊受怕。一位牧师因为讲道的水平实在太低,讲起道来总是让听众昏昏欲睡。后来两个几乎都同时离开了这个世界。到了天堂门口,天使只允许放他们中的一个进去。

牧师当然不让,“多少我总是个牧师呀,我讲了那么多道难道自己不能进天堂?你这个司机才差劲哩,谁坐你的车都吓得半死。”司机则说:“天堂应该让我先进,因为这位牧师讲道时信徒总是睡觉,而我开车时,信徒总是拼命的祷告!”

(二)祈祷:

有一个人问上帝:“伟大的上帝,在你的眼睛里,一千年的时间意味着什么?”上帝回答道:“只意味着一分钟罢了。”“万能的上帝呀,在你的眼睛里,一万个金币又意味着什么呢?”“仅仅意味着一个小钱罢了。”“慈悲的上帝呀,那就请你恩赐给我一个小钱吧!”“好,可怜的人,就请你稍等一分钟吧!”

(三)变酒

一位牧师正驱车驶往佛罗里达州的珊瑚泉。因为超速行驶,他被公路上的巡警拦到了路边。警官从他呼出的口气里闻到了酒味,然后,在他的车厢地板上看见了一个空酒瓶,于是问:“牧师先生,你喝酒了吗?”牧师说:“只喝了水。”警官说:“那我怎么闻到了酒味?”牧师看了看那个空酒瓶说:“我的上帝,他又把水变成酒了。”

(四)保持新鲜

主日学课堂上,老师问一小朋友:“为何主祷文里说‘我们日用饮食今日赐给我们呢’?”孩子想了想,回答说:“那是为了要保持食物新鲜呀!”

(五)消息泄露

有个牧师病了,临时请了一位以其没完没了的讲道而闻名的牧师来代替他。当他在讲坛上站定,发现包括唱诗班在内的一共只来了10个信徒时,心中颇为恼怒。事后他向那教堂执事抱怨说:“来的人实在太少,难道事先没有通知说我要来么?”“没有啊,但可能消息泄露出去了!”那执事回答说。

(六)拒绝开刀

一姊妹因病去医院,医生检查后严肃地说:“你的病较重,需要动刀做手术。”姊妹回到家,死活不肯去手术。丈夫质问为什么?姊妹说:“因为耶稣说过,凡动刀的必死在刀下!”

(七)先生

慕道班上,牧师问:“知道上帝是先造男还是先造女?”

一信徒马上抢答:“当然是先造男的!”

“知道这是为什么吗?”

“不知道。”

“男的不都称呼为‘先生’吗?”

    分享到:

1