222.“别的福音”何意?保罗宣布这些传假福音的人当受咒诅,我灵修

作者:苏佐扬  来源:网络收集 浏览:
核心提示:222.“别的福音”何意?保罗宣布这些传假福音的人当受咒诅,我们今天应否与信仰不纯正的人同工? (加一章6一9节)“福音”只有一种,那就是因蒙神恩获拯救,因信那稣得永生,如果在“神恩”与“人信”之外再加上些什么“别的”,就变成“别的福音”...

核心提示:222.“别的福音”何意?保罗宣布这些传假福音的人当受咒诅,我们今天应否与信仰不纯正的人同工? (加一章6一9节)“福音”只有一种,那就是因蒙神恩获拯救,因信那稣得永生,如果在“神恩”与“人信”之外再加上些什么“别的”,就变成“别的福音”,亦即有关基督的不纯正信仰。加拉太人跟从了什么“别的福音”呢?...


222.“别的福音”何意?保罗宣布这些传假福音的人当受咒诅,我们今天应否与信仰不纯正的人同工?

??(加一章6一9节)

??“福音”只有一种,那就是因蒙神恩获拯救,因信那稣得永生,如果在“神恩”与“人信”之外再加上些什么“别的”,就变成“别的福音”,亦即有关基督的不纯正信仰。

??加拉太人跟从了什么“别的福音”呢?在本书信中所辩论的乃是加拉太“因信得生”、却受那些“律法派”的迷惑,要他们再受割礼(六章12一l3节),成为律法的奴仆。保罗在第五章如此强调说:“受割礼不受割礼,全无功效,惟独使人生发仁爱的信心,才有功效”(6节)。

??可是今天末世的基督教会,却另外有许多“别的福音”出现,与加拉太信徒所听见的不同。今天这些不纯正信仰的传道人到处传道,并不相信圣经全部的启示。有人不相信圣经中的“神迹”,称之为“神话”(虚构的故事)。不相信神的创造,而相信达尔文的进化论。不相信主耶稣的生母马利亚为童女,却称这为少妇。不相信耶稣的复活,说他未全死,只在十字架上昏迷,以后在坟墓中醒过来。不相信主耶稣的宝血可以赎罪,却照例举行圣餐。不相信主耶稣肯来为万王之王,却相信世界会慢慢进步,进入圣经所预言千禧年的太平与快乐。

??还有些人不相信耶稣是三位一元的神的一位,不相信耶稣在世为人时有神性,不相信圣经是神所默示,不相信创世记是摩西由神启示得来,却制造出许多“蓝本”,谓摩西五经是由数个不同的其它作品抄录或编著而成。不相信以赛亚书六十六章真是以赛亚先知一人所著,却制造出两个甚至三个以赛亚。不相信但以理书的预言是但以理所写,却相信但以理书是但以理的后人所著等等。

??这些人的不纯正信仰,散布在他们的演讲中、著作中,使信仰没有根基的人和加拉太人一样受迷惑。保罗说,那些传“别的福音”的人,即使是天使,也应受咒诅。

??今天有些人为着生活问题,却与信仰不纯正的人同工,一同做传道,实不应该。约翰在他的第二书信中强调“不要接待这些传假道的人到家中,连问他们的安也不可”(11节)。所以我们不应与信仰不纯正的人同工。


上一章 

    分享到:

1