绊主脚的彼得,正是跌人的石头灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:查考经上所记载有关彼得的事奉,,按正意分解经文,从中吸取教训。我并不是要把彼得说得一无是处,而是让我们看到人的本性---败坏。领受神爱是何等的奇妙,使明白的人得益处。起初耶和华神用地上的尘土造人,此话并不单指亚当,仍是指藉亚当一人的血肉之...

核心提示:查考经上所记载有关彼得的事奉,,按正意分解经文,从中吸取教训。我并不是要把彼得说得一无是处,而是让我们看到人的本性---败坏。领受神爱是何等的奇妙,使明白的人得益处。起初耶和华神用地上的尘土造人,此话并不单指亚当,仍是指藉亚当一人的血肉之体生了众人。神的儿女既然同有血肉之体,末后的亚当(耶稣)也照...


查考经上所记载有关彼得的事奉,,按正意分解经文,从中吸取教训。我并不是要把彼得说得一无是处,而是让我们看到人的本性---败坏。领受神爱是何等的奇妙,使明白的人得益处。起初耶和华神用地上的尘土造人,此话并不单指亚当,仍是指藉亚当一人的血肉之体生了众人。神的儿女既然同有血肉之体,末后的亚当(耶稣)也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是血肉之体,称他“魔鬼”。而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,拆毁了中间隔断的“罪”墙;为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,让我们与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。

 

一、认识自已(世人)

 

   头一个人是出于地,乃属土,那属土的怎样,凡属土的也就怎样。肉身所生的儿女不是神的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔。神就对利百加说:将来大的要服事小的。正如经上所记:雅各是我所爱的;以扫是我所恶的。双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。

 

那旧人名叫亚当(属血肉体),也有你、我、他,也有绊主脚的彼得,正是跌人的石头!众人也都在亚当里,这是第一步。这样的人在亚当里神看都是死的。好叫人籍那门“耶稣”,进入至圣所。在灵程的路上,不断的长进,离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,得着永生。

在他们被造的日子,神赐福给他们圣灵(保罗)。神说:我们要照着我们(亚伯拉罕、耶稣、保罗)的形像造人,就在末时藉着耶稣呼唤他们来,末后圣灵藉着保罗写信说,你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。你们明显是基督的信,藉着“我们”修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上,这就是重生。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的(罗8:9)。

 

我所找到的只有一件,就是神造人原是照自己形像造的。但世人寻出许多巧计。一出母胎就与神疏远,一信主便走错路,说谎话引人离开正道,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。就如经上所记:他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。没有明白的;没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用,没有行善的,连一个也没有。

耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面;

至于神,他的道是完全的;耶和华的话是炼净的。凡投靠他的,他便作他们的盾牌。

 

   二、属乎血气

 

经上是怎么说呢?其不是说:“安得烈(得胜的)他先找着自己的哥哥西门吗”?既找着了,就带他到主前。圣灵却对他说:“听着!你是约翰的儿子”。是用水施洗约翰的跟随者。徒19:3保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”今天仍有不少约翰的跟随者,说是“信”耶稣基督的,却是施洗约翰的儿子,并不是永生神的儿子,是绊人的石头。因为他们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,他们也不容别人进去。说虚空话欺哄人;那妄自尊大的更是这样。为贪不义之财,就利用律法,借题发挥权威,收获良民十分之一,将不该教导的教导人,败坏人的全家。这些人的口总要堵住。他们不是以信为本,更不懂受灵洗的函意,免强人受他的水洗。

虽然彼得口里认耶稣是基督,是永生神的儿子。耶稣就禁戒他们,不要告诉人。因为你不认识我,也不明白,你现在所说的,不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。由此可见圣灵临到过他,但那时真理的道还没揭开,进入至圣所的路还未显明。在律法之下,而不是在恩典之下。看见不明白,律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的这一真理。四十天复活路程,走了两千年。背信弃义,平安的路他们没有走过,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。

 

聚会学习就是吃主的晚餐,但那些自以为有经验的人拿食物作饼,把人的遗传当作道理教导人。这个饥饿,那个酒醉。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。

耶稣又说:“我还告诉你,你是彼得,”不是神的儿子。“我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过他”。有人认为,“我要把我的教会建造在这磐石上;”此句就是说彼得就是这磐石,可作领袖。应该把教会建造在彼得的信仰上,一切听从他的。这是一个极大的错误。让我们来看经文:太7:24;林前10:4也都喝了一样的灵水;所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。

 

虽然有灵指示你,但你还是会跌倒,应你心如坚石。我要把我的教会建造在你说的那‘基督’上。耶稣是拯救的磐石,也是跌人的磐石,就如经上所记:我在锡安放一块绊脚的石头(指他的血肉之体)跌人的磐石;信靠他的人必不至于羞愧(罗9:33)。路2:35西缅给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。”论到他的死圣灵明说:“林后13:4他因软弱被钉在十字架上”。

 

有人说:神不是把天国的“钥匙”给了彼得吗?朋友你要知道“钥匙”不是彼得,乃是那将要来的“真理的圣灵”,“因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们”。俗话说:一把“钥匙”开一把锁。开天国大门的锁,就必须用天国大锁之钥匙。

这天国的钥匙就是基督的灵。有了这灵,就有了以马内利;有了以马内利,死被得胜吞灭的话就应验了;也就不再举目望天了。我的聪明复归于我,我便称颂至高者,赞美尊敬活到永远的神。他的权柄是永远的;他的国存到万代。

 

   三、撒但彼得

 

赛48:4因为我素来知道你是顽梗的,你的颈项是铁的,你的额是铜的。

你不必为此事而作难,这是耶稣门徒里两个魔鬼的其中一位,这是耶稣在众门徒面前明说的。还预言他的未来,并因此给他起名矶法,矶法是亚兰文,彼得则是希腊文,意思是坚石。而不是指他在信的道上坚强,乃是指他不肯悔改的心如坚石。耶稣给他起名“西门”,就是“听着”。预示他在性格上要有根本的转变。路22:31主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们象筛麦子一样;意思是我把你们拉过来,撒但又把你们拖过去,这些事也都要应验。“但我巳经为你祈求,叫你不至失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄路22:32”。耶稣说这话时,表明圣灵还没常住在里头,没有重生。除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事(林前2:11)。因此他常不会知道神的事。耶稣曾多次指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得好心拉着他,劝他说:主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。耶稣转过来,对彼得说:撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。有的人并不清楚撒但指的是什么,不信主时没有鬼,信了耶稣赶不完。天天魔鬼赶撒但,赶来赶去,越赶越恶。耶稣说:“至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或作:不能赶他出来)。”他们误认为不给属血气的饭吃,就以为禁食了,以自己的妄求为祷告。用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效的。于是耶稣对门徒说:若有人要跟从我,就当“舍己”,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己灵魂的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。他的好心好意,主却说他是绊主脚的石头,是天路灵程上的石头,信徒若不提前发现他,一旦跌在其上,必将给你带来严重后果。谁掉在这石头上,必要跌碎;这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂(太21:44)。属乎血气没有圣灵的人,就是魔鬼,也叫撒但,所以要钉死他。

原来彼得是一个情绪及不稳定的领袖,他逞血气之勇,曾三次否认他所认识的耶稣。(参约18:15-18,25-27)。至使他又在主复活的事上,多次不认识复活的耶稣(路24:13-41约21:7-17;),最终跌倒。

 

希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁练锁着,睡在两个兵丁当中;看守的人也在门外看守。忽然,有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:快快起来!那铁练就从他手上脱落下来,天使对他说:束上带子,穿上鞋。他就那样做。天使又说:披上外衣,跟着我来。彼得就出来跟着他,不知道天使所做是真的,只当见了异象。过了第一层,第二层监牢,就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。彼得醒悟过来,说:我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。想了一想,就往那称呼马可的约翰、他母亲马利亚家去,在那里有好些人聚集祷告。彼得敲外门,有一个使女,名叫罗大出来探听,听得是彼得的声音,就欢喜的顾不得开门,跑进去告诉众人说:彼得站在门外。他们说:你是疯了!使女极力的说:真是他!他们说:必是他的天使!彼得不住地敲门。他们开了门,看见他,就甚惊奇。彼得摆手,不要他们作声,就告诉他们主怎样领他出监;又说:你们把这事告诉雅各和众弟兄。于是出去,往别处去了。

 

   在安提阿,他原先坚持用水给人施洗,(见徒10:47-48于是彼得说:这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。)  后上到耶路撒冷,受到囫囵围攻,又向他们说不明道不白的紧逼关头,圣灵感动他明白, 他就想起主的话:“徒11:16我就想起主的话说:约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。”如今还有多少属乎血气的彼得,没有想起耶稣说:“约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗”。

徒1:4耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。5“约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗”。

约16:12-13我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

现在不用等候了,真理的圣灵来了,因为他(保罗)不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉我们。

 

写信(彼得前、后书)的彼得,是一个新造的彼得,他说:从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端(参约21章),连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。(他不但三次不认主,也曾多次不认复活的主,私自带领门徒回世打鱼。)

藉着圣灵得成圣洁(彼前1:2)。

他论证先知说:他们得了启示,知道你们所传讲(原文是服事)的一切事,不是为自己,乃是为你们(彼前1:12)。

又指保罗见证说:那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事(彼前1:12)。

 

   彼后3:15-18并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这些事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!

 

愿在前的,将要在后;在后的,将要在前。因为神要除去在先的,为要立定在后的。若有人想要辩驳,我们却没有这样的规矩,神的众教会也是没有的。

在此换醒你,启示录也是同为保罗作见证的。主对约翰说:启1:20论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。

保罗就是奉圣灵差遣往普天下去的使者,特派传神的福音(罗1:1)。从坐宝座的右手里拿了书卷,为要传于普天下。徒13:47因为主曾这样吩咐我们说:我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。徒13:2他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。徒9:15主对亚拿尼亚说:你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。

 

保罗明说:

他曾教导哥林多教会说:你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。(林前6:11)

圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。(提前4:1)

 

区别真伪的唯一标准:

加1:6我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。7那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。9我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。

 

谁是圣灵?
多3:6圣灵就是神。藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,林后3:3你们

明显是基督的信,藉着“我们”修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的“灵”写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。

   圣灵是三一神的本体。他与圣父,圣子相等。所有关于父、子的工作,都离不开他,或用“我们”。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事(林前2:10-11)。末时藉着保罗向我们显明。林前3:10我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。

 

 

   更不清楚架云再来的圣灵,如同晚雨降临,藉保罗向圣徒显明。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇是什么意思。

         As        2007-9-1

   

   因他怕从雅各那里来的人看见他和外邦人一同吃饭,以其余的犹太人一同装假,保罗就当面指控他。既知道人称义不是因行为,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。(加2:16)

    分享到:

1