论马太福音十三章之没有的,也要夺去灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:神的恩典分为普世恩典和特殊恩典,普世恩典就是一切人都可以享受到的,比如生命气息、四季的物产、阳光雨露、人伦之乐。。。特殊恩典就是只给祂拣选的子民所独有的基督救恩。神在创世之先就在基督里拣选了祂的百姓,福音只对祂的百姓显明,若没有神...

核心提示:神的恩典分为普世恩典和特殊恩典,普世恩典就是一切人都可以享受到的,比如生命气息、四季的物产、阳光雨露、人伦之乐。。。特殊恩典就是只给祂拣选的子民所独有的基督救恩。神在创世之先就在基督里拣选了祂的百姓,福音只对祂的百姓显明,若没有神的拣选,谁也不能明白祂的美意。有些人会觉得神不公平,为什么不一视同仁...


神的恩典分为普世恩典和特殊恩典,普世恩典就是一切人都可以享受到的,比如生命气息、四季的物产、阳光雨露、人伦之乐。。。特殊恩典就是只给祂拣选的子民所独有的基督救恩。

   神在创世之先就在基督里拣选了祂的百姓,福音只对祂的百姓显明,若没有神的拣选,谁也不能明白祂的美意。有些人会觉得神不公平,为什么不一视同仁呢?神的字典里,没有“偶然”两个字,祂行事一定有清晰的原则,这些原则一定是公正和公义的,否则祂就不是神,也没有资格审判人了。有些原则是我们可以知道的,比如因信称义、律法与诫命、十字架上的生命更新等等,这是神向我们显明了的,凡了解的人都无不信服。还有些原则是我们不能知道的,对我们而言就是奥秘,比如神以什么原则来拣选人,我们不得而知,但有一点是必须肯定的,那就是我们是受造之物,并因犯罪而与神隔绝,完全是蒙基督的拯救才成为神的儿女,至于神为何不拣选另一些人,就不是我们可以作主或起非议的了。

   神用什么来分别祂所拣选的人呢?用圣灵和祂的话语,很多人多年在教会,却没有得着过圣灵的恩膏,他们没有救恩,不是基督徒。神的话语也只启示给祂所拣选的人,若不是属基督的,自然就“看也看不见,听也听不见,也不明白”。“因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭著”是说这些世人浸淹在欲望的油里,被罪弄瞎了心眼,耳朵只听魔鬼的迷惑话,听不到神的声音。“恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们”,他们不是神的选民,神不愿意开启他们的心,让他们明白真理,从罪中回转过来,寻求主恩。因为神的应许是:祈求就得着,寻找就寻见,扣门必给我们开门。神不可能食言,所以祂任凭这些恶人继续沉沦在自己的罪中。由此可见,凡是“明白”了神的话语,并积极回应的,一定是神所拣选的子民,也必被神医治,得恩典,得荣耀。

   “凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去”,我们现在再来看这句话就容易明白了,若是有恩典的人,神还要继续将恩典加给他;若是没有得着神恩典的人,连他所有的那些人的热情和聪明(不属神的),都要夺去。由此可见,人只能靠着神的恩典行走天路,并且越行越得力量。人决不可靠着自己的能力、行为得神喜悦,到头来,连这点儿热情必消灭,能力也必成为无力。

   我们的眼睛的确是有福的,因为看见了主的荣光;我们的耳朵也的确是有福的,因为听见真理的道。在旧约时代,有许多先知和义人要看我们所看的,却没有看见;要听我们所听的,却没有听见。因为他们没有这样的幸运,能活在新约时代,能够真正经历基督。亚伯拉罕凭着对神的信心仰望,看到了基督会来到世间为他的罪而死,于是便得着了大大的欢喜。而我们这些已经在基督里的人是何等有福啊!两千年前,基督就已经死而复活并升到天上,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,这在旧约是想都无法想象的恩典。我们真的应当惜福,并紧紧抓住基督的衣角,过得胜的生活!

   感谢赞美主,愿神的恩典时刻与我们同在,在虎年的每一分每一刻,让我们用生命见证基督的荣耀!

    哈利路亚~

    分享到:

1