回归真神灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:信耶稣却不是认识耶稣,是今天我们自己的光景!哀哉!有什么比自以为为主辛劳一生,最终却不能进天国,不为主所认识更可怜的呢?有什么比活在背道的景况中,却自以为认识神更可悲的呢?今天,多少的时候我们只把眼睛盯在归正别人不在光明里的言语和...

核心提示:信耶稣却不是认识耶稣,是今天我们自己的光景!哀哉!有什么比自以为为主辛劳一生,最终却不能进天国,不为主所认识更可怜的呢?有什么比活在背道的景况中,却自以为认识神更可悲的呢?今天,多少的时候我们只把眼睛盯在归正别人不在光明里的言语和行为,却没有看到自己脚下的阴影在扩展!在先知以赛亚书中,满有...



   信耶稣却不是认识耶稣,是今天我们自己的光景!

   哀哉!有什么比自以为为主辛劳一生,最终却不能进天国,不为主所认识更可怜的呢?有什么比活在背道的景况中,却自以为认识神更可悲的呢?

   今天,多少的时候我们只把眼睛盯在归正别人不在光明里的言语和行为,却没有看到自己脚下的阴影在扩展!

   在先知以赛亚书中,满有慈爱和怜悯的神,却是满心悲痛的呼喊:“我养育的儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。”我们不认识神的结果就是被责打和审判。父神的慈爱心肠在我们的悖逆面前肝肠寸断,祂心疼的说:“你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿、与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润”。祂多么盼望我们都如同那流浪回归的浪子,祂必不纪念我们悖逆的罪,要把我们用爱揣裹,祂必医治我们的疼痛,缠裹我们的伤口,安慰我们受伤的心使我们全身了亮!

   我们常常注重外在的宗教形式,却没有人觉察全能的神为我们而生的内心的伤痛,所以我们常常不可能承认我们并不认识耶和华神,我们会说:我们岂不是常常向神献祭、祷告吗?我们岂不是奉主的名读经、传道、领人归主吗?可是万军之耶和华却说:“你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。”在这里我们不妨以肉身的父母来思念父神的心肠,当一位父亲对儿女发出如此的决断,我们看到的不会是父亲的冷漠,而是更多看到儿女对父亲的伤害,究竟儿女什么样的行为竟会伤害一位满了慈爱的父亲到如此的地步?透过先知耶利米的眼泪,我们看见父神因我们而受的痛苦“但愿我的头为水,我的眼为泪的泉源,我好为我百姓中被杀的人,昼夜哭泣。”“因我百姓的损伤,我也受了损伤!”。这一切只有一个原因“主说:因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我!”

   亲爱的弟兄姐妹啊,侧耳而听,父神那一声声悲怆的呼唤:“背道的儿女啊!回来吧,我要医治你们背道的病!”我们举目向山,又看见父神赐给我们诸多的应许“我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回!”“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”“你们寻求我,若是专心寻求我,就必寻见”。

  “当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂!”

  “耶和华啊!求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救,因你是我所赞美的!”  阿们!

                                             

    分享到:

1