十字架,永是我的荣耀灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:按着惯例,大年初一是丈夫的姐姐哥哥们来看望父亲的日子。这一天,可真够我忙的,因为在狭小的房间里要准备23个人的饭菜。等到大家都吃饱喝足了,我的眼前杯盘堆积如山,姐姐们要来帮忙,我真诚而委婉的拒绝了。因为此刻我一个人在2平方米大小的厨...

核心提示:按着惯例,大年初一是丈夫的姐姐哥哥们来看望父亲的日子。这一天,可真够我忙的,因为在狭小的房间里要准备23个人的饭菜。等到大家都吃饱喝足了,我的眼前杯盘堆积如山,姐姐们要来帮忙,我真诚而委婉的拒绝了。因为此刻我一个人在2平方米大小的厨房,面对着杯盘狼藉,却终于能不用和人说话,手里干着活,里面却与主切...


   按着惯例,大年初一是丈夫的姐姐哥哥们来看望父亲的日子。这一天,可真够我忙的,因为在狭小的房间里要准备23个人的饭菜。等到大家都吃饱喝足了,我的眼前杯盘堆积如山,姐姐们要来帮忙,我真诚而委婉的拒绝了。因为此刻我一个人在2平方米大小的厨房,面对着杯盘狼藉,却终于能不用和人说话,手里干着活,里面却与主切切私语 。
    渴慕主的同在,这是除夕之夜主又一次用爱吸引我的结果。

   09年12月份开始,我事奉主的光景到了最低谷的状况。不要说是事奉了,简直就是悖逆、刚硬、犯罪,我硬着颈项与主的“道”南辕北辙。起初自己还不觉得,自以为在为主大发热心,为主工极力奔走。但是主用祂大能的手把我从为自己建造的巴别塔顶上“无情”的摔了下来,看见了为自己所立之“义”的污秽和肮脏。主用无形的镜子使我清楚的看见了自己龌龊和败坏......一时间我无地自容,甚至不敢来到主的面前祷告!我觉得我已经不可救药,已经完全远离了主。心中失去了所有的盼望和平安!自己也觉得我再也不是基督徒了......

   可是,主对我说:“我必不撇下你在世上为孤儿,必要引领你不使你偏离真道”。我的主,我亲爱的救赎主,再一次用祂看不见却永不离开的、钉痕的双手再次将我从软弱中搀扶起来,多次多方晓谕我当行的路,还有,祂在十字架上为我彰显的爱必然要成就在我身上!一度软弱无助的我立即抓住了主慈爱的手,靠着祂的力量我重新站了起来。经过这一次幽暗的死荫深谷,重复复苏的灵对主比以前更加的渴慕!

    正当我内心极其渴慕,却苦于无法向主表达的时候,我看到了盖恩夫人的自传《馨香的没药》

   译者这样说到:“几年前有人对我说:"盖恩夫人的属灵经历,可说是空前的丰富的,并无一人能比上她。"”“ 她的传记是一部很长的痛苦和羞辱的历史。她的夫家,以及教会中的贵人,政治家,平民,大家都联合起来逼迫她,侮辱她。所有的原因不外乎下列几点:因为她爱神,她圣洁,她舍己助人,她有医病和辨别诸灵的恩赐,她教导人舍去祈祷册和神有更亲密的交通,以及她被圣灵所感而写的著作”

  “因为你想在我从前所写的自传里,删去好些紧要的东西,所以我现在很愿意,再从实地写出来,使你满意。我唯一的愿望就是在实际上能诚诚实实地,描写出神的恩惠,并我和忘恩”这些写在最开头的话一映入眼帘就仅仅抓住了我的心,多么相似的感觉,我也常常看见神的恩典何其浩大,同时又看见自己在主的面前实在忘恩又负义!

   眼睛在字里行间穿梭,里面却渐渐被一种爱,一种无可替代的爱的大能充满,我自己慢慢走进了文字当中,变成了那位一生背着十字架,却正是因着十字架得以与基督完全联合的女人。哦,她的生命成了我的生命,我进入了,进入到了十字架的吸引当中,亲身体味主基督所走过十字架的道路,我的灵里在欢唱“十字架、十字架,永是我的荣耀”!曾经主亲自带领我让我明白了十字架对于我生命的意义,从那时起,十字架的那种痛苦就刻在我的心版上了,以致于我再也不能听见十字架,因为每次听到我都会痛哭不已!然而今天,主借着祂的使女的经历,让我深深的爱上十字架的荣耀,让我明白了十字架才是最大的赏赐!我的主啊,我深爱的耶稣基督,求你把你的十字架的苦难赐给我,好叫我能够与你在十字架上有生命的联合,那将是多么完美的联合,对于这样的联合,你的心必会极其满足!

   我的心被十字架的大能摸着,我的灵因主而喜乐!我几乎是欢喜雀跃,巴不得立即就被钉死在十字架上!十字架前所未有的吸引着我,我知道了该怎样去得着主基督耶稣的心!哦,我的父啊,我感谢你、赞美你!你说过:“我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回”(赛54:7)我的恩主啊,你不过片时的离弃,却用如此长阔高深无法测度的大恩将我收回。求你每天叫我经历十字架的道路,不是每天,而是时刻都在十字架的道路上,直到与你完全联合!主啊,你这一次对我的“摔下”,是何等的宝贵!我实在不能自己做什么,每一次我的回转也不是我自己作的,而是你用大恩“收回”。主啊,我就是你手中的工作,没有自己的思维、没有自己的意志,一切在我生命当中彰显出来了,都是你的意志和你的计划的体现!

   我的恩主,我的救主!对你的爱我根本无以为报,我只求你为你自己将我降服,尽管这个过程会很难,因为我天然的生命不会那么轻易地就被制服,但是在你没有难成的事,你使我看见的,就是你要赏赐给我的,你必会亲手成就! 

    分享到:

1