神啊,祢是谁?灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:上帝啊,我相信祢存在我看见一些小昆虫与生俱来就有自卫器官,那不可能由进化而来,因为如果牠们没有这些自卫能力,老早就被 其他动物吃掉了,哪里还有机会进化?小昆虫也许还有一些头脑,天上的星球没有头脑,但仍懂得循着轨道运行,否则必然互相...

核心提示:上帝啊,我相信祢存在我看见一些小昆虫与生俱来就有自卫器官,那不可能由进化而来,因为如果牠们没有这些自卫能力,老早就被 其他动物吃掉了,哪里还有机会进化?小昆虫也许还有一些头脑,天上的星球没有头脑,但仍懂得循着轨道运行,否则必然互相踫撞,这样宇宙就完蛋了。每当我看 见宇宙的伟大、万物的奥妙,就不得不承...


上帝啊,我相信祢存在
我看见一些小昆虫与生俱来就有自卫器官,那不可能由进化而来,因为如果牠们没有这些自卫能力,老早就被 其他动物吃掉了,哪里还有机会进化?小昆虫也许还有一些头脑,天上的星球没有头脑,但仍懂得循着轨道运行,否则必然互相踫撞,这样宇宙就完蛋了。每当我看 见宇宙的伟大、万物的奥妙,就不得不承认,一定是有一位智力非常高超的设计者在后头指挥着。上帝啊,我相信就是这个设计者和指挥者。
但是,上帝啊,祢是谁?祢叫什么名字?在哪里?我怎么才能认识祢?
这样的祈祷合情合理,因我们既然看不见上帝,听不到他的声音,也摸不到他,怎能认识他?
如果有人走到你家大门前,说是便衣警探,要进来和你谈谈。你必请他出示证件,什至打电话给警察局,问个清楚。要调查便衣警探的真实身份,还不算太难;但要找出谁是真神,就不容易,因为宇宙间没有「上帝证明书」这一回事。
首先,我们来调查一下,有没有谁称自己是神?
答 案是:有。在世界各大宗教的教主中,也只有耶稣一个说他是上帝。他曾说:「我与父原为一。」(约翰福音十30,参十二44至50)耶稣口中的「父」是天 父,是创造天地万物和人类的上帝。当时犹太人很明白耶稣这句话,因为他们马上反驳:「你说僭妄的话… …你是个人,反将自己当作神。」(约翰福音十33)
此外,其他各大宗教教主都没自称为神。释迦牟尼并没称自己是神。「佛」的意思是一个「自觉觉他,觉行圆满」的人,也即是说,这人悟道达到高峰。回教的穆罕默德自称先知,他不是可兰经中的阿拉真主。只有耶稣基督自称是神。
当然,还有好些小人物,如精神病患者,或某些异教邪说的创始人,都自称是神。我们不妨请这人把证据拿出来,告诉我们好说服我们。
耶 稣有什么凭证呢?耶稣说:「你们当信我… …即或不信,也当因我所作的事信我。」(约翰福音十四11)耶稣指的,是他所行的神迹。彼得也说:「上帝借着拿撒勒人耶稣,在你们中间施行异能、奇事、神 迹,将他证明出来… …。」(使徒行传二22)换言之,神迹是上帝身份的证明书。
的确,有谁能平静风浪,用五饼二鱼叫五千人吃饱,叫瞎子 看见,叫瘸腿行走,叫哑吧说话,又使水变为酒呢?只有耶稣能。(参马太福音八26至27,十四19至21,九27至29,十五30至31;约翰福音二1至 11)神迹证明,耶稣有超然的能力,只有上帝有这种超然能力。曾有一新纪元朋友告诉我,某印度大师真了不起。我问:如何了不起呢?他答:他和耶稣一样,有 很多特异功能。啊!原来以耶稣为标准。 上一页 1 2 3 4 下一页

    分享到:

1