基督徒的生命表现(二)灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:跟随基督路加福音10:16节又对门徒说,听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。一完全信靠【徒二十21】「又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。」【提后一12】「为这缘故,我也受这些苦...

核心提示:跟随基督路加福音10:16节又对门徒说,听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。一完全信靠【徒二十21】「又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。」【提后一12】「为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信祂能保...


跟随基督

路加福音10:16节又对门徒说,听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。

一完全信靠

【徒二十21】「又对犹太人和希利尼人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。」

【提后一12】「为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的(或译:祂所交托我的),直到那日。」

  「然而我不以为耻,」保罗在苦难中不以为耻,因为他知道:(1)受苦的原因――为这缘故;(2)受苦时的出路――知道所信的是谁;(3)受苦的结局――深信祂能保全直到那日。

   神既将传福音的重任交付给祂的仆人,祂也必负福音和传福音者的责任,只要人肯将福音和自己交托给神。

神会按祂所给我们的工作,供应我们一切工作所需,好叫我们能完成工作。         

二完全敬拜

启示录15:4节----主阿,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜。因你公义的作为已经显出来了。

使徒行传16:14有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。

雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜神。

三完全听从

路加福音10:16又对门徒说,听从你们的,就是听从我,弃绝你们的,就是弃绝我,弃绝我的,就是弃绝那差我来的。

约翰一书4:6我们是属神的。认识神的就听从我们。不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来。

【帖后一8】「要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。」

   「那不认识神,」并非指从未听过真神的人,而是指刚愎地轻蔑神,故意拒不承认祂的人

    「那不听从我主耶稣福音的人,」『不听从…福音』在此特别指对主耶稣基督的身位和救赎工作持否定的态度;不听从福音,即拒绝承认主耶稣。

     以上这两种人都要在主来的日子遭受神公义的刑罚。人若从来没有听过福音,或许还有补救的机会(因圣经没有明记,所以不能断言);但人若故意不听福音,一味拒绝神的邀请,到那日就不能推卸自己的责任了。

四 完全效法

罗马书15:5节「但愿赐忍耐安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,」

【林前十一1】「你们该效法我,像我效法基督一样。」

   若有人效法基督,我们就当效法他,使我们也成为效法基督的人。否则,我们就不该效法任何人。教会的牧者应该成为众信徒效法的榜样,却不要成为众信徒崇拜的偶像。在教会中事奉的最终目的,不是把人引到自己面前,而是引到基督面前。

五与主相交

约翰一书 1:3节 我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的

要和主建立美好的关系,才能紧紧的跟随主,不离不弃

    分享到:

1