设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 - 文章中心 - 主日讲章 TOP 致在废除安息日的藉口 20" />

致在废除安息日的藉口讲章

作者:申士收集整理 来源:基督教网站 浏览:
诫命的第四条说:“.."> 设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 - 文章中心 - 主日讲章 TOP 致在废除安息日的藉口 20...

诫命的第四条说:“.."> 设为首页 加入收藏 首页 文章 圣经 影视 书库 音乐 歌谱 查经 114 论坛 我要投稿 热门搜索: 当前位置:首页 -> 文章中心 -> 主日讲章 TOP 致在废除安息日的藉口 2010-10-10 12:07:26 来源:基督教网站 作者:申士收集整理 【大 中 小】 浏览:485次 评论:0条   核心提示:致在废除安息日的藉口.f{font-size: 12px;line-height: 15px;}A:link {text-decoration: none; color: blue}A:visited {text-decoration: none; color: blue}A:active {tex...致在废除安息日的藉口

致在废除安息日的藉口

  上帝十条诫命的第四条说:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你的上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”

  尽管上帝作出这样明确的命令,可是还有许多自称爱上帝的人,企图废除安息日,而想出种种的藉口。

  魔鬼撒旦反对上帝的策略:就是千方百计的叫人违背上帝的诫命,上帝曾在伊甸园里许多果木树中指定一棵禁止人吃的果子,作为顺命的考核。撒旦偏让人吃这个禁果,他的手段就是歪曲真理,上帝指定每一周第七日为圣日吩咐人要遵守,而撒旦以种种藉口诱惑人违背这个诫命,上帝要人记念的,撒旦偏要人忘记。他鼓动许多传道人用圣经上的话,叫人不守安息日。现举十三个例子加以反驳:

  

  第一、所谓超过安息日的怪论。

  有人说我靠着主为我们开的路直通天上的至圣所,既进入了至圣所,每日身临圣地超过了上帝的要求,以把每天变为圣日,故此不需要守安息日。这是自以为比上帝更高明的人唱的反调,最终的目的还是要废除安息日。

  事实上他们没有想到,至圣所就是珍藏十诫法版的地方,他们若真的进去了(请看来九:4),就会看到法版上有“当记念安息日守为圣日”的字样。他没有叫人把每一日守为圣日,却说六日要劳碌做你一切的工,奉劝大家还是照上帝的话去作。

  

  第二、有人说安息日根本不能守好。

  说这话的人,往往守星期日守的很好,为什么?因为爱守;安息日守不好,因为不爱守。约翰壹书五:3说:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。”保罗说:“我靠着那加给我力量的凡事都能作”。(腓四:13)

  

  第三、有人说犯了安息日就要用石头打死,故此也是干脆不守。

  根本不守就是一直干犯安息日,这样就能免于受刑罚吗?类似这样的糊涂思想很多,例如安息日不可守,十诫犯了一条就是犯了众条啊!还得了,干脆不守算了,倒平安无事。真的吗?因为一条不愿守,就把十条都推翻了事,归根结底还是达到撒旦的目的,叫你犯罪反抗上帝。不可以上当啊!

  根据圣经的教导,凡干犯十诫的头七条的都要判为死罪。我们举一些例子:

  第一和第二诫申十三:6-11

  第三诫咒骂上帝 利二四:10-14

  第四诫犯安息日 民十五:32-36

  第五诫咒骂父母的 出二一:17

  第六诫打死人的必被致死利二四:17

  第七诫奸夫、淫妇 申二二:22;利二十:10

  按以上的逻辑,恐怕自己守不好诫命被人打死,干脆大胆去拜偶像、咒骂上帝、犯安息日、咒骂父母、杀人和奸淫,反而不被打死,却蒙上帝喜悦,这都是撒旦迷惑人的鬼话。

  民数记十五章记载有人在安息日外出捡柴,上帝就吩咐人用石头把他打死。这件事的严重性在于,安息日的遵守刚刚恢复,上帝曾吩咐民众第六日把吗哪煮好、烤好,由他保证到次日不生虫、不变臭。故在安息日不用生火,也不需要生火,因为旷野白昼气温高,夜间人们入睡不必生火取暖。可见在安息日出外捡柴,是明目张胆的知法犯法、向上帝挑衅。

  这正是民数记十五章30节所说:“但那擅敢行事的,…他亵渎了耶和华,必从民中剪除。”

  以后未免还有犯安息日的事,上帝却不再这样严厉对待,这是否表明上帝改变了态度呢?不是!上帝是不改变的。

  那第一个例子已经说明上帝是怎样看待一切干犯安息日的人,多年之后犹太民族亡国被虏到巴比伦,乃是上帝对他们长久犯安息日的惩罚。(请看尼希米记十三章15-18节)由此可知,主张不守安息日就可以免受刑罚的道理,是大错特错了。

  使徒行传第五章记载亚拿尼亚和撒非拉因欺哄圣灵,受到急速的惩罚,也是示众性的,告诉我们上帝是怎样看待欺哄圣灵的罪。在此以后,上帝就不再这样雷历风行的,立即惩罚这样的罪,但到最后还是要追讨一切罪行的。

  安息日不生火不是一个硬性的规定,现在我们不吃吗哪,隔夜的饭菜是会变质的,并且古时的人没有火柴,点火是比较费力的事,现在一般家庭用火方便,故不必拘怩。

  若是有烧柴的信徒,也应该在预备日把柴预备好,安息日去捡柴或运柴还是不可的。其它杂物如买菜、洗衣服、拖地板等也应在预备日作好,以免占用圣日的时间。(尼希米记十:31;十三:15;耶利米书十七:21;以赛亚书五八:13-14;路加福音二三:56)

  

  第四、有人说耶稣替我们守了诫命,故此我们不用守了。

  这又是一种怪论,照此说法我们也可以犯其它九条了。查圣经没有只字片语说“耶稣替我们守诫命,解除了我们守诫命的义务”。他说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”(约十五:10)

  救赎计划的目的是使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。(参罗八:4)圣灵的恩赐就是要使我们完全遵命。

  

  第五、圣经说:“你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗六:14)

  再读一下15节:“我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!”我们讨论的正是犯罪问题,继续犯安息日就是继续犯罪,断乎不可!“违背律法就是罪”(约壹三:4)。

  所以守安息日的问题,就是要不要犯罪的问题。叫人不要守安息日的人就是叫人犯罪,他们说他们不守安息日就是在恩典之下,我们守安息日就不在恩典之下。如果要蒙恩得救,就必需继续犯安息日、继续犯罪。真是颠倒黑白!!!

  

  第六、圣经有话说:“又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”(歌罗西书二:14)

  这里所说的“字据”乃是债务的字据、收据,“攻击我们的、有碍于我们的”乃是指这些欠债的字据。说明欠了罪债的是我们,这个字据不是写在十条诫命中,而是写在献祭的条例中,表明我们有罪,但基督钉十字架就替我们还了债。古时候债户还了债,债主就在字据上划一个十字,或用水将字据涂抹,也有钉在门框上的。

  有人用这节经文证明十诫已经被废除,是违背圣经的教训的,而实际上废止的是祭司献祭的条例。

  

  第七、歌罗西书二章16节“所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可叫人论断你们。”

  这里所说的“安息日”是一个复数字、多数字,没有冠词,表明它指的是多种节期的安息日。详细请看利未记二三:4—8;26-39节。

  而第七日的“安息日”通常是单数词,加定冠词的。歌罗西书二章16节中“安息日”的英译文和原文都是复数的,而第七日的安息日是单数的、有定冠词的。这也说明它所指的是节期中的安息日。

  下文说“这原是后事的影儿,形体却是基督”,形体到了,影儿就终止了;但第七日的安息日不是后事的影儿,而是前事的记念。

  有人说记念耶稣复活比记念上帝的创造更重要,究竟什么最重要应由上帝自己来决定,他不曾吩咐人守星期日记念耶稣复活,却吩咐人守安息日记念他创造天地万物。现在上帝要人记念的人偏要忘记,不要人记念的他们反道热心记念,这岂不是怪事。记念耶稣复活是好事,但拿这个作为废除安息日的藉口,那就是犯罪的行为。

  

  第九、有人说约翰在主日见异象。

  新约中只有一处出现“主日”这个名词,在启示录一章10节,但这里却没有说明是一周中的哪一天,用以经解经的方法可以断定“主日”是安息日。耶稣说“人子是安息日的主”(马可福音二章28节),以赛亚书五八:13节称“安息日”为我的圣日——耶和华的圣日。

  可见人们称星期日为主日是没有圣经根据的,这也是一个怪现象。为什么自称爱主的人,却对他的圣日恨之入骨,一定要把他所称为“我的圣日”的“安息日”,改到第一天称为主日,而反对安息日。

  

  第十、有人说安息日属于旧约,我们是属于新约。

  这种说法毫无根据,希伯来书十章16节说“主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样:我要将我的律法写在他们的心上,又要放在他们里面。”

  旧约的律法是写在石板上,新约的律法是写在心上,它的内容没有改变。请看马太福音五章17-19节

  

  第十一、在圆的地球上不能同时守好安息日。

  这又是一个怪论,因为这个地球是圆的,而且现在规定有一个子午线,过了这条线日期就要改变,所以有人说:你没办法守好安息日。如果真是这样,星期日也就不能守了。事实上说这样话的人,在圆的地球上照样能守好星期日,故此守安息日的人也不应该有什么困难。

  

  第十二、有人说只要劳碌六天休息一天就行了,不用守安息日。

  这是为了个人的方便,如果照此办理,就要把安息日所赐的福份摊到其它六天去了。因为每一天都有人休息,这也无形中取消了安息日。这不是上帝的旨意,他当初叫以色列人恢复守安息日的时候,在预备日宣布说:“明天是圣安息日,是向耶和华守的圣安息日。”(出十六:23)

  事实上许多主张任何一天都行的人,主张的是废除安息日。除了安息日之外任何一天都行,因为他们的目的就是要取消这个安息日,这就暴露了他们受撒旦鼓动敌视安息日的心理。

  

  第十三、罗马书十四章 5节“有人看这日比那日强,有人看日日都一样;只是各人心里要意见坚定。”

  保罗在这里指的不是安息日问题,而是当时有人守日子,来记念耶稣诞生、受难、复活、升天,这些既是为主守的,又是以人的意见,不是以上帝的诫命为依据,故此就要意见坚定。

  在另一处保罗写道“论到童身的人,我没有主的命令,但我既蒙主的怜恤能作忠心的人,就把自己的意见告诉你们。”(林前七章25节)保罗在这里提到一个大原则,就是凡不涉及主命令的事,我们能根据自己的意见解决;守安息日的问题完全以上帝的诫命为根据,任何人无权对它提出自己的意见。拒绝守安息日的人尽管意见坚定,在审判大日还是要被定罪的。

  

  以上十三点所谓反对安息日的理由,都是似是而非、站不住脚的。它们有一个共同点,目的都是要废除上帝的诫命。耶稣在世时就预先看到,将有一批人出来要废掉十条诫命,他说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人这样遵行,他在天国要称为大的。”(马太福音五章17-19)

  这一个关键问题就是一个分水岭,“那时你们必归回,将善人和恶人,侍奉上帝的和不侍奉上帝的分别出来。”(玛拉基书三:18)

  

  

  有人用希伯来书四章九节的话“必另有一安息日的安息”来证明星期天就是另一个安息日。

  这节经文常被人误解,因为它的译文不确切,上下文背景不清楚。现在我们来试一试说明一下:

  首先、应提出来的是,本节经文中原文没有一个“另”字,这是翻译的人添上的。读者若不掌握原文可参考英文圣经,英译本种类繁多但没有一个添加“另”字,为什么中文译本添加了“另”字呢?

  我们很难断定,但从第七、八节可得一个线索。这里说:“所以过了多年,又在大卫的书上,又限定一日,如以上所指的话说:你们今日若听他的话,就不可硬着心。若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了。”根据以上经文说“又限定一日”和“别的日子”,可以推想为什么翻译圣经的人给第九节添了一个“另”字。

  

  我们暂且不谈这个“另”字该不该添,先来认定第七节中“又限定一日”是什么日子。它的下文就说明它就是诗篇中的那个“今日”,但“今日”又指的是什么日子呢?

  即是限定的——英文是“a certain day”(某一天),就不可能是任何一天,也不能是每一天,是那一天呢?

  现在通用的中文圣经中,来四:7节“又限定一日”的后面漏译了一个字“今日”,一九七六年版的现代中文译本把这个“今日”恢复了,这里说明了上帝为什么另外定了一天,称为“今天”。如果要彻底了解这句话的意思,就要查考诗篇95篇在犹太人礼拜仪式中的用途。

  但在研究之前必须指出,有人若想从“另有一安息日的安息”这句话中,找出守星期日的根据,是无论如何找不出来的。既使上帝要废除安息日,设立星期日为圣日,也不会用这样含糊的一句话,向世人指示他的旨意,又何况他根本没有这种意图。

  如果我们仔细研究现有的中文圣经,不参考原文,也不能断定这“另一安息日的安息”指的是星期天。因为第七、八节就是诗篇95篇中的“今日”,并没有指明它是七日中的哪一天。为了确定这是指什么日子,我们必需掌握希伯来书作者引用诗篇95篇的动机和目的。

  先来研究这个诗的内容,它判然分为两大段:上一段是礼拜者、会众朗诵的话“来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的磐石欢呼。我们要来感谢他,用诗歌向他欢呼。因耶和华为大神,为大王,超乎万神之上。地的深处在他手中,山的高峰也属他。”(诗篇九五:1-3)而后强调上帝创造之工“海洋属他,是他造的;旱地也是他手造成的。来啊,我们要曲身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下。因为他是我们的上帝,我们是他草场的羊,是他手下的民。”(诗篇九五:4-7)

  下面一段突然从我们,改为你们说:“唯愿你们今天听他的话:你们不可硬着心,象当日在米利巴,就是在旷野的玛撒。那时,你们的祖宗试探我,并且观看我的作为。四十年之久,我厌烦那世代。说:‘这是心里糊涂的百姓,竟不晓得我的作为!’所以我在怒中起誓说:‘他们段不可进入我的安息!”(诗篇九五:7-11)

  希伯来书三章7节的译文是“今日你们若听他的话,就不可硬着心。”根据这首诗篇的内容,它最适合在礼拜时颂读或者是歌唱。犹太人的礼拜是在安息日,这首诗里三次歌颂上帝创造之工;下一段则由台上领会的人宣读或是歌咏者吟唱,查犹太人的礼拜仪式,自古以来每逢星期五晚上迎接安息日的时候,总要以颂读诗篇九五篇配合一首题为“雷哈都地”的诗歌欢唱朗诵的。

  按圣经计时的方法是,先有晚上,后有早晨。(创一章)晚上是从日落开始的。(士十四:8)论到这个礼拜的仪式,可以考证的文献,可以追溯到第三世纪,由此可知它的传统是很古老的,现在的犹太会堂还是沿用这个老风俗。

  我们掌握了诗篇九五篇的内容和历史背景,就能知道希伯来书的作者引用这节经文的用意了。是因为当时的人非常熟悉这首诗,每一个星期五颂读。它的下一段就是每一周听到台上的人宣读,而且这个字(头一个字)不是“你们”,而是“今日”。希伯来原文是“He-Yom”,就是“今日”,所以这个“今日篇”(根据犹太人的习惯,一篇文章的头一个词,就是这个文章的题目),也是希伯来书三章13节中所指的事,它现用的译文是“总要趁着还有今日,…”。现代中文译本为“你们要趁着还有所谓‘今日’彼此相劝”。为什么现代中文译本有一个“所谓今天”,还加一个引号呢?

  我们研究之后发现,这是因为原文有一个特点,就是“今日”的希腊文有三种性别(阴性、阳性、中性),我们这里所说的“今日”是阴性的,阴性的词应该用一个阴性的冠词,而这里用的是中性的冠词。阴性的词不用阴性的冠词而用中性的冠词说明,作者用“今日”一词指的是诗篇中的“总要趁着还有今日,…”。现代中文译本为“你们要趁着还有所谓‘今日’彼此相劝”。为什么现代中文译本有一个“所谓今天”,还加一个引号呢?

  我们研究之后发现,这是因为原文有一个特点,就是“今日”的希腊文有三种性别(阴性、阳性、中性),我们这里所说的“今日”是阴性的,阴性的词应该用一个阴性的冠词,而这里用的是中性的冠词。阴性的词不用阴性的冠词而用中性的冠词说明,作者用“今日”一词指的是诗篇中的那一篇文章,而不是讲今天这个时间。如果讲时间他就用阴性的冠词,而不用中性冠词,所以现代中文译本就加上了一个“所谓”,又加引号,但这还不能说明问题,在这里应该加一个“篇”字,即“今日篇”。

  那“今日篇”又怎样呢?这里说“趁着还有所谓今天”,原文没有一个“有”字,原文是一个“叫”字,而且还是“被叫”。

  “叫”是什么意思呢?根据希伯来文“叫”的用法,指“宣读,在大会上朗读”。经文中的“趁着”原文为“直到”。直到这个今日篇被宣读,这正是来三:13节的意思。

  现在来四:7 节的话就清楚了,就是说“过了多年,又限定一日——‘今日’(这个今日是安息日,因为他们是在安息日叫这个‘今日篇’的),你们今日若听他的话,就不可硬着心”

  这个所谓听到上帝的话,就是每个安息日他们在会堂里宣读的圣经,所以安息日是听上帝话的日子,所以这个“今日”肯定指的是安息日。

  

  以色列人在旷野没有能进入上帝的安息,现在上帝指定我们在安息日进入。来四:4,5节中也把安息日同我的安息等同起来,问题就显的更加明显了。第四节说“论到第七日,有一处说:到第七日上帝就歇了他一切的工。”第五节说“又有一处说:他们断不可进入我的安息。”

  很明显,第四节所说的第七日的安息,就是第五节,也就是诗篇九五篇中的“我的安息”。下面的第十节也说明这个问题,第十节说“因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一样。”这不又是把“安息日的安息”,同上帝的那头一个“安息日”紧密的联系起来。

  来三章和四章中所说“安息”的原文是“Katapausis”,这个字共出现了十次,而来四章9 节的所谓“安息日的安息”原文是“Sabbatismos”,只用过一次。这个词实际上是一个“动名词”,应该译为“安息日的遵守”。来四章9 节全文就可译为“这样看来安息日的遵守,仍留给上帝的子民”。

  这样看来希伯来书四章是新约圣经中,维护安息日真理的最强有力的依据。关于四章 9节中的“安息日的安息”的正确译法,现代英文圣经保持了“动名词”的形态。”

  关于“存留”一词,希腊文有两个字,“apokeimai”和“apoleipo”。头一个是指“留到将来”的事,例如提后四章 8节“有公义的冠冕为我存留”,这明显是指将来的事。有人说来四章 9节指的是将来在天国享受的安息,不对!

  因为它不是用存留到将来的“apokeimai”,而是用的另一个字“apoleipo”,这个字应译为“遗留”,提后四章13节有一个例子,保罗吩咐提摩太说“我在特罗亚留于加布的那件外衣,…”。其中这个“留”就是“apoleipo”(遗留),希伯来书四章 9节用这个遗留来说明,当摩西的仪文律法因耶稣基督上十字架而过时的时候,守安息日的老习惯仍遗留在上帝的子民那里。

  还有一个字足以说明“安息日的安息”不是留到将来享受,而是在现在就能凭信心享受。来四章 3节说“但我们已经相信的人,得以进入那安息,正如神所说:我在怒中起誓说:‘他们段不可进入我的安息!’其实造物之工,从创世以来已经成全了。”

  请注意,不是说“将要进入那安息”,而是“得以进入”,中文的时态还不明显,请看英文圣经就清楚了。

  

  现在我们再来谈一个问题,有些人说:你们这么强调安息日,难道不守安息日就不能得救吗?

  这个问题我们认为不是这个说法,我们强调安息日是因为上帝强调安息日。你看创世记第二章头一节圣经就告诉我们,“上帝六日创造天地,第七日就安息了,而且定为圣日”。十条诫命中把第四条作为整个十诫的中心,为什么说是中心呢?因为它的字数最多,占整个十诫的三分之一。你看圣经在好几个地方强调让我们守安息日。

  有人说“嗨!那是给犹太人的,我们外邦人不用守”,是真的吗?请看以赛亚书五六章,这里告诉我们,上帝非常欢迎外邦人(也就是非犹太人),也来守安息日,我现在念给大家听。五六:6节“还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,…就是凡守安息日不干犯…。”你看这话够明确吧!上帝非常欢迎外邦人来守他的安息日。

  关于得救不得救的问题,我们先放一放,我们先来看一看福音的内容是什么?它记在启示录十四章 6-7节,“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给他;因他施行审判的时候已经到了;应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。’”

  听到了吧!这里虽然没有提到安息日,但话里头就是安息日。有人说“这永远的福音,怎么没有耶稣钉十字架呢?”这个永远的福音只是把福音的头和尾告诉你,头是‘创造’,尾是‘审判’。你有头有尾就有当中,耶稣基督为我们钉十字架这个福音的中心,就在这个永远福音的当中。有些人光是讲“信耶稣得永生”,而把头斩掉、尾去掉,这叫作斩头去尾的福音。不是永远的福音、不是全备的福音。

  我们要讲耶稣基督为我们钉十字架,同时也要讲他创造天地万物,而且要施行审判。而且这里说:他施行审判的时候已经到了。这才是永远的福音。

  

  请注意,这个福音里没有提到得救的问题,但是它提到一个比我们人类得救更为重要的题目:那就是上帝的荣耀。

  请看腓立比书二章5-10节“你们当以基督耶稣的心为心。他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,……使荣耀归于父神。”

  请注意,在这段经文中没有提到你我得救的问题,是不是不重要呢?固然重要!我们是要得救的,但有一个比我们得救更重大的问题,就是上帝的荣耀。上帝的荣耀被撒旦破坏了,在什么时候?就是在创世不久,它在伊甸园引诱我们的始祖犯罪的时候。

  撒旦用许多谎言来欺骗人类、诬蔑上帝。请看创世记三章的记载,它对女人说“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”这就是歪曲上帝的诫命,上帝说“园中树上的果子,你们可以随意吃,只是园子当中的那棵树上的果子,你们不可吃,因为你们吃的日子必定死。”

  而撒旦却对那个女人说:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”这话里就诬蔑上帝是不讲道理,“他让你们看到这么多好吃的东西,却不让你们吃,不讲道理。”其实它根本是把上帝的话颠倒过来,它对女人说:“上帝的诫命你根本没有办法守。”十条诫命现在有人也说根本守不好,这都是魔鬼的谎言。

  那个女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃;唯有园当中那棵树上的果子,上帝曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死。”这一句话查原文可以这样翻译“你们一定不死”。

  你们不会死的,“因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。”你们看这话多么恶毒,“上帝知道一件事,不告诉你们;我知道,我告诉你们,是我关心你们的进步啊!你们吃了这个果子,就可以升到上帝那么高的地位,象上帝一样能知道善恶。”

  你看这话里是多么阴险毒辣,它的目的就是要破坏上帝与人之间的关系,挑拨离奸、自己要代替上帝。“你们要听我的,我爱你们,上帝不爱你们,上帝是一个暴君”,这是撒旦挑拨离奸的谎言,这就是它使上帝的荣耀被破坏了。

  

  它在开始犯罪的时候,还有作上帝的野心,请看以赛亚书十四章12节“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?”下面说“你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’”

  它要作上帝,现在它就是要在我们每一个人的心中,把上帝的威信推倒,建立自己的威信。我记得有一个作父亲的对他的朋友说:“我这个作爸爸的很有威信,我说一句话孩子们都去照办。”这个很简单,家庭里是如此,上帝与我们的关系也是如此。

  我们不是称他为天父吗?请问天父对你有多大的威信?上帝的一句话对你起什么作用?你是不是照办。如果你认为可以趁你高兴就去办,不高兴就不办。各位!这样的一种宗教生活就是“以自我为中心,我要代替上帝,上帝的话要经过我来考虑考虑,我要不要照他的话去作”,我来告诉你这就是魔鬼种下的毒素。

  我们要很好的醒查自己,我们是不是要维护上帝的荣耀,是不是以他的威信为至上。如果不是的话,这个天使的警告是对你讲的,“要敬拜上帝,将荣耀归给他!”我们要维护上帝的威信啊!

  

  我们现在可以谈一谈那个得救的问题。如果我现在生活在世上,把上帝的话当作可守,也可不守的,看我方便、听我高兴。这样说来在我这个范围里,上帝是没有威信的。那么假如把我搬到天国去,一定是不会很舒服的。因为那里的人、那里的天使、那里的圣徒,都是先求上帝的国和他的义。

  他们向来都祷告“愿人都尊你的名为圣,愿你的旨义行在地上如同行在天上。”他们没有一个说是考虑自己的,他们都学会了耶稣的那一句祷告文“父啊!不要照我的意思,只要照你的意思。”

  所以腓立比书二章 5节的话是针对撒旦讲的,我们再仔细看一下,“他本有上帝的形象,不以自己与上帝同等为强夺的”这个“强夺的”也可以译为“可以贪的”,为什么?因为撒旦想抢这个地位,想贪这个荣耀,它要作上帝与上帝同等。

  耶稣说“我自己与上帝本来就是同等的,可是我反倒虚己,取了奴仆的形象,成了人的样式,既成了人的样式,就存心顺服”就是这两个字“顺服”,我作了“人子”,既作了“人子”就要顺服上帝(造我的主),顺服到什么地步?“以致于死且死在十字架上。”

  你看耶稣到世界上来,就是要给我们一个这样的榜样。你们要知道天上的人、在天国的人是什么样子吗?我现在作给你们看——是存心顺服的,以致于死,且死在十字架上。

  所以他对我们说:“你们要跟从我来,各人要背起自己的十字架”。你干不干?第九节说:“所以上帝将他升为致高,又赐给他超乎万名之上的名,”上帝的威信因耶稣这个顺服的生活,因耶稣钉十字架而被恢复了。

  撒旦作的破坏,完全被耶稣的工作抵消了。撒旦失败了,耶稣胜利了。他这种胜利是通过自卑、通过顺服,所以你我也必须走这条路。你要得救吗?

  我告诉你这是唯一的道路——存心顺服、自己卑微。不要把自己看得那么了不起,上帝的话还要经过你研究研究、高兴不高兴才来作。我告诉你,你把上帝看得太低了,把你自己看得过高了,你还想得救呢?

  如果我们保持一种“听我高兴”的人生哲学,到了天国我们是不会舒服的。因为天国的使徒和使者,他们不是说“趁我高兴”的,而是完全顺服上帝的,这样的人在天国才是真正幸福的。他们尽心、尽性、尽力、尽意爱耶和华,并且他们爱人如己。

  如果我们只爱自己,上帝的诫命要经过我们来研究研究,才决定要不要守,我告诉你,天国没有你的地位。

  我们必需学耶稣的样子。耶稣在这段经文里,光是把他完全的榜样提出来,目的是什么?是使荣耀归于父上帝。

  那位天使说:“敬畏耶和华,将荣耀归给他。”各位!时候到了!我们不能荣耀自己啊!我们要把上帝作为我们生活的中心,专心的侍奉他。我们若这样作,我们就根本不会考虑自己得救不得救,我们只要考虑上帝的旨义必须执行。你如果是这样的,象耶稣一样,等到了天国你一定是真正幸福的。

  

  圣经都是上帝所默示的,都是在圣灵感动下写出来的,诗篇一一九:117节有这么一句话“我何等爱慕你的律法,终日不住的思想。”

  各位!我们读到这节经文时,我们的心中是不是与它有共鸣感,还是觉得“哎呀!哪有这样的事吗?爱慕上帝的律法终日不住的思想,哪能做到这样好啊!”

  你若这样想,说明你还没有真正受到圣灵的引导,你不能同情圣灵感动大卫所写的这句话。你需要恳切的祈祷,恳求主带领你、感化你,使你重生、使你可以受圣灵的感动,可以说出这句话“我何等爱慕你的律法,终日不助的思想”。

1


    分享到:

1