为什么信耶稣灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:为什么要信耶稣?这个题目真是好像太没新意了,但是我想你真的未必能回答得六十分的成绩。今天为什么想到用这个题目说话呢?实在是教会的需要。我想要是人知道为什么信耶稣就不会在信耶稣十几年甚至几十年后却仍旧要说自己活的虚空这样的话了。先说...

核心提示:为什么要信耶稣?这个题目真是好像太没新意了,但是我想你真的未必能回答得六十分的成绩。今天为什么想到用这个题目说话呢?实在是教会的需要。我想要是人知道为什么信耶稣就不会在信耶稣十几年甚至几十年后却仍旧要说自己活的虚空这样的话了。先说说人为什么会感到生活虚空。人都是有各种各样的欲望,但是人自己并不是满足...


为什么要信耶稣?这个题目真是好像太没新意了,但是我想你真的未必能回答得六十分的成绩。今天为什么想到用这个题目说话呢?实在是教会的需要。我想要是人知道为什么信耶稣就不会在信耶稣十几年甚至几十年后却仍旧要说自己“活的虚空”这样的话了。

先说说人为什么会感到生活虚空。
人都是有各种各样的欲望,但是人自己并不是满足自己欲望的主宰者,于是人自己的欲望跟实际的收益就出现了冲突或者说矛盾。当这种冲突或矛盾达到很尖锐的时候,人有强烈的失落感,或者说失败感,这种感觉就是“虚空”的感觉,说白了,也就是人的欲望没有得到满足后的那个感觉。

没有信耶稣的人没有任何指望,常常是他们会感到人生虚空。但是信耶稣的人也说人生虚空,那就是他不知道为什么信耶稣。

很少有人信耶稣是因为要追求真理寻找光明,很多的人信耶稣都是因为自己在人生路上出现了一些挫折或是障碍,在无助的情况下抱着试一试的心态来信耶稣,为的是改变他们自己的不良窘况;也很少有人信耶稣是因为耶稣的事迹打动了他,或是十字架的痛苦使她有了怜悯的心,因为对耶稣的怜悯才去信耶稣;也很少有人因为耶稣的话语是真理而去信耶稣,更多信耶稣的人是因为别人或自己奉耶稣的名为他祷告后得到了实惠或是得到了真实的帮助,才愿意信耶稣。所以信耶稣的人都很喜欢祷告,但是他们是否看出祷告的秘密之所在呢?或者说,他们所乐钟于的祷告跟耶稣有什么关系他们真的明白么?我想这并不是很多人清楚的事情。

为什么要信耶稣?信耶稣到底能得到什么?
耶稣是一个人,很多不信的人都说你们信一个无能的人还不如我们去信一个党派、团体、组织呢。我们说耶稣不是无能,他能给人治病,他能给人赶鬼,他还能使死人复活。那么人就说,好额,那就让耶稣给我做这些事情,做得好了我就信他。于是传给他福音的人就奉耶稣的名为他祷告,求耶稣为她做那些事情。果然,耶稣听了祷告并且作了,那人开始信了。

但是到了后期进入国度时代,人的欲望越来越多越来越大,耶稣好像管不了了也不照顾了,很多人就不愿再信耶稣了,甚至有些人干脆信其他宗教去了。

这就是人信耶稣的真实目的,得好处,就是信耶稣的真实目的,得不到好处就不信了。神跟人作朋友做到这个份上真是寒心了,难怪神很少愿意跟人做朋友,他太了解人的本质了,当初很多犹太人要拥戴耶稣作他们的王,耶稣不把自己交给人,他悄悄的离开人往山上或是海边去了,他太了解人了,残酷无情就是人的本质,反复无常是人的特性,今天“和散那”,明天就“钉死他”。

其实并不是神在把人带进国度时代后对人不好了,不满足人的需求了,而是神在作着一件考验人心的工作,若是对神忠心的人怎么能背信弃义去信佛呢?但是我们教会就真实的发生这样的事情,很多很有影响的大牧师都直言不讳的向我挑衅向我宣称自己信佛了。我很奇怪他们中了什么邪?为什么能说出这样的话来?纵然我这个教会不好,纵然我这个教会领导不好,你也不该跟我说这样的话啊,你不怕背叛你天上的“父亲”吗?你在向我说你自己信佛的时候,没有想到你是在背叛你天上的“父亲”吗?

真是不可思议!这种事情让我想到那些民间传说,说一个好好的人突然被狐狸精骗走了,不愿回家了。我以前真的不信会有这样的事情,总觉得是老百姓瞎编的为调剂生活的瞎话,现在真的信了,那么有智慧聪明的人,怎么突然就糊涂的一败涂地了呢?若不是被狐狸精之类的给骗走了还能怎么解释?

总是跑题,回到题目说为什么信耶稣,在国度时代里,耶稣可不是恩典时代的耶稣,他除了给人审判的话语,再没有其他好处,那你还信他不信了呢?
这个时代的耶稣可真是实实在在的“无能的耶稣”了,真的很想知道在这样的耶稣面前有谁还愿意信他?

上个周吧,我们教会就讲到这个话题,我不能鼓励一些人去信佛,我就给他们解释了国度时代里信耶稣的好处。
我给他们讲,在国度时代里,信耶稣其实就是信一种关系,这个时代的耶稣本身就是一个关系法,是人跟神之间的关系法。人从他那里得不到任何自己想要的东西,但是只要跟他搞好这个关系法,天上的神就会满足人的需要。这个问题也说过很多次了,但是人似乎总是迷迷糊糊的不能确信,也不能清晰。

这是个什么玄机呢?你想啊,神把自己打扮成一个人的样式,从天上来到人间,你说你跟地上这个打扮成人的神有好的关系,不就是讨了天上神的喜悦了吗?地上这个人无能,也没有什么好处送给你,可是这个关系好用啊,你是通过这个关系才取得天上神的赏与罚的,你真的不明白吗?

我想问题的症结也不在这里,我相信地上的人类进化到今天都是非常精明圆滑的,他们是很明白这个关系法的。问题的关键就在于谁是这个关系法。

是啊,这才是让今天这班精明人头疼的事情。寻寻觅觅的找,众里寻他千百度,回首再回首,似真似假惶惶忽忽错综复杂,张大眼睛绞尽脑汁,心力交瘁之后说:“干脆我自己就是这个关系法了,靠我自己就是靠着神了!”

真是恭喜恭喜,纵然你真的很了得,你已经高的跟老师一样的高,也就罢了。“也就罢了!”这是耶稣对学生的最高的抬举了,你觉得这个跟老师一样高的学生就是你吗?就算是你,也不至于高到把原来的老师给否定了或是给打倒了,说一句:“你是撒但!”就给处决了。有这样的道理吗?耶稣只是说:“学生高不过老师,跟老师一样高也就罢了”,后面没有说有了高学生老师就变成仇敌撒但了啊?
聪明的人啊,请再次回答这样的问题:谁能举得起他自己呢?
今天告诉你一个从神得好处的秘诀,不管你乐意不乐意,不管你甘心不甘心,不管你服气不服气,总之我把秘诀告诉你,信不信由你。这个秘诀就是:“高举耶稣基督是前行的方向,见证耶稣基督是唯一的出路。”当然在国度时代里这个“基督”就是指再来的主耶稣。
这就是你今天以至于以后得福的秘诀,信不信由你。

    分享到:

1