朋友,你是为神的家而造灵修

作者:阿们网收集整理  来源:基督教网站 浏览:
核心提示:神想要一个家,于是他创造你成为其中一份子。这是神赋予你人生的第二个目的,在你出生以先,神已安排妥当。整本圣经都是关于神建立一个家庭的故事,他要这个家爱他、荣耀他、与他永远掌权。圣经说:「神不变的计划是要藉着耶稣基督,把我们纳入他的...

核心提示:神想要一个家,于是他创造你成为其中一份子。这是神赋予你人生的第二个目的,在你出生以先,神已安排妥当。整本圣经都是关于神建立一个家庭的故事,他要这个家爱他、荣耀他、与他永远掌权。圣经说:「神不变的计划是要藉着耶稣基督,把我们纳入他的家中,这是他所喜悦的。」因为神是爱,所以他珍惜关系;他的本质就是建基于...


神想要一个家,于是他创造你成为其中一份子。这是神赋予你人生的第二个目的,在你出生以先,神已安排妥当。整本圣经都是关于神建立一个家庭的故事,他要这个家爱他、荣耀他、与他永远掌权。圣经说:「神不变的计划是要藉着耶稣基督,把我们纳入他的家中,这是他所喜悦的。」

因为神是爱,所以他珍惜关系;他的本质就是建基于关系,他以家庭的关系来认定他自己:父、子和圣灵。三位一体是神和他自己的关系,是最和谐完美的关系,我们应该研究一下其中的涵义。

三位一体的神与他自己一直存在于爱的关系中,因此神从来不会寂寞,他并不需要有一个家,但他却希望有一个家庭,因此他造我们,把我们带进他的家中,和我们分享他的一切,这给神带来极大的快乐。圣经说:「他喜悦以真理的话语造了我们,我们也就成为他家中的首生儿女。」

当我们信靠基督,神便成为我们的天父,我们也就成了他的儿女,其他的信徒就成为我们的弟兄姊妹,教会就成为我们属灵的家。神的家包括所有过去的、现在的和将来的信徒。

每一个人都是神所造的,但并不是每一个人都是神的儿女。进入神的家惟一的办法就是重新生入这个家。你藉著第一次的出生,成为人的家庭的一员,却藉著第二次的出生成为神家中的一份子。

神「将重生的权利赐给我们,以致我们能成为神家的一份子」。

成为神家庭的一员的邀请是普世性的,但是有一个条件:相信耶稣。圣经说:「你们大家都藉着信跟基督耶稣合而为一,成为上帝的儿女。」

你属灵的家比你肉身的家更重要,因为那是永远的家。地上的家虽是神美好的礼物,但却是短暂脆弱的,会因为离异、疏离、年老,及无可避免的死亡而破碎。但是我们属灵的家——和其他信徒的关系,却可存留到永恒,是比血缘关系更为坚固的契合。每当保罗停下来想到神这个永恒的计划,就不禁发出赞美:「当我想到神的智慧和计划,我就在天上地下各家各族的本源、我们的神面前屈膝。」

    分享到:

1