怎样才能信耶稣?灵修

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:某些慈善性的救济功德会赒济苦难的人,是否可以当宗教信仰?答:慈善性的救济功德会是一个社会团体,不是一种宗教。他们的赒济工作实在令人钦佩。有钱的人拿出钱来,去济助别人,的确是一件美事。但是出钱济助别人和自己灵魂能否得救,完全是两回事...

核心提示:某些慈善性的救济功德会赒济苦难的人,是否可以当宗教信仰?答:慈善性的救济功德会是一个社会团体,不是一种宗教。他们的赒济工作实在令人钦佩。有钱的人拿出钱来,去济助别人,的确是一件美事。但是出钱济助别人和自己灵魂能否得救,完全是两回事。人的行善,可能在幻觉上自我得安慰,良心上稍得慰藉,但是属灵的生命并不...



某些慈善性的救济功德会赒济苦难的人,是否可以当宗教信仰?

??答:慈善性的救济功德会是一个社会团体,不是一种宗教。他们的赒济工作实在令人钦佩。有钱的人拿出钱来,去济助别人,的确是一件美事。但是出钱济助别人和自己灵魂能否得救,完全是两回事。人的行善,可能在幻觉上自我得安慰,良心上稍得慰藉,但是属灵的生命并不能因此可以得重生。因为灵魂得救不是靠行善,没有人因行善而能在神面前称义。如果一个罪人(人人有罪,参见本书问题之廿八),靠他的行善而可以赎罪的话,则无钱之人无法行善,岂非永无希望?富人可以任意妄为,然后拿出一些钱来行善,他的罪恶就可以一笔勾销,即以法理来讲,也讲不通。那么,贫穷之人因无力救济别人,只有下地狱。神的公义何在?

??我们绝对没有反对有钱人去做赒济的工作,但这件事与因信称义是两回事,完全不能连在一起。人人有罪,人的罪恶只有信靠耶稣基督在十字架上为我们所流的宝血,才能洗净。罪人得救,只凭信心,不靠任何行为。信耶稣的人不分贫、富、贵贱,即使罪孽深重,只要在神面前肯悔改,相信耶稣流血赎他的罪,他就得救,有永远的生命。圣经说:“除耶稣以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传四:12)

 

有一些年龄较大的人,劝他信耶稣,他并不拒绝,只是答应要等他退休以后再信,有什么不好?

??答:这种说法是他不肯接受信耶稣的一种托词。俗话说得好:“今天脱了鞋,不知明天穿不穿?”明天的生命在神手上,谁也没有把握,尤其年龄较大的人;没有人敢自傲说,他一定可以活到多少岁,我们无意诅咒任何人,但是我们可以告诉他们,人的智能、平安、健康、生死,没有一个人真有把握。目前的有钱财、有地位、有健康与平安,都非常之短暂,可能在一夜之间化为乌有。人生下来没有带来任何东西,死时也不能带走任何东西。(最可能的是留下遗憾和家人的烦恼)如要在生前和死后得着真平安和真健康,只有信靠耶稣。机会也是神制造给你的,能及时掌握机会,是为智者,失去机会,就可能失去了一切,后悔莫及。(有关这类见证故事太多了,不妨请他们听一两则。)

 

怎样才能信耶稣?

??答:基督教与别的宗教最大不同之处,就是不靠自己的行为,凭之去信耶稣。圣经说:“人人有罪,”“人人都有一死,死后且有审判。”人要脱离永远的死亡,不受永死的审判,他一生的罪恶必须先得解决。耶稣基督钉十字架所流的血,能洗净所有人的罪;只要相信耶稣,耶稣就担当了他一切的罪,这就是“因信称义”。从此他就成为一个无罪之人,可以直接来到神的面前。他的名字要记在天国的生命册上。可以大胆地经过基督的审判台前,不被定罪,不受地狱火湖之苦。所以信耶稣第一个条件是认罪悔改,承认自己是个罪人,愿意悔改相信耶稣,靠耶稣在十字架上所流的宝血,洗净他一切的罪,恢复他属灵的生命。不需要靠自己去修炼、行善,也不要去烧香拜拜。就是那么简单。

??不过,有个先决条件,就是先要相信天上只有一位神,他是独一无二的真神,他创造宇宙万物。他不是偶像,是全知、全能、全在的圣灵。耶稣基督是他的独生子;道成肉身,降世为人,由圣灵感孕,藉童贞女马利亚所生。为我们的罪钉死在十字架上,第三天复活,升天,坐在天父(神)的右边,将来还要再来,审判活人、死人。

??我们信靠耶稣,罪就得赦免;受洗归入他的名下,就有基督的生命,成为基督徒。

??圣经“约翰福音”第一章第12节说:“凡接待他(耶稣)的就是信他名的人;他就赐他们权柄,作神的儿女。”信了耶稣就得救,成为天国的子民,享受天国的福气。旧约圣经“约伯记”廿二:21说:“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”

 

耶稣真的还要再来吗?

??答:耶稣基督复活、升天,以后还要再来,对信耶稣的人来说,是一件非常重要的事。这是耶稣亲自应许的话,他的话绝不落空。信耶稣的人最重要的就是有将来的盼望,地上一切荣华富贵,都是暂时的,一死就什么都没有了。但死并不是生命的结束──我们已经解释过死后的审判。

??一个虔信耶稣的人,不是在等候死亡,乃是等候主耶稣的再来。因为耶稣再来,他就要复活,活着的信徒就要被提到空中与主相遇。他们要在千禧年国里与耶稣一同作王,荣耀无比。

??但是我们要谨慎,耶稣再来是在什么日子?那一天?那时辰?没有人知道。耶稣说:“没有人知道,连天上的使者也不知道,人子(耶稣)也不知道,惟独天父知道。”(马太福音廿四:36)所以不要相信有人说,耶稣那一天要来,那一定是骗局。

??不过耶稣也曾说过,他快要来之前,必有一些预兆给我们看见。首先是天象反常,天灾与人祸大增(参读马太福音第廿四章及路加福音第廿一章)。社会充满犯罪与黑暗(参读提摩太后书第三章)。假的宗教骗子遍处(提太摩后书四:3-4)。神的众儿女要受逼迫(路加福音廿一:16-17)。已亡国二千年的犹太人要复国(此事已于一九四八年五月十四日应验)。

??主耶稣提醒信徒,务要儆醒等候,不要迷恋世俗,要积极爱神爱人,就可逃避这末后的灾祸。


    分享到:

1