世界宗教都是“殊途同归”吗?灵修

作者:佚名  来源:不详 浏览:
核心提示:这个问牵涉相当广,我仅就下列两点简略地回答。当我们对神的话语更熟悉,也更明白所信的是什么的时候,我们更有把握来回答这个问题。1. 殊途?真殊途?』?酵剿?涤械氖ゾ?巧竦幕坝铮?鞘チ楦卸?氖?辔蛔髡咝聪吕吹模?颐浅浦??鄙窕坝锏钠羰尽...

核心提示:这个问牵涉相当广,我仅就下列两点简略地回答。当我们对神的话语更熟悉,也更明白所信的是什么的时候,我们更有把握来回答这个问题。1. 殊途?真殊途!  基督徒所拥有的圣经是神的话语,是圣灵感动四十多位作者写下来的,我们称之为”神话语的启示”(提后三:16-17)。启示是”自我的表白”。神向我们表明他自己...



  这个问牵涉相当广,我仅就下列两点简略地回答。当我们对神的话语更熟悉,也更明白所信的是什么的时候,我们更有把握来回答这个问题。

1. 殊途?真殊途!

  基督徒所拥有的圣经是神的话语,是圣灵感动四十多位作者写下来的,我们称之为”神话语的启示”(提后三:16-17)。启示是”自我的表白”。神向我们表明他自己的心意计划;从创造天地起,人的堕落,神的律法,神的救赎,直到新天新地及永世。

  如果不是这位真神告诉我们,那么我们怎能认识他呢?譬如说;怎么知道我的父亲是我的父亲呢?是不是我看到父亲生我,所以知道谁是我父亲?不是!是不是想通了谁是我的父亲,所以知道谁是我父亲?也不是!是不是书读多了,学问大或是藉着苦修之后,就能找到我的父亲呢?更不是了!父母亲生我们,爱我们,抚养我们长大成人,若不是他们亲自告诉我们,我们一辈子也无法晓得是生我们的父母亲。同理,有什么人能想通,能看到,能找到神呢?世上许多其他的宗教,都是以人为出发点去找神。他们宣称神是这样,神是那样,神在这里,神在那里。你想想,是神大呢?还是他们比神大?是神造他们呢?还是受人的控制,受人塑造?

  基督徒相信的是以神为中心,神来找我们,救赎我们,且把他的心意向我们表明。请问:那一种宗教有神的启示呢?

2. 同归?不同归!

  耶稣基督降世为要拯救我们,把永远的生命给信他的人。他为我们死,把罪除掉,且从死里复活,胜过死亡的权势,解决了死亡与永生的问题。所以基督徒是归向神,承受永生。其他宗教领我们归向那里呢?有那一个宗教那么强调生命的问题?又有那一个宗教解决了生命与死亡的问题?可见不是同归,而是完全不同的目的地。

  以往我们不清楚的时候,也曾把基督教与其他的宗教混为一谈。一旦明白了之后,就知道这是完全不同的道路。耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约十四:6)这也是唯一的道路。


    分享到:

1