主的宝血灵修

作者:佚名  来源:不详 浏览:
基督教文艺小品类 核心提示:主的宝血(话剧)白:亲爱的朋友,你想摆脱罪的重担吗?那就到主耶稣这里来,首先你要知道自己是罪人,来接受神的救法!神的救法就是藉着主耶稣来拯救你,释放你。因为主耶稣已经代替你的罪被订在十架上了,救恩已经成功了。所以...

基督教文艺小品类
核心提示:主的宝血(话剧)白:亲爱的朋友,你想摆脱罪的重担吗?那就到主耶稣这里来,首先你要知道自己是罪人,来接受神的救法!神的救法就是藉着主耶稣来拯救你,释放你。因为主耶稣已经代替你的罪被订在十架上了,救恩已经成功了。所以凡肯接受耶稣作个人救主的,他都必拯救。以色列不能用别的法子来得救,他们只能依靠羊羔的血,...


主的宝血(话剧)

白:亲爱的朋友,你想摆脱罪的重担吗?那就到主耶稣这里来,首先你要知道自己是罪人,来接受神的救法!神的救法就是藉着主耶稣来拯救你,释放你。因为主耶稣已经代替你的罪被订在十架上了,救恩已经成功了。所以凡肯接受耶稣作个人救主的,他都必拯救。以色列不能用别的法子来得救,他们只能依靠羊羔的血,照样,也没有别的办法来救你,只有靠着耶稣的宝血,才能使你罪得赦免。为了使你得救更清楚,现在带弟兄姐妹回到四千年前,我们一同到几家以色列人家和一家埃及人家支看看。

第一家以色列家:

(天使来到第一家以色列家,看见一位父亲和他儿子佷安详的坐着)

天使问:“听说今天半夜神会差派灭命使者把每一家的长子杀掉,你们怕不怕?”

父亲回答说:“我们当然不怕,因为神已经告诉我们一个得救的方法,这个得救方法就是预备一只羊羔就好了。你看,我已经预备好了,你看这羊羔,多么肥,多么白(天使用手去摸羊羔)长的多么漂亮,叫的声音又是多么的可爱,你说我们还有什么可怕的呢?”

天使:你所说的话听起来说得很不错,但是,神所要的是一只被杀的羊羔,圣经上告诉我们(拉着父亲的手)若不流血,罪就不得赦免!!!

这家的儿子:(抱住父亲痛哭,一边哭一边说)怎么办,父亲,我不想死啊!

父亲:(父亲求告天使,救救他的儿子)天使啊,求求你啊,求求你救救我的儿子吧!!

(天使无奈的叹了口气)

到了半夜,他家的儿子被灭命使者杀掉了。父亲抱儿痛哭。

第二家以色列家:

(天使又来到第二家以色列人家,这一家全家团聚在一起很平安,很幸福)

天使:“今夜要有灭命使者杀掉每一家的长子,你们不怕吗?

父亲:“我们不需要害怕,因为神已经告诉我们得救的办法了,我们都照着做了,也把羊羔杀了。来来来,你看看,你看看,羊血都放在盆里了,我们家可以避过这场灾啦。”

天使:“神的救法不是这样的,是把羊羔的血必须涂抹在门框、门楣上,这样才能得救。”

父亲:“哪里……,(挥着手说)有羊血就可以救啦!

(天使无奈的走了,到了半夜,以色列人第二家的长子也被灭命使者杀掉了)

天使唱:“以色列民哪,神向你们所要的是什么呢?只要你敬畏他,行他的道,爱他事奉他,守他的诫命和律例,这一切吩咐是要叫你们得福。”

第三家以色列家:

(天使一第三家以色列人家,看见门楣、门框上已经涂抹上了羊羔的血了,他家里也有那只被杀的羊羔,可是这一家,却哭成一团。)

天使:“你们这是怎么啦?哭成这个样子!!!”

父亲:“你不知道,今天夜里神要击杀埃及地的长子,我的儿子也要被杀掉,这可怎么办哪!!!”

天使:“这就奇怪了,神不是已经为你们设立了救法了吗?他不是命令你们只要杀一只羊羔,然后把羊血涂抹在门楣和门框上,我看见你们已经涂了血,干什么还这么悲伤呢?”

父亲:“唉呀,我们是都照着做了,可是我们心里还是不放心啊,怕不保险呐!”

天使:“你们这样忧虑是没有道理的,神说只要涂了血就得救了,你们怎么还不相信,神的话难道你们还信不过吗?”

父亲:“(急忙摆手)不是、不是。我只是担心,心里害怕。”

天使:“只要你求主耶稣的宝血洗净了你的罪,你已经请他进到了你的里面,那你就已经有了永生,你已经得救了,你现在要喜乐,应该开始感恩了。”

(全家人听天使说到这里,手拉手开始欢呼,跳跃唱赞歌。)
天使:“(边走出这家边说)主耶稣告诉我们说:‘我实实在在的告诉你们,那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

天使:“我们已经看到厂家以色列人的情况了,现在我们一同去一家地埃及人家里去看看的。

(这家埃及人家里正在享受天伦之乐)

天使:“你们一家为什么这么快乐啊?神不是说今天要击杀每一家的长子吗?”

父亲:“呵呵……(拉长音)小天使,这点事情请你放心,我儿子,一、没有杀人放火。二、他办人公义诚实,凡事他都凭良心,像他这样好的人,(搂着儿子的肩膀)神凭什么要刑罚他呢?(看看儿子,全家人大笑,?讥笑?)那以色列人才需要用羊羔的血,我们家的儿子绝对不需要。”

天使:“神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么,你虽然是好人,不靠耶稣的宝血来拯救你,还是要沉沦灭亡的!!!

(埃及人全家讥笑天使,手指着天使大笑。天使摇摇头走了,半夜,埃及家的长子被灭命使者击杀掉了。)

全上场一人一句:

(1.主耶稣说:“凡劳苦担重的人,2.可以到我这里来,我就使你们得安息。”3.亲爱的朋友们,这位救主基督耶稣,4.是为你为他,为我们每一个人而来的。5.请你们不要顾虑什么,现在就到主耶稣的面前,6.诚心诚意的来求告衪、信靠衪、赞美衪。7.都过这圣洁公义的生活。?合?亲爱的朋友们让我们一起紧跟主耶稣的步伐,向衪高唱吧!!!)
 

    分享到:

1