神的应许定然成就?灵修

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:当我们研读神的应许,我们发现,在某些方面来说,它们实在是好得不太能成真。我们能否按着字面来看所有的应许,并相信神会成就这些应许呢? 使徒彼得写道:神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主...

核心提示:当我们研读神的应许,我们发现,在某些方面来说,它们实在是好得不太能成真。我们能否按着字面来看所有的应许,并相信神会成就这些应许呢? 使徒彼得写道:神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来...


当我们研读神的应许,我们发现,在某些方面来说,它们实在是“好得不太能成真。”我们能否按着字面来看所有的应许,并相信神会成就这些应许呢?

使徒彼得写道:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”(彼后一3、4)

彼得在经历了创伤、压力,并他和耶稣基督之间关系的失败之后,写下这些话。这是他的见证。这些话主要的意思是:“我恰巧知道神的应许是真实的。我自己的经历可以为此作见证。”

彼得从主的口中听过许多应许。耶稣应许他要成为“得人渔夫”。耶稣应许彼得要成为磐石,基督要在上面建立它的教会。这些应许在多年后才实现。而彼得在他给信徒的信中,对这些应许的真实性,作了极美的见证。彼得经历过失败与羞辱。在他不认耶稣之后,曾悔恨痛哭。耶稣复活后,天使对妇人所说的第一句话是:“告诉祂的门徒和彼得”到加利利去见耶稣。彼得蒙了赦免(可十六7)。他的不认主未曾否定耶稣对他的应许。

我们知道耶稣的应许为真,因为我们知道祂是谁。圣经中许多人的生命经历见证了应许的真实;我们自己的经历也给予同样的支持。当我们去看,会发现神的应许天天实现在我们的生活中。

那些跟耶稣同住、交谈,并直接跟祂学习的人相信祂的应许,并经历应许的实现。因为祂所有关于现在的应许都实现了,我们相信其它的应许也会不断地实现。我们也相信,尚未实现的那些应许,即使听起来好得不太可能成真,也必按着祂所说的一一成就。


    分享到:

1