教会的展望 哈巴谷书讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示: 教会的展望 哈巴谷书3: 展望教会的未来,我们真需要神的怜悯与祝福。我们愿意象先知哈巴谷一样呼求说:耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来。(哈巴谷书3:2)兹将余对教会之希望分三点述之: (一)时代使命。耶稣说:若...

核心提示:  教会的展望 哈巴谷书3:  展望教会的未来,我们真需要神的怜悯与祝福。我们愿意象先知哈巴谷一样呼求说:耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来。(哈巴谷书3:2)兹将余对教会之希望分三点述之:  (一)时代使命。耶稣说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我...


  教会的展望  哈巴谷书3:
  展望教会的未来,我们真需要神的怜悯与祝福。我们愿意象先知哈巴谷一样呼求说:“耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来。”(哈巴谷书3:2)兹将余对教会之希望分三点述之:
  (一)时代使命。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(马可福音8:34)普世教会面临严重的试验,就是教会在这个时代要负起时代的十字架,接受火的洗礼。我们记得第二次世界大战将爆发前,教会是普遍性的冷淡,当时神重用宋尚节博士走遍全中国以及南洋群岛点父复兴之火,使教会大大复兴起来,所以经过第二次大战所带来的困难才得以站立得稳。现在教会将要遇到不可预料的困难,故需要神赐给我们更大的力量,以应付未来的遭遇。耶和华啊!求你在这些年间再一次复兴你的工作,在这些年间再显明出来,使我们在史无前例普遍性的考验中不致跌倒。
  “耶稣对他们说:‘你们都要跌倒了;因为经上记着说:我要击打牧人,羊就分散了。’”(马可福音14:27)这样的事实已逐渐重演出来了,我们怎样才不致跌倒呢?
  耶稣又对他们说:“我要将我父所应许的降临在你们身上;你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路加福音24:49)这从上头来的能力是教会复兴的原动力,是应付困难的把握,有这能力才能表现但以理,沙得拉,米煞,亚伯尼歌的精神,才能担起时代的使命。
  (二)对内复兴。感谢神赐我们教会有不少爱主的兄弟姊妹,热烈地为主为教会守望,看使徒行传第一章十二至十四节,描写五旬节前教会复兴的追求,我们今日正需要象这样的追求。“求主以公义的灵和焚烧的灵,将我们的污秽洗去,将我们的罪恶除净。”(以赛亚书4:3)给我们早获五旬节的经验,使冷淡者恢复起初的爱心,跌倒者再起来前行,未得救者重生得救,教会的灵性火热复兴,坚强团结,“站起来成为极大的军队”(以西结书37:10),为主发光,为主争战!
  我们前程虽是困难重重,但唯一的信心和把握就是“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(撒迦利亚书4:6)所以我们要寻求耶和华,雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”(创世记32:26)我们要用这样的精神追求,“竭力追求认识耶和华,他出现确如晨光,他必临到我们象甘雨,象滋润田地的春雨。”(何西亚书6:3)
  (三)对外扩展。“耶和华啊!你增添国民,你增添国民;你得了荣耀,又扩展地的四境。”(以赛亚书26:15)所以我们“仍要往下扎根,向上结果。”(以赛亚书37:31)当一百二十人充满圣灵后就为主作见证,引导几千人归主,使耶路撒冷教会大得复兴。我们必须将所见过的,所听过的,尽可能地作见证,(使徒行传22:15),因为“我们所看见所听见的,不能不说”(使徒行传4:20)。我们要运用各种方式,恒切代祷,含父热泪向他们宣传福音,“求主将得救的人,天天加给我们。”(使徒行传2:47)因为“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来。”(诗篇126:5)

    分享到:

1