主再临前的预备1(路17:26-30)讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示: 主再临前的预备1(路17:26-30) 最近,层出不穷的天灾地变、某些国家动荡不安、气候暖化、粮食缺乏等等,这些的现象,单单让我们想起主再来的事,这是一个非常严肃,而又无法避免的问题,主耶稣曾形容祂再来的时刻,就像是挪亚和罗得的日子,如同洪...

核心提示:  主再临前的预备1(路17:26-30)  最近,层出不穷的天灾地变、某些国家动荡不安、气候暖化、粮食缺乏等等,这些的现象,单单让我们想起主再来的事,这是一个非常严肃,而又无法避免的问题,主耶稣曾形容祂再来的时刻,就像是挪亚和罗得的日子,如同洪水和烈火突然的临到。「挪亚的日子怎样,人子的...


  主再临前的预备1(路17:26-30)

  最近,层出不穷的天灾地变、某些国家动荡不安、气候暖化、粮食缺乏等等,这些的现象,单单让我们想起主再来的事,这是一个非常严肃,而又无法避免的问题,主耶稣曾形容祂再来的时刻,就像是挪亚和罗得的日子,如同洪水和烈火突然的临到。「挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也要这样。」(路17:26-30)

  原来,今日,我们的时代与挪亚的时代是何等相似,「又吃又喝」,今天,哪一个人不吃不喝?每一个人都「吃」都「喝」,这好像很自然,但是,过份重视吃,甚过所有的事,正是今天的问题,这时代把饮食视为比什麽还重要,开会要吃、约会要吃、聚会也要吃,所以,我们常说:「吃饭皇帝大」、「民以食为天」;「又娶又嫁」这里不只是男婚女嫁,男大当婚,女大当嫁,是很正常的事,但这里说是又娶又嫁,娶了又娶,嫁了又嫁、然後,结婚又离婚、离婚又结婚,离离结结、结结离离;「又买又卖」,今天有什麽交易会又买又卖?股票,这是人心的贪婪,整天心思意念都放在赚钱上面!

  主告诉我们:当他来的时候,是这麽的自然!人们正常过他的生活,这那一刻,主就来了!

  圣经告诉我们,这个世界都会过去,圣经形容这个世界是是暂时的,这世界都会毁掉,而我们都是客旅;另外,这世界是败坏的,甚至,启示录用巴比伦、淫妇来形容这个世界。

  今天,面对主再来的日子,我们应该要如何预备呢?

  启示录中,对七个教会的劝勉,有一个共同点,就是:「凡有耳可听,都应当听」(启2:7,11,17,29; 3:6,13,22),这七个教会,都有一些的问题,其实,正也是代表现今所有的教会,这里都讲到一件事,就是「凡有耳的,都应当听」。

  「听」本来是一个艺术,倘若今天跟别人讲话,他没有看你,或者他在跟别人讲说,你会觉得他一点都不尊重你,是的,这就是没有听。我记得我以前跟师母谈恋爱的时候,我们最常的,就是讲电话,如果,她听到我的在打字的声音,那不得了,她就会生气。

  传道的二个女儿的名字:恩聆、洁聆,都有「聆」字,按教育部字典解释是:「倾耳细听」,这就是注意听。

  亲爱的弟兄姊妹,这个世界中,有许多的声音,但是我们只听上帝的声音。今天,我们来到教会,来到神的殿,态度也是要谨慎,不能随便,上帝藉着祂的仆人要向你说话,结果你呢?心已经飞出去九霄云外,这是不尊重神。

  我们当中有许多人会使用电脑,我不知道你今天来教会的时候,那个状态是什麽?也许是待机、休眠、睡眠、重新启动,当然,最理想的状态就是开机,专注作倾听神的话,专注写笔记。

  这是一个态度的问题,你听道的时候,要有敬虔的态度;相对地,你如果晚点到教会,那态度不对;如果你在祝祷前离开教会,那个态度也不对,那种敬畏神的态度是领受神话语的一种基本的态度。在圣经中充满许多人态度不对,而遭致上帝的忿怒,随随便便的态度,是上帝不喜悦。

  在快乐的伊甸园中,亚当和夏娃为何犯罪?因为对神的话随随便便!上帝的第一篇讲章很短,只有二节(请参:创二16-17),但很快就破功了。要如何听道、知道、行道?诗人的祷告:「我将你的话藏在心里,免得我得罪你。」(诗119:11)

  所以,我们要认真听上帝的话,为什麽要清楚神的话?因为当你愈是清楚,你就不会糊里糊涂。因为当我们用耳听了主的道之後,才能儆醒。

  这个世界,人跟人之间的信任愈来愈少,原因,来自两方面:1、欺骗:这个世界充满许多的欺骗,所以诈骗集团横行,有一天,在教会接到一通来电不明的电话,只听见对方大喊说:「阿爸!来救我啊!」我想:你一定猜到了,这是一通诈骗电话,这个时代让人信任动摇,就是太多欺骗事件频传。

  有一次我帮一位姊妹上基要真理的课程,结果她的爸爸找她,她说她人在教会,她的爸爸和妈妈赶快来教会,看看是怎麽回事,那种是完全没有信任。

  2、仿冒:这就我们说的仿制品,或者是山寨品,看似很像,但那不是真品。如果我们说魔鬼是诈骗集团幕的後主脑,一点也不为过,魔鬼牠很喜欢模仿。

  在启示录中,充满了魔鬼许多模仿上帝的部份:牠模仿三位一体:我们知道三位一体是圣父、圣子、圣灵,而敌基督正好也是用这三位一体的方式来模仿,十二章是大龙;十三章第一节是海兽;十三章十一节是地兽,这就是魔鬼的三位一体;牠也模仿羔羊:羔羊是七角、七眼,海兽是七头、十角(启5:6);牠更羔羊的冠冕:羔羊头上戴冠冕(启19:12),但是这个海兽,头上戴的是十个冠冕,这十个角、十个冠冕、十个荣耀;而数目的模仿也不放过,羔羊的完全数目是七,羔羊敌基督的兽的数目是六六六,用六来模仿七。

  甚至在天主教有个说法,当耶稣断气的时候,和合本说是在「申初」的时候,那就是在下午三点,就是魔鬼活动最利害的时间,当然这是没有圣经的根据;而撒旦教有个标志是倒星星加上倒的十字架,这些是都是模仿、欺骗。

  但是圣经不用欺骗,圣经使用了一个很精准的字:「迷惑」,欺骗是什麽?就是假的,黑的讲成白的,男的讲的女的,有罪讲成无罪,现在有许多乌龙法官,是非不明,这也是欺骗良心、欺骗大众,这跟诈骗集团差不多,而迷惑就是有些是真、有些是假,这才是最利害的。今天有许多的异端都是这样,真真假假,假假真真,像是摩门教、耶和华见证人,都是这样,有些真的,有些假的,让你搞不清楚,假如有人问主耶稣会不会再来?当然会,这是真的,是千真万确的事,但是如果说是在某年某月某日会来,这就是假的,因为圣经说主再来的日子像贼一样,像是今年(2011年)居然有人说主耶稣会在5月21日再来,这就是迷惑人!

  主再来的时候,圣经会有出现许多假先知、假基督,而我们基督徒如何预备面对末日呢?今天我们只讲两件事,需要听道、知道和行道与儆醒,其实是指同件事,就是:「用主的话来儆醒」,因此,换句话说:今天,当我们读经、祷告、灵修的时候,其实,就是用主的话来儆醒。

  我不了解为什麽,今天有许多基督徒很害怕主再来,主再来,是一件何等美好的事,可是为什麽害怕呢?有可能:1、还没有准备好,所以害怕;2、对真理不清楚,所以害怕。

  当主来之前,我们必须要儆醒,主曾经用十个童女的比喻警告我们。这就犹如老师交待回家学生作业,结果有学生不爱读书、贪玩,结果,隔天一早到学校去,他最怕老师讲一句说:「检查作业」,而对於那些已经完成作业的学生而言,却是准备已久,相对於那些没有准备好的人,则是害怕、惧怕和恐惧 !

  你准备好了吗?

    分享到:

1