遵他而行 生根建造讲章

作者:未知 来源:网络 浏览:
核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Hwj400 { display:none; } 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。 经文:歌罗西书二:6~15 6.你们既然接受了主基... " align="absmi...

核心提示:' align='absmiddle' /> 发表评论(0条) .Hwj400 { display:none; } 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。 经文:歌罗西书二:6~15 6.你们既然接受了主基...


" align="absmiddle" /> 发表评论(0条) 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。

经文:歌罗西书二:6~15                                          
 6.你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。7.在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。8.你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。9.因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。10.你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。11.你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。12.你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。都因信那叫他从死里复活 神的功用。13. 你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(或作我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。14.又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。15.既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。 
                 
    弟兄姐妹平安!我不晓得你们年纪有多大?我记得我年轻的时候看过一部电影叫做《E.T》。就是谈到外层空间的人因为一次宇宙飞船失事,结果他就降落在地上,沦落到人间。这小E.T很可爱,他就到一个人家里面去然后慢慢慢慢就跟主人很熟了;一次一个星光明媚的夜晚,晴空万里,E.T就到院子后面望着很远的星空E.T就指着很远的外层空间就说:HOME , HOME . 那是我的家!刚刚我们在敬拜的时候,圣灵真的再次提醒我们,我们的家乡都是在天上。在地上我们有我们的工作,我们有我们工作的需要,我们在地上也有建造家庭。但是当我们在敬拜的时候,像希伯来书讲到我们都盼望一个那更美的家乡,是在天上。这是我第一次在加略山主日信息的分享;今天我本来祷告预备好了要分享的信息,后来神感动我就叫我改了这个题目叫作「遵他而行,生根建造」。
    因为就着我们人来说我们加略山聚会点已经开始聚会了有一段时间,很多东西都在慢慢就绪或者说是各种人员、各种的器材、各种的程序等等…我们都好像渐渐进入一个轨道。然后看到空位也越来越少了,我们很感谢神让我们在这里成立了一个加略山的聚会点。但是当我们在祷告的时候,我不知道我们有没有问我们自己一个问题?我们这个团契,我们这个教会究竟为什么在这个地上成立?为什么神把我们放在西大望路?为什么神把我们放在温特莱中心的二楼201会议室?为什么我今天坐在这里?为什么我们今天在这个地方?我觉得这是一个很令我们深深思考的一个问题。
    我自己信主已经四十多年了,在教会服事了一段时间,我最害怕的就是成立教会。我今天很羡慕有很多的弟兄姐妹卷起袖子来,或者是有一天祷告突然一下子异象就说我要成立一个教会,我说感谢主!我觉得自己的恩赐也不够,也很软弱,许多的时候我自己的异象是很保守的。我总是到哪里去就在哪里找到一个教会,通常那个教会就是有人介绍第一次去聚会的地方,一聚会就在那里,只要不搬家我就一直都在那里,在那里有什么需要我们就在那里服事。我也看到很多弟兄姐妹有的聚会、有的信主信好几年了,我说你怎么不常常来聚会呢?他说我每个礼拜天都有聚会,我只是在各个不同的地方聚会,我在挑一个适合我的,我在找一个很完美的教会,我就跟他说你找到那个很完美的教会的时候请你不要去,因为你一去以后那个教会就变得不完美了,因为你本身是一个不完美的人。
    所以说我们都在很多的聚会的里面,我们都在很多的教会的里面,我们把它当作一个平常的事情。要是我们对历史熟悉的话,我们真的说神在中国成就一个很大的事情。今天我们可以在主日,在这个地方然后我们自自由由的、我们舒舒服服的在这里敬拜主,这是一个很大的福气。我相信对历史有了解的人二、三十年前三、四十年前这是不可能的事情。但是神說有就有,命立就立,在这个时代里,他为我们成就了新的事物。最终我们的神是在天上,祂那里才是HOME;我们的家是在天上。
    所以今天我们在讨论我们怎样在地上建造教会的时候,我觉得我们必须要把神的话看的清楚我们究竟知不知道神在地上建造教会的心意在哪里?在《出埃及记》、在《列王记上》、在《希伯来书》,在好多的地方你看到当摩西为神建造会幕的时候,当大卫、所罗门为神建殿的时候,甚至到《希伯来书》我们的家乡在那永远的家乡的时候,圣经就一再提出一个事情,就是「按照天上的样式」。甚至于很奇怪的地方我们看可能不懂,为什么神一再的给跟跟大卫,跟所罗门说,甚至我们在《希伯来书》里面讲到仰望那天上的家乡的时候,都说到「按照天上的样式」。换句话说,我们在教会的建造过程里面我们又发现,很多世上的想法在教会里面不一定能够做得出来。很多人说,我们找几个Marketing的人来设计教会的异象是什么?或者找几个有PHD有博士学位的人我们来讨论一下我们这个小区里面需要哪一种教会?圣经里面一直都讲到:「神是捡选那软弱的;叫那强壮的羞愧。神捡选那无有的;叫那有的羞愧。」圣经里在哥林多里面也讲到,神尤其在教会里面越不体面的,神越给他加上体面,因为越给他加上体面,他就越知道怎样把荣耀归给神。
    所以今天我们在这里来思想要遵他而行要深根建造的时候,我想提出来的就是我们在思想,我们在加略山的团契,我们在加略山的教会,我们应该怎么样投入?我们怎么样去同工?我们怎么样去建造?在这个过程的里面,我们除了去思想我这个人就是嗓子好其它的什么都不行,所以我应该加入赞美队;而我这个人就是爱讲话,所以我就要上去讲道;我这个人就是怎么样怎么样…。神不仅使用我们的才能,神使用我们的才能有一个先决的条件。你要将这才能奉献给神,没有经过摆上和奉献的才能,神是不看重的;恩赐是神赐给人的  应照著神的旨意使用恩賜,神才悦纳;虽然我们知道现在是教会起来的时候,有很多的弟兄姐妹等一下散会完了以后我们有一些培训、我们开始要受洗、我们开始有陪谈、我们开始有赞美会,我们有许许多多的工作我们确实需要同工参与。但是当我们在思考这件事情的时候,我盼望每一个人知道神的心意,是按着山上的样式。
    所以我们怎么样把我们对教会的建造,也能够分享,假如大家记得我在加略山第一次聚会的时候,跟大家念一段我因感动写的,那一段话常常摆在我的圣经里面我念给大家听:「我们不看地方的大小,我们不算人数的多少,不求设备的美好;我们不看工作的果效,不算谁的功劳,不求任何的回报;我们不看别人的嘲笑,不算流泪的懊恼,不求外面的热闹;我们要的是弟兄姐妹彼此的相爱,我们要的是同工团队彼此建造,我们要的是内心一天新似一天」。所以当我们真正在神的家里面我们一起建造的时候,你会发现一件很特殊的事情;就是同工被建造,我们自己居然也被建造了。我们有很多不好的个性,我们有很多不好的脾气,但是神仍旧使用我们。
    有一次在一个聚会里,,有一个念过神学院对教会非常懂的一个学生,就开始给上面的人打分数,你看这一个人唱的声音高半音,那一个人唱的声音低半音,这个人讲话讲的太长,那个证道证的太短,要是我是他我就讲这个领域我就不讲那个领域,讲了半天,旁边那个人就很烦,跟他说:「唉呀,你就算了吧!这些都是Par time的。」大家都知道Par time不是全时间的、不是专职的。可是旁边另外一个人就说:「No!那都是Fulltime」结果这个神学生两下就不知道怎么办了,结果他就问「Par time是什么意思?」旁边的就说「他们都不是职业训练出来的,讲道也不是职业训练出来的,唱诗歌……也不是职业训练出来的。」这个神学生就点点头说我明白。又转过另外一边问他说:「你什么意思他们都是Fulltime?」他说:「他们都是Fulltime Christian。」我们在神的面前也许我们在某种服事上,我们技巧不好,也许我们的工作不对,但是我们需要在神的面前我们都是一个全时间的基督徒;只有全时间的基督徒才能够随他而行生根建造。我们低头祷告。
    天父上帝我们恭敬的来到你的面前,主我们求你的圣灵光照我们,主我们在你面前有一段的年日,也许在你面前有一段的服事,也许我们还对你不太认识,但是不管怎样主今天我们聚集在你面前我们像诗歌所说的,主阿我在这里,主我们要来思考我们能够为你做些什么?我们来思考我们能够为教会做些什么?我们要思考我们为这个时代能够做什么?我们要思考我们为这个国家能做什么?主我们今天都伏服在你的面前,我们愿意主你的圣灵继续动工在我们的里面,都叫讲的听的都一同的从你那里得到帮助,谢谢主耶稣!祷告是奉主耶稣基督的圣名。阿们!
    我想今天要从歌罗西书第二章第6节到第15节来看,其实很简单的两点第一点就是尊他而行。第二点就是深根建造。我们刚刚已经念过第6节到第15节的经文,我们今天来思想我们怎么样生根建造?我们怎么样来遵他而行?第一个我们怎么样过一个遵他而行的生活?在第6节第7节里面讲到:「你们既然接受主耶稣基督就当尊他而行。」我们教会建造的第一件事情就是我们要接受主耶稣基督,很多人说这个太简单了,这个太肤浅了,其实我们去思想为什么我们称为基督徒?为什么他不是基督徒?为什么他是基督徒?这个不同的地方再哪里?只有一个不同的地方,凡是基督徒都是接受主耶稣基督。不管你的背景,不管你的知识,不管你的所有其它可以拿出来,不可以拿出来的东西,唯一基督徒与非基督徒不一样的地方就是接受主耶稣基督。所以今天一个教会要往前走,最简单的就是接受主耶稣基督,接受主耶稣基督我们就能够在他的领导带领的里面。
    第二个就是信心被建造坚固。我们都以为在建造教会的时候我们的地方要越来越大,确实;我们的服事要越来越好,也确实;我们的所有一切要越来越美善。我去过在芝加哥有Willowcreek(柳溪教會)这个教会,我一去就被他们震撼,因为那里所有聚会从我们去访问的人都觉得一切都是Perfecta都是完美无缺。所以当牧师跟他们聊天的时候说:「你不知道有时候会搞得很好笑,有时候不应该上去的都跑上去就让他讲吧!讲完下来也觉得说这个顺序调起来还不错,结果下次我们就改成这个次序吧!」可是我们就发现,我们建造教会,根基要坚固其实。我们都是想要传福音对不对?但是当你传福音的时候,我们发现神在这里借着保罗告诉我们说,我们信心要被建造出来。希伯来书说:「信是所望之事的实底,是未见之事的确据」。信,是所望之事的实底,未见之事的确据;信,是看不见的。我们看看神怎么样来磨练我们的信心呢?我们硬要祷告钞票从天上掉下来,那不是磨练信心,我们所有在主里面的人都知道,我们信心被磨练的最厉害的时候往往是最舒服的时候?还是最辛苦的时候?最辛苦的时候!所以有的时候我们遇到艰难,我们遇到困苦的时候,没想到神不但到最后引领我们出艰难离开困苦,往回头一看,居然我们的信心被坚固了。所以当我们下次再遇到一样事情的时候,我们不怕因为我们的信心被坚固了,这就是一个很有意义的事情,这里也讲到我们遵他而行我们的信心就被坚固了。
    第三讲到我们领受圣经的教训。要是每一个基督徒一个礼拜就来一次聚会,然后听一堂信息,然后用剩下的灵力来度过这一个礼拜,这是一个很可怜的事情。就好像假如你一个礼拜吃一顿饭,吃一顿饭了以后你那个礼拜就不吃饭了,就靠那一点米饭的力量维持那一个礼拜,我告诉你你不是廋得皮包骨你就生病住院了。所以今天我们为什么讲到我们接受了耶稣基督,我们遇见环境的挑战我们信心被坚固了。接下来我们要讲到我们要领受圣经的教训。保罗在这里讲到我们领受他的教训,领受教训是一个非常重要的事情,尤其我们在学问之事增加的时候,我们都有很多我们的看法。可是前一阵子在美国后来在中国也有应该在全世界都有,有一个叫WWJD叫做耶稣会做什么?What would Jesus do?你去书店你看到有一个小牌子上面写WWJD你就知道遇到这件事情主耶稣究竟会怎么做?很多时候我们都是按照我们自己的血肉,我们按照我们自己的血气,我们自己按照我们自己的方法,但是很多时候这件事情让你去想到,要是主耶稣遇到这件事情他会怎么做?要是我的顾客跟我说要收回扣,主耶稣要怎么办?不对,主耶稣你不是商人所以你不懂,不是这样子的。很多东西在圣经里面可以找到答案。在圣经里面教导许许多多你意想不到的事情,所以我们要接受圣经的教训。一个教会要遵他而行,不但要接受耶稣,不但是信心要更多的坚固,一个教会是要立足在神话语里面。
    最后讲到感谢的心要得以增长,我们越感恩就发现神的恩典越多,这是很奇妙的事情,我们越不感恩我们发现都找不到神的恩典了。为什么神对那个人特别好?那我就要问大家一个问题,你上次在一个聚会里面感恩作见证的时候是什么时候?你上次跟你的同事跟你的邻居跟你的家人作见证说我要像你作一个感恩的见证是什么时候?你要发现神的原则不变,越给就越多神的祝福就越多的倾倒在你的身上,所以感恩是一个很重要的事情。一个教会需要感恩,除了我们知道神的话语以外,我们需要在神的面前感谢的事需要更多的增加。

 


共2页: 上一页 1 [2] 下一页

    分享到:

1