耶稣基督是救主灵修

作者:佚名  来源:基督教网站收集 浏览:
核心提示:许多人都好象忘了我所讲过有关这好消息的事,也有人忽视它,认为这并不重要。但是如果你知道你需要这好消息,那我深愿你注意听我说,并求神以他无限的赦免救你脱离罪恶。请你记得,是神赐下这样的赦免,也请记得,是耶稣基督来才使你获得了这赦免。...

核心提示:许多人都好象忘了我所讲过有关这好消息的事,也有人忽视它,认为这并不重要。但是如果你知道你需要这好消息,那我深愿你注意听我说,并求神以他无限的赦免救你脱离罪恶。请你记得,是神赐下这样的赦免,也请记得,是耶稣基督来才使你获得了这赦免。他甘愿成为人,好为那些罪人活;他慈声呼唤罪人来就近他,并且为救他们的罪...


      

许多人都好象忘了我所讲过有关这好消息的事,也有人忽视它,认为这并不重要。但是如果你知道你需要这好消息,那我深愿你注意听我说,并求神以他无限的赦免救你脱离罪恶。请你记得,是神赐下这样的赦免,也请记得,是耶稣基督来才使你获得了这赦免。他甘愿成为人,好为那些罪人活;他慈声呼唤罪人来就近他,并且为救他们的罪死在十字架上。要牢记他在客西马尼园中的痛苦与孤单、他所接受的殴打与鞭斥、他所要忍受的侮辱与嘲讽、他背负的十字架何等沉重,也要牢记藉着他所受的一切痛苦而成就了饶恕的仁慈。

也请记得主耶稣基督从死里复活,战胜罪恶与死亡;是他差遣圣灵传播他饶恕之爱的好消息;他是那荣耀的救主,有一日将再回来审判这世界。也是这位主耶稣基督呼召罪人来就他。

也要思想那些为了将这奇妙的赦免信息带给你而努力作工的人,他们何等愿意见你藉着耶稣基督而归向神。

不要忘记,是神使你能认识他,有一天你也要站在基督的审判台前,到那时你是认识他、爱他呢?还是拒绝他、恨他呢?

你这么不愿意悔改、相信他吗?我非得请你仔细的考虑。这是最重要的问题,这些问题不但与你现世的生活有关,也与永世有关。

你所以不愿意归向基督或许是因为你发现基督教难以接受。即便如此,基督教也需要你仔细地、严肃地思考一番。如果你遇见任何难明白的事,你应当严肃地、慎重地探其根源,所以论到基督教也是如此。如果基督教有任何难以明了之处,你应该尽力了解困惑之所在。

如果基督教是真实的,这就是生死攸关的问题了,同样你也是在探讨生与死的问题。此外,最重要的是仔细研读新约圣经,因为新约记载的如此真实可靠,诚实人是不会否认的,且新约的记载简单平实,所以你要思想其中到底说了些什么。

你也要细听基督徒如何论及你的问题。同时,你不要以问题的了解与否来作为不信的藉口,因而忘记基督教信仰及其教训,而继续在罪中生活。无论你作什么,总不要阻止别人去相信耶稣基督。

或许你真的认为基督教错了,如果那样,你就照着你自己的方式生活吧。好!那你为何不坐下,给你自己写封信?信可能这样写着:“我已经决定从今天到死都不跟基督教扯上任何关系。我将尽我所能阻止它的传播。我与耶稣没有任何关系。我要全力以赴的阻止人去思想他,纵使他的信徒说有一天他会从荣耀中回来审判我、定我的罪,我也要如此做。”你真的要写这种信吗?你敢吗?你会签上你的名字吗?如果不,为什么?是否你怀疑基督教可能是真的?如果你真的这样猜测,甚至害怕,这不正表示你这样生活下去,认为基督教全是错误的是很愚蠢的吗?

或许,使你不信基督的原因,根本不是了解与否的问题。你可能同意耶稣的教训,并且相信是真的,你甚至自称为基督徒,但你就是不愿意与基督发生任何关系。如果你同意基督教的教训,你同意神是圣洁的;我们都犯罪得罪了他;你同意神要求我们过圣洁、无暇的生活;有一日他会以他完全的公义来审判我们;我们认识神的唯一希望在于悔改相信主耶稣。如果你说你同意基督教的教训,你也必定得同意这一切的教训都是真的。所以,你何不付诸于行动呢?

有一天你会死亡,且因你拒绝了主耶稣基督,神圣洁的审判所带来的恐惧将临到你。到那时,你将见到你曾拒绝的基督,你将永远堕入地狱。你说你是基督徒,相信你必定知道这是百分之百的真实,千万不可马虎从事。希望你能觉察到这样的恐惧而悔改相信基督,归向他得蒙拯救。

参考经文

1、基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。(提前一15)

2、因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前……(彼前三18)

3、神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约三16)

4、腓利……便问他说,你所念的,你明白吗?他说,没有人指教我,怎能明白呢。……腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。(徒八30、31、35)

5、……那时,主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中现显,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光;这正是主降临要在他圣徒身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的日子。(帖后一7—10)

文章录入:武燕    责任编辑:燕子 

    分享到:

1