《 招 聘 》基督教小品 - 剧本小品灵修

作者:佚名  来源:不详 浏览:
基督教圣剧快板 核心提示:《 招 聘 》基督教小品(一)2009-10-30 23:13:41 来源:原创 作者:西安基督教北堂教会 【大 中 ??浏览:17949次 评论:0条基督教小品《招 聘》 场景道具:办公室,桌子、椅子、电脑、水杯、公司牌、招聘牌。剧中人物:公司经理:以诺...

基督教圣剧快板
核心提示:《 招 聘 》基督教小品(一)2009-10-30 23:13:41 来源:原创 作者:西安基督教北堂教会 【大 中 小】 浏览:17949次 评论:0条基督教小品《招 聘》 场景道具:办公室,桌子、椅子、电脑、水杯、公司牌、招聘牌。剧中人物:公司经理:以诺。应聘男青年:高大伟。应聘女青年:肖丽。应...


《 招 聘 》基督教小品(一) 2009-10-30 23:13:41 来源:原创 作者:西安基督教北堂教会 【大 中 小】 浏览:17949次 评论:0条

基督教小品

《招  聘》

      场景道具:办公室,桌子、椅子、电脑、水杯、公司牌、招聘牌。

剧中人物:公司经理:以诺。应聘男青年:高大伟。应聘女青年:肖丽。应聘夫:保罗。应聘妻:马利亚。

以  诺:(手提着包口中哼着赞美诗歌出场,到办公桌前放好电脑、迅速摆放好招牌后,喜悦的神情对台下说)观众朋友们:大家看看我这阵势,能明白什么意思吗?(稍停又说)干脆,我给大家介绍一下:我们是以马内利公司,以马内利就是上帝与你同在的意思。一听这个名字,你就知道这个公司肯定是神家儿女开办的。不瞒大家说:鄙人就是神家的娃,名叫以诺,是这个公司的总经理。感谢上帝的祝福!公司开办两年来,哪真叫个火吆!业务量是蹭蹭的往上升。(对着台下发问)你说什么?挣了多少钱?这可是商业秘密不能告诉您。现在,我为了公司的发展需要,特此决定:招聘一名财务总监和一名安保总监,专门负责公司的财务和安全保卫工作。当我把这个招聘信息公布到网上以后,不到一周时间,竟然就有五千多人在网上报名。这几天我啥事都没干,只顾爬在电脑前查看那些报名的材料了。哎呀,我的神啊!弄的我.是头皮发麻、两眼昏花。你说咋能有这么多人没有工作呢!唉,这不都是金融危机给闹的吗!按说从这么多人中挑选两个人很容易,可是我挑来挑去挑花了眼,反而拿不定主意了。最后没办法,就随便约了几个基督徒来公司面试。因为,我们公司招聘的一个重要条件就是:必须是真正的基督徒,否则免谈。是这样吧,我今天想请您们大家帮我参谋参谋、把把关,看看那位应聘者更合适。大家说行不行?(待场下回应后看一下手表说)好!时间已经到了,我估计马上就有人来,我去作准备。

高大伟:(社会时尚青年打扮、出场到台前对观众说)本人高大伟、今年二十五。失去工作半年多,父母发愁,我更着急!那天,我从网上发现有一家叫什么——以马内利的公司要招聘一名安保总监。我觉得这个工作很适合我!所以,就就想去争取一下。可是,这个公司的招聘条件有点怪,它要求应聘者必须是基督徒!我除了不是基督徒外,其它条件都侹合适。我想基督徒不就是个称呼吗,有不需要什么证书。再说,基督徒脸上又没有贴标签,谁能够分辨的清?所以,报名的时候我就说我也是基督徒。没想到,这么容易就让我给蒙混过关了,公司竟然约我今天来面试,太好了!(边走边双手抱拳面朝天说)老天爷啊!求您保佑我今天面试成功,不要让他们发现我是假冒的基督徒,因为我太需要这份工作了!(走到门前敲门)

以  诺:请进!

高大伟:(进门后有些窘境不安的感觉)请问您是以总吗?

以  诺:是!你是?

高大伟:我是来应聘安保总监的高大伟。

以  诺:哦,你好、你好!(走向前和对方握手)请坐!(待对方坐下后问)请问你是基督徒吗?

高大伟:(忐忑不安地站起回答)是的,我就是基督的徒弟,他是我的师傅!

以  诺:(大声笑)欸,你甭说,他这样解释,我还是第一次听说,蛮新鲜的哦!那我再问你:基督是什么意思?他是谁?

高大伟:他是个外国人,很有名气,他有很多的故事。有一部电影,名字叫《基督山伯爵》就是讲他的。

以  诺:(忍不住笑)这那跟那啊!好了、好了。你现在就可以走了。

高大伟:我还没有面试呢,你怎么就让我走呢?

以  诺:你的面试已经进行完了。

高大伟:什么?这也算面试?这也太那个了吧!(不服气的表情)

以  诺:小兄弟,对不起!我希望你将来能成为一个真正的基督徒。以马内利公司欢迎那些真正爱神的儿女!(握手)再见!

高大伟:(出门后生气地向门口吐了一口)呸,什么破烂公司,两句话就把我给打发了!(手指招牌说)一看这公司名字就不是什么正经公司,有是以马又是内利的。唉,今天真不走运,还是回家另做打算吧!

金美丽:(新潮时尚的打扮、胸前别着十字架、肩挎漂亮皮包、手拿圣经上场,到台前对观众说)我叫金美丽、金子的金、美丽的美、靓丽的丽。我今年三十又二,别看我的名字很美丽,命运却一点都不美。去年原单位破产倒闭,我下岗失业回家。虽然我老公能够养活我,但我还是想自己有份工作。还是自己挣钱自己花气长些,不用看别人的脸色。我从网站上看到有一个公司要招聘财务总监,我在原单位就是搞财务工作的,这个岗位对我来说太合适了。不过它们招聘的条件有些苛刻,其中有一条必须是基督徒才行!我虽然还不是基督徒,但这事难不倒我。因为我舅妈就是基督徒,这几天我缠着舅妈,让她带我去了她们教堂。在那里我听了牧师的讲道,还和她们一起唱歌、赞美、祷告!我现在知道了,基督徒原来就是一群信耶稣的人。为了我的工作,我现在也要信耶稣,加入她们的教会。你们看,我现在有十字架、有圣经、还有赞美诗歌,谁敢说我不是基督徒?我今天就带着这些来应聘,保证能成功!你们就等我胜利的消息吧!(前去敲门)

以  诺:请进来!

金美丽:(进门后弯腰致礼说)经理您好!

以  诺:请问你是来应聘的吧!

金美丽:是的,我是来应聘财务总监的,我以前就是干财务的,有丰富的工作经验,还有会计证呢!

以  诺:哦,我看你胸前别的是十字架,手里拿着圣经,一定是基督徒喽!

金美丽:当然了!我很早就是基督徒了。

以  诺:那就好!那我问你?你手里的这本圣经它一共有多少卷?

金美丽:圣经不就这一卷吗?那里还有别的呢?

以  诺:哦!你是这样理解圣经的?那我再问你?你既然来我们以马内利公司应聘,请你解释一下,以马内利是什么意思?

金美丽:(想了片刻后说)我想可能是代表圣经里面两个人物吧?以马——就是代表以色列马利亚的意思。内利吗——

以  诺:姊妹你说的不对!以马内利就是‘上帝与你同在’的意思。你手里的圣经它共有六十六卷!我希望你能经常打开看一看,它里面有你所需要的一切。好了,你现在就可以走啦!

金美丽:那你看我行吗?我真的业务能力很强,我希望你能录用我,我保证能把工作干好!

以  诺:你回去把,有消息我会通知你的。不管你能否被录用,我都希望你今后能常去教会,去和上帝建立密切的关系,对你一生都有好处。

金美丽:那好吧!再见!(出门后面对观众说)我发现这个经理有点神经兮兮的,信耶稣信的脑子好象有问题了!招聘面试,他即不问业务,也不考察我的能力水平,却问一些与工作毫无关系的问题。真是的!(很生气的样子下台)

以  诺:(无可奈何地对观众说)哎吆,我的上帝啊!你说这是咋会事吗?来了两个应聘的,一个是纯粹的冒牌,另一个也真不到哪去!唉,咋都成这样了!可话又说回来,也不能全怪他们,都是没工作给逼的!今天预约面试的还有两位,但愿不要再像前面那两位了。

马亚利:(穿着干净整洁、单肩挎包、表情生气恼怒、头也不回急匆匆上台)

保  罗:(身着西装、萧洒精干、紧跟在马利亚的身后、边走边喊)马利亚、马利亚、你等等!听我给你解释。(向前拉拽马利亚的胳膊)

马利亚:(甩开保罗的手)我不想听你说,我要和你离婚。

保  罗:(喜皮笑脸地说)基督徒不能离婚!上帝配合的人不可分开。

马利亚:那我恨你,生你的气行吗?

保  罗:那也不行!恨人就是杀人、是犯罪!生气就是上魔鬼的当。

上一页12下一页

    分享到:

1