当前位置:基督教阿们网 > 灵修 > 讲章 > > 正文

丰富的得着 经文:约10:7-10-基督教讲章

2019-05-01

核心提示:丰富的得着6VN 经文:约10:7-106VN 证道:胡俊杰牧师6VN 一年一度的圣诞节即将来临,耶稣来到世上,是要我们在各方面,特别是属灵的方面,有丰富的得着。6VN 一、得救6VN 耶稣降生人间,首先要使我们得着拯救。6VN 1、门进来的才能得救6VN 耶稣向世人启示:他是羊的门...


丰富的得着6VN

经文:约10:7-106VN

证道:胡俊杰牧师6VN

一年一度的圣诞节即将来临,耶稣来到世上,是要我们在各方面,特别是属灵的方面,有丰富的得着。6VN

一、得救6VN

耶稣降生人间,首先要使我们得着拯救。6VN

1、门进来的才能得救6VN

耶稣向世人启示:他是羊的门,这意味着从门进来才能得救。他宣告说“我是道路真理生命,若不借着我没有人能到父那里去”。之所以必须借着耶稣是因为上帝借着他为人类死而复活,经过门进来就是经过耶稣,就是经历他的受死与复活,这样才能出死入生而得救,这是世界上其他任何人不能提供的。6VN

2、从门进来的必然得救6VN

耶稣降世,向人类作出了郑重的承诺:凡从我进来的,必然得救。因为“从我进来”就是进入了耶稣基督里面,与耶稣基督联合,经历了与主同死同活的过程,这就是得救。《以弗所书》有一段讲论得救的经文:当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,你们得救是本乎恩(弗2:5)。意思是当人类原初从上帝得到的属灵生命已死,听任肉体在过犯中行事时,上帝便叫我们在基督里经历基督的复活,我们的灵命就这样重生得救了。虽然这种得救的原理是以前的人类闻所未闻,神秘难解的,但实践起来却非常容易,只要接受基督就等于和他联合了,得救的事就会奇妙地发生。耶稣又向每一个人保证:凡叩门的,就给他开门(太7:7)。任何一位向耶稣基督叩门者,都会蒙耶稣开门而得到拯救。6VN

二、得粮6VN

耶稣说凡成为他的羊便能出入得草吃。作为羊的身份,其最好的食物就是青草,作为基督徒的身份,其最好的食物就是灵粮。6VN

一个从主得着属灵生命的基督徒,出也可以得供应。在圣经之外也能得着滋养。如大卫,作为属灵人,他的属灵视域非常开阔,夜晚举目仰望星空,观看上帝指头所造的月亮星宿,便感叹地对上帝说,人算什么,你竟顾念他……你的名在全地何其美(诗篇8:3-9)。早晨观见日出,马上称颂上帝为太阳安设帐幕,太阳如新郎出洞房(诗19:4-6)。因着这些外在的看见,大卫的心灵得到莫大熏陶与满足。耶稣供应的食粮其实有许多都是从世界上得来加工成为灵粮的。他随目所见天空的小鸟,田野的小花,都可用来教训门徒,使他们灵里得益处(太6:26,29)。一个以耶稣为牧者的基督徒,主用各样的食粮来饱足我们,真是遍地都满了上帝的荣耀!6VN

我们在基督里更有丰富的供应。耶稣自己就是生命的粮,从他的行为和话语中我们皆可得着生命的供应。我们要多读圣经,好更加明白耶稣基督,更加理解、消化耶稣基督,从而养育我们的灵命。上帝的旨意在圣经中,基督徒行事的原则在圣经中,得救的智慧在圣经中,我们要抓紧今生的机会研读圣经,养育灵命,好满有基督长成的身量。6VN

三、得生命6VN

耶稣降世的最大目的,就是叫人得生命,即得着永恒的生命。基督教不单是给人宗教教化,更要给人以生命。一般的教化、教导、教育,是从外面劝人改恶为善,但不能改变人的生命,就如人可以训练一只猴子模仿人,但不能给予猴子人的生命,耶稣却要给人一种恶恶向善的生命。而且耶稣还给予应许:叩门的就开门。只要凭着真诚执着的心灵态度寻求,就必得着主所赐的新生命。6VN

四、得丰盛生命6VN

主更愿我们拥有更丰盛的生命。怎样得到更加丰盛的生命?诗篇23篇可与耶稣这一段的教导遥相呼应。6VN

耶稣说:我是好牧人。大卫说:耶和华是我的牧者,即我是好牧人之羊。6VN

耶稣说,我的羊要出入得草吃。大卫:他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。6VN

耶稣说:我要叫羊得生命,并且得的更丰盛。大卫:见证自己的丰盛—我必不至缺乏。6VN

整个23篇都是大卫具体述说他从主得着怎样丰盛的生命,也教训我们今日怎样得着丰盛的生命。6VN

1、饱餐灵粮6VN

他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边(诗23:2),借着读经、祈祷与主亲近,生命就会丰盛。诗篇第一篇也说道:昼夜思想上帝的律法,便如溪边之树,枝叶繁盛,果实累累(诗1:2-3)。6VN

2、遵行主道6VN

我们不仅拥有主道,还要遵行主道,在耶稣的带领下行走义路。饱足后只躺卧在青草地溪水边,只一味地享受主丰富的供应,天长日久,灵命就会昏睡,主必须使我们灵魂苏醒,去行出主道,保持道与路的平衡。耶稣教训说,听了他的道去行的,生命会愈发稳固丰盛(太7:24)。6VN

3、经受试炼6VN

经历死荫幽谷,生命更加深邃,与主更加密切,达到面对面的程度,“你与我同在”,超过了第一节与上帝那种第三人称的关系(诗23:4)。6VN

4、面对仇敌6VN

生命愈丰盛,愈立志讨主喜悦,便会遭到恶者的作对,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫(提后3:12)”。但此经历会使我们的生命得到更大的造就,使我们经历上帝更大的祝福,在敌人面前,竟然享受上帝摆设的丰富荣耀的筵席(诗23:5),此时的灵命,是何等的刚强老练。6VN

耶稣没有带我们到仅得着生命这一步,他更要我们得着丰盛的生命。只有这样才能胜过仇敌、环境,过刚强得胜自由释放的基督徒生活。6VN

圣诞将临,愿我们在迎接耶稣、纪念耶稣的时候,能够体贴主心,得着他要我们所得的,更多地亲近耶稣、祈祷默想,在爱慕主话、遵行主话上付出更多,好使我们的生命更加丰盛。6VN


扫码关注公众号弦外飞音


大家都爱看
查看更多热点新闻